Последние новости

Здравый подход от ЕБРР

После вступления в Таможенный союз для Армении начнут действовать те же тарифы на энергоносители, что и для остальных стран -членов данной структуры, заявил директор ЕБРР по Кавказскому региону, Молдове и Беларуси Бруно БАЛВАНЕРА, передает АРКА.

"Мы знаем, что Армения выиграет в цене на газ, поскольку тарифы на газ для членов ТС более низкие, чем для всех остальных стран. Это, конечно, возымеет позитивный эффект на экономику и, конечно, на инфляцию, которая в этом году находится под довольно большим давлением", - сказал он, отметив, что пока Армения лишь заявила о намерении вступить в ТС и ей еще предстоит пройти довольно длительный процесс переговоров.

"Что касается воздействия на экономику Армении, думаю, пока рано делать какие-то прогнозы. Необходимо подождать какое-то время, чтобы увидеть, какой эффект окажет членство Армении в ТС на показатели импорта и экспорта", - отметил он. Балванера подчеркнул, что любая страна имеет право принимать решение о вступлении в тот или иной союз и ЕБРР уважает решение Армении о вступлении в ТС. В этой связи он напомнил, что Россия также является членом ЕБРР и порядка 30% от общего объема проектов ЕБРР осуществляется в России.

"Казахстан и Беларусь также являются членами ЕБРР. У нас уже есть опыт работы со странами - членами ТС. Наша политика в отношении Армении не изменится, наши подходы и стратегия сотрудничества останутся прежними", - резюмировал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ