Последние новости

Встречей довольны

Армянский национальный комитет американского штата Иллинойс обсудил важные для армян вопросы с членом палаты представителей Конгресса США Брэдом ШНАЙДЕРОМ, передает News.am. В состав армянской группы входили председатель АНКА Кен ХАЧИКЯН и председатель АНК штата Иллинойс Клод ОГАНЕСЯН.

"Конгрессмен Шнайдер был очень восприимчив к нашим проблемам, и мы благодарим его за прекрасную встречу. Мы надеемся и впредь развивать с ним наши отношения, в то время как он узнает больше об армяно-американских вопросах", – сказала Оганесян. Главной темой обсуждения был проект резолюции палаты представителей Конгресса США о правде и справедливости в отношении Геноцида армян, а также ситуация в Сирии. АНК Иллинойса выразил обеспокоенность по поводу безопасности армян в регионе.

Кроме того, конгрессмен Шнайдер, который является членом комитета по иностранным делам палаты представителей, затронул вопросы возвращения имущества христиан, финансовой помощи Армении и проблемы армянской общины в 10-м избирательном округе штата Иллинойс. Были обсуждены и вопросы, касающиеся самоопределения Нагорного Карабаха и 25-летия его независимости, а также азербайджанской агрессии.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      316

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      769

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1356

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ
      2018-06-08 15:28
      1687

      6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.