Последние новости

ГОТОВЫЙ ТЕРМИНАЛ ДЛЯ ТРАНЗИТНЫХ ПАССАЖИРОВ

В 1985 ГОДУ АЭРОВОКЗАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС "ЗВАРТНОЦ" ПОЛУЧИЛ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПРЕМИЮ АРМЕНИИ В ОБЛАСТИ АРХИТЕКТУРЫ

Круглое здание аэропорта "Звартноц" не представляет ценности и является непригодным для эксплуатации с точки зрения безопасности, считает армянский предприниматель из Аргентины Эдуардо ЭРНЕКЯН. Так он объяснил свое решение непременно снести прежнее здание аэропорта. "Фундамент этой структуры очень слабый. Я предпочитаю построить вместо этого здания новое", - сказал он, сообщив, что собирается увеличить инвестиции в экономику Армении, однако конкретных предложений пока нет.

Это заявление предпринимателя вызвало острую реакцию и архитекторов, и авиаторов.

Единственным недостатком круглого здания терминала "Звартноц" было то, что он рассчитан для внутренних рейсов по СССР, без помещений для таможенников и пограничников. Однако проектом были заложены избыточные объемы под внешним кольцом здания (длиной 504 м, разбитом на 7 зон) и предусмотрена возможность его расширения в сторону перрона на 15-18 м новым кольцевым объемом (вариант "Сатурн"), поглощающим выступающие из него 7 залов-накопителей.

ЭТО ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСПЕЧИВАЛО, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ возможности для размещения таможенных и пограничных служб, а система отправления багажа была реверсивной и могла работать как на вылет, так и на прилет...

Расстояние "от порога автомобиля до порога самолета" в "Звартноце" было самым коротким в мире. При этом порог автомобиля, регистрационная стойка, транспортер приема багажа и самолет находились на одной линии. Так что пассажир и его багаж все время двигались в одном направлении, что исключало возможность засылки багажа не по адресу. Это делало ненужными сложные системы сортировки багажа, как в других аэровокзалах с традиционной технологической схемой.

У комплекса одновременно могли готовиться к вылету или разгружаться 14 самолетов вместимостью 150-200 пассажиров или 7 аэробусов Ил-86 на 350 мест каждый. Его пропускная способность рассчитана на 2100 пассажиров в час.

Прежняя "кольцевая" компоновка терминала позволяла принимать к своим "причалам" воздушные суда любых мыслимых размеров. Ведь простое отодвигание самолетов вдоль радиуса от кольца терминала увеличивает длину фронта стоянок на 2πR, где R - радиус от центра здания до места стоянки, а π = 3,14. Таким образом, удлинение этого радиуса на 1 м увеличивает длину фронта стоянок самолетов вокруг здания на 6,28 м.

У комплекса одновременно могли готовиться к вылету или разгружаться 14 самолетов.Места же стоянок самолетов перед новым терминалом выстроены в одну линию, их фронт и, соответственно, габариты самолетов на стоянках ограничены размерами самого здания. Эта схема проявит свою ущербность при первой же попытке принять здесь аэробусы типа А-380, о скором появлении которых проектировщикам нового терминала было заведомо известно.

ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ САМОЛЕТОВ ИЛ-86 С ДЛИНОЙ ФЮЗЕЛЯЖА 59,94 м и размахом крыла 48,06 м были расчетными при проектировании старого, кольцевого терминала "Звартноца". Даже высота полов относительно перрона аэропорта в его зале отправления была подобрана равной высоте пола в салоне Ил-86 (4,5 м).

Длина же А-380 равна 73 м, размах крыльев - 79,8 м. Следовательно, чтобы разместить его у "кольца Звартноца", достаточно было бы отодвинуть место стоянки самолета во внешнюю сторону на несколько метров. Таким образом, к кольцевому терминалу могли бы "пришвартовываться" до 7 супераэробусов А-380, что вполне гармонизировалось с общими планами развития аэропорта "Звартноц" в будущем, в том числе и с проектом "Сатурн".

СЕГОДНЯ НАИБОЛЕЕ ОПТИМАЛЬНЫМ РЕШЕНИЕМ БЫЛО БЫ НЕ РАЗРУШАТЬ "ЗВАРТНОЦ", а использовать его в качестве терминала для транзитных пассажиров, улетающих из Еревана на восток (Сибирь России, Средняя Азия, Китай, Монголия, Япония, Корея и т.д.) стыковочными рейсами.

Круглое здание для этих целей подходит идеально, хотя и потребует некоторых затрат, которые, впрочем, дешевле стоимости сноса здания, не говоря уже о стоимости строительства нового терминала...

Это позволило бы превратить аэропорт в хаб (Hub - англ.) и значительно увеличить количество обрабатываемых рейсов с одновременным снижением тарифов на все виды обслуживания в аэропорту. Такие предложения поступали от Аэрофлота, KLM, японцев (предлагавших льготные кредиты до $100 млн США в 1% годовых на 25 лет с отсрочкой на 10 лет) и других в начале 1990-х годов, но...

Что касается прочности здания, то, во-первых, оно покоится на коренных, монолитных, туфовых породах, залегающих на глубине до 14 м, и, во-вторых, оно прошло экспертизу на прочность и сейсмическую устойчивость в Москве, у проектировщиков Останкинской телебашни. Те дали заключение, что в проект "Звартноца" заложены двойные-тройные запасы прочности, против действовавших в то время СНиПов, по которым и была возведена Останкинская телебашня, до которой, к счастью, г-н Эрнекян пока не добрался.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДОРОГА В НИКУДА
      2018-04-27 19:19
      5230

      "... Если когда-нибудь армяне получат возможность, если они будут владеть одним уголком земли, они завладеют всей землей и заставят работать все остальное человечество. Я верю, что вы, американцы, можете сделать все что угодно и не будете осуждены ни миром, ни самими собой... Это позволяет вам осуществить в Армении то, что нужно, - тщательно, постепенно и полностью, не пропуская (говорит об уничтожении) ни одного армянина, и все без скандала, ни в малейшей степени не ухудшая вашего мнения о себе".

    • ВЫЙТИ ИЗ СТУПОРА
      2013-04-02 00:00
      520

      У авиации Армении было блестящее прошлое, тяжелое настоящее - не оставляйте ее без будущего! 29 марта с.г. стало одним из самых трагических дней в истории гражданской авиации Армении. Пока кроме специалистов это, увы, мало кто понимает - даже чиновники... В тот день после заявления начальника Главного управления гражданской авиации (ГУГА РА) А. Мовсисяна, озвученного телеканалом "Армения", общественность страны и, в частности, пассажиры узнали, что в течение целого года ни у кого из правительства не нашлось времени, чтобы разобраться и попытаться помочь единственной отраслеобразующей армянской авиакомпании, осуществляющей пассажирские перевозки и несущей на себе почетную, но тяжелую ношу национального авиаперевозчика, чтобы разработать план оперативных действий при ухудшении положения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕУЖЕЛИ И ПАЛАТА НИЧТО НЕ ИЗМЕНИТ?
      2018-06-20 12:34
      1217

      Специалисты утверждают, что Палата архитекторов, в которую превратился Союз архитекторов Армении, уже вряд ли сможет что-либо изменить. Градостроительные процессы, в частности, в центре Еревана приобрели уже необратимый характер.

    • ДВА ПОДХОДА К ПАРКУ
      2018-06-08 15:42
      2270

      Бульвар Главного проспекта, по всей видимости, превратится в очередной бизнес-проект. Главное - прибыль

    • СОБИРАЮТСЯ СНЕСТИ
      2018-06-08 15:18
      1916

      Судьба ростовского дома архитектора Марка Григоряна под вопросом Дорогая редакция газеты "Голос Армении"! Хотел бы поблагодарить вас за то внимание, которое вы оказали моему творчеству. На страницах вашей газеты известными журналистами Наталией Гомцян и Александром Товмасяном были опубликованы рецензии на мои книги "Сурб Хач", "Армянские священники Дона", "Церковь Святого Карапета и армянский некрополь", а также на работы "Как строилась Нахичевань", "Наша вера", которые я написал вместе со своим отцом, заслуженным врачом России, хирургом, краеведом Минасом Георгиевичем Багдыковым.

    • ВЫСШИЕ НАГРАДЫ СТУДЕНТАМ-АРХИТЕКТОРАМ
      2018-05-23 15:29
      1841

      Цель фестиваля - поддержка талантливой молодежи и содействие их творческому становлению. Программа фестиваля включала смотры-конкурсы архитектурного творчества детей и студентов, а также пробные экзамены для абитуриентов направлений "Архитектура" и "Дизайн архитектурной среды".