Последние новости

Кто хочет сразиться с Ароняном?

Армянские программисты создали долгожданную игру "Шахматы с Левоном Ароняном", сообщил автор проекта Ваге Амирагян, добавив, что первый ее вариант уже готов, ждут "подтверждения" от Ароняна.

В основе игры - шахматные ходы из партий лидера армянских шахмат, которые приближают игру к стилю игры гроссмейстера. Игрок сам выбирает - с Ароняном какого возраста он хотел бы "сразиться за шахматной доской". По словам программистов, они заложили данные, соответствующие возрасту Ароняна от 10 до 21 года. Сложность (уровень) игры - двухступенчатая, в соответствии с возрастом Ароняна она усложняется на 2 ступени. Во время игры шахматист-любитель может избрать одну из 6 досок и цвет фигур - черные или белые.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Шахматный турнир на острове Мэн
      2018-10-18 15:55
      454

      С 20 по 28 октября на острове Мэн пройдет международный шахматный турнир  Chess.com. В нем примут участие 167 шахматистов, в том числе гроссмейстеры Левон Аронян и Грант Мелкумян.

    • САМЫЙ МОЩНЫЙ СУПЕРКОМПЬЮТЕР
      2018-10-15 12:44
      994

      8 июня множество людей по всему миру приобрели новые гаджеты, однако ни один из них не может сравниться с гаджетом, появившимся в штате Теннесси. Новый суперкомпьютер "Саммит", который был представлен в Национальной лаборатории Оук-Ридж, является - пока неофициально - самым мощным суперкомпьютером на планете. Его разрабатывали отчасти для того, чтобы усовершенствовать технологии искусственного интеллекта, которые лежат в основе некоторых из новейших программ на вашем смартфоне.

    • Карлсен сыграл в шахматы с Абрахамом
      2018-10-12 12:20
      1037

      Чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен сыграл партию с профессиональным боксером, экс-чемпионом мира Артуром Абрахамом.

    • БУДУЩЕЕ ЕСТЬ, НО БУДЕТ ЛИ ОНО СВЕТЛЫМ?
      2018-10-08 18:16
      1495

      Послесловие к Шахматной олимпиаде в Батуми Всемирная Шахматная олимпиада-2018 уже стала частью шахматной истории. Мужская сборная Армении заняла 8-е место, женская команда стала 6-й. Настало время подводить итоги.