Последние новости

"МЕССИЯ" ДЕ-МОДЕ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Из суда административных округов Центр и Норк-Мараш "ГА" сообщили, что сегодня в 13:00 начнется разбирательство по делу о подготовке убийства (посредством отравления) Роберта Аветяна. В качестве одного из обвиняемых по делу проходит известный в околополитических кругах Аркадий Варданян, которому предъявлены обвинения по статьям 35-104 УК РА. Речь идет о подготовке убийства из корыстных побуждений со стороны ряда лиц. Варданян все обвинения в свой адрес отрицает. К обвинениям мы еще вернемся, а для начала попытаемся подвести неутешительный итог попыткам "великого комбинатора" сыграть свою игру на политическом поле Армении. Не вышло.

"ПОЛИТОЛОГА", "БИЗНЕСМЕНА", "ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ" И ПРОСТО "МЕССИЮ" - "спасителя нации" подвели чрезмерная самоуверенность и дилетантство. Именно в силу этих качеств все свои действия на ниве армянской политики Варданян предпринимал, руководствуясь основополагающим принципом: Армения - страна непуганых идиотов, где при определенных финансовых затратах можно легко обеспечить себе надежную политическую нишу. Однако прогадал. Причем прогадал неоднократно, с завидным постоянством наступая на те же грабли. Потратил кучу денег впустую, однако публичным политиком так и не стал, да и в качестве политолога особой прозорливостью не блеснул. Когда все это про себя понял, то перестал стараться и отбыл из Армении, но, как позже выяснилось, не насовсем...

Все попытки Варданяна утвердиться и сыграть свою игру на политпространстве РА описывать не будем: во-первых, потому, что все они были нами описаны в деталях на этапах их реализации, во-вторых, все попытки похожи одна на другую, в-третьих, все они закончились крахом по причине, повторюсь, откровенной бездарности "концессионеров". Как видим, деньги в политике мало что решают, особенно когда от них остаются только воспоминания.

Последняя попытка Варданяна хоть как-то засветиться в большой политической игре была связана с участием Раффи в президентских выборах. Варданян поддержал его кандидатуру и даже выступил с трибуны одного из предвыборных митингов "Жарангутюн", однако и на сей раз великого комбинатора постигло разочарование. Случилось это 9 апреля. Варданян не смог перенести крах последней своей надежды и обрушился на Раффи с резкой критикой после того, как тот, напомню, 9 апреля увел часть участников уличной акции протеста в Цицернакаберд, где молился и читал молитву дуэтом с начальником полиции Владимиром Гаспаряном.

После событий 9 апреля о Варданяне все забыли. Так случалось каждый раз после провала очередной попытки примазаться к оппозиции и пролезть в дамки, правда, на сей раз забвение длилось недолго - о Варданяне напомнили правоохранительные органы. 18 мая он был арестован вместе со своим другом и соратником Арсеном Аветяном. Оба подозревались в попытке отравить отца Арсена Роберта Аветяна. Пока шло следствие, ни СМИ, ни околополитические круги о Варданяне не вспоминали, его судьба никого особо не интересовала. 29 августа дело было передано в суд.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОБЫТИЙ, ПРИВЕДШИХ АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ, выглядит так: Арсен Аветян уговаривал своего пожилого отца продать квартиру в Ереване, а деньги вложить в бизнес. Старик отказывался, а потом заподозрил, что сын при содействии Аркадия Варданяна надумал отравить его. Своими подозрениями Роберт Аветян поделился с компетентными органами, в результате чего его сын Арсен и предполагаемый подельник Арсена Аркадий Варданян оказались под арестом. Позже старик смягчился и стал уверять, что его сын не мог пойти на преступление, однако следственные органы на эти эмоции никак не отреагировали, и дело было передано в суд. Сегодня начнется разбирательство, по ходу коего непременно будет предпринята попытка сделать из Аркадия Варданяна жертву политических репрессий, узника совести и прочее в том же духе. Такие попытки уже предпринимались ранее…

Адвокат Варданяна Гаянэ Галоян уже опровергла появившиеся в некоторых изданиях сведения о том, что на соучастие в подготовке преступления Варданяна толкнуло отсутствие денег, и в качестве доказательства сообщила, что получает от него "большие гонорары". Госпожа адвокат с таким рвением отстаивала версию о том, что у Варданяна есть вилла в Испании и нет долгов, что вызвала вполне определенные сомнения, особенно у тех, кто в курсе, что в Армению Варданян возвращался всякий раз после финансовых неудач на "большой земле". Кстати, общеизвестно, что тюрьма зачастую является самой надежной защитой от кредиторов…

Так или иначе, а шансы выйти сухим из воды у Варданяна есть: Роберт Аветян уже ни на что не жалуется, он при квартире и уже не верит в то, что родной сын пытался отравить его ради денег. Старик даже забрал заявление, в котором обвинял сына в подготовке покушения на его жизнь. Поглядим, насколько убедительно на этом фоне будут выглядеть доводы стороны обвинения относительно наличия преступного умысла и подготовки Арсена Аветяна и Аркадия Варданяна к убийству Роберта Аветяна.

Чем закончится судебное разбирательство, покажет время, которое уже все поставило на свои места: сегодня "мессии" и "спасители нации" уже не в моде, их место заняли резвые активисты "гражданских движений". Аркадий Варданян в действующей армянской политике – явление почти раритетное, а посему попытки придать процессу политический оттенок вряд ли будут выглядеть убедительно. А в том, что такие попытки будут предприняты, можно не сомневаться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2618

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2823

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      1944

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1007

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начался судебный процесс по делу Эдуарда Бабаяна
      2019-03-21 13:05
      194

      В суде общей юрисдикции Еревана 21 марта началось рассмотрение дела об инциденте в "Олимпаване". На скамье подсудимых депутат от партии "Процветающая Армения" Эдуард Бабаян, передает NEWS.am.

    • "Жоховурд": Зейналян откроет дело против 11 судей
      2019-03-19 11:41
      301

      Министр юстиции Армении Артак Зейналян собирается открыть дисциплинарные процессы против 11 судей гражданской палаты Кассационного суда. Об этом пишет газета "Жоховурд".

    • Адвокат требует вызвать на допрос Пашиняна и Осипяна
      2019-03-19 10:07
      344

      Адвокат бывшего командующего войсками полиции Армении Левона Ераносяна — Тигран Сафарян — настаивает на необходимости вызвать на допрос премьер-министра Никола Пашиняна и начальника полиции Валерия Осипяна. Как сообщил Sputnik Армения адвокат, премьер и глава полиции были ключевыми фигурами во время апрельских событий прошлого года.

    • Манвелу Григоряну вновь продлили арест
      2019-03-16 09:10
      580

      Суд общей юрисдикции Еревана в пятницу продлил арест экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну сроком на два месяца. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян. Тем самым суд удовлетворил ранее представленное ходатайство следствия.