Последние новости

"Совпадает с желанием народа"

Турция приходит в полнейший ужас от мысли, что Египет может признать факт Геноцида армян в Османской империи 1915 года, заявил на пресс-конференции в Ереване египетский журналист, обозреватель в сфере культуры и по вопросам дипломатии Алаа ЭЛДИН, сообщает Panorama.am.

"Когда премьер-министр Турции Эрдоган перешел всякие границы и заявил, что в Египте произошла не революция, а переворот, Каир дал понять, что может признать факт Геноцида армян. Теперь уже это совпадает с желанием египетского народа. Потом Эрдоган угомонился, но этот инцидент послужил поводом для того, чтобы жители Египта начали интересоваться темой Геноцида армян: до этого они просто об этом не слышали. В египетском обществе сформировалось мнение, что нужно на государственном уровне признать факт Геноцида армян. Это также будет контрмерой против Турции", - отметил египетский журналист.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Надя Мурад призывает признать Геноцид армян
      2018-04-23 19:26
      58

                    Иракская правозащитница езидского происхождения, посол доброй воли ООН по наркотикам и преступности Надя Мурад призвала признать Геноцид армян, сообщает news.am.

    • 103-я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА
      2018-04-23 18:17
      273

      Бремя потомков Когда профессор Эрвин Страуб писал свои знаменитые на весь мир исследования о влиянии геноцида на последующие поколения жертв и палачей, то вряд ли мог представить, что в XXI веке школьная учительница в Азербайджане будет объяснять детям, как надо ненавидеть армян. Профессор был бы крайне удивлен, узнав о заявлениях Ильхама Алиева про "азербайджанский" город Ереван.

    • ИГДИР, ГОРОД МОИХ ПРЕДКОВ
      2018-04-23 18:01
      245

      В годы Геноцида армян была опустошена не только Западная Армения. Преступления турецкой регулярной армии и курдских банд нанесли большой урон населению Восточной Армении. На совести столь обласканного просвещенным Западом Мустафы Кемаля сотни тысяч убитых армян. Турецкая армия даже после подписания лишенного всяких признаков легитимности Московского договора продолжала творить бесчинства в Александрополе и ушла оттуда только в апреле 1921 года. А Игдир с горой Арарат, никогда не принадлежавшие туркам, так и остались в плену.

    • ХАЧКАР АРМЯНСКОЙ БОЛИ
      2018-04-23 17:57
      241

      Геноцид армян признан многими странами мира, однако в их число не входят наши соседи. Ни один из четырех.