Последние новости

"МЕССИЯ" ДЕ-МОДЕ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Из суда административных округов Центр и Норк-Мараш "ГА" сообщили, что сегодня в 13:00 начнется разбирательство по делу о подготовке убийства (посредством отравления) Роберта Аветяна. В качестве одного из обвиняемых по делу проходит известный в околополитических кругах Аркадий Варданян, которому предъявлены обвинения по статьям 35-104 УК РА. Речь идет о подготовке убийства из корыстных побуждений со стороны ряда лиц. Варданян все обвинения в свой адрес отрицает. К обвинениям мы еще вернемся, а для начала попытаемся подвести неутешительный итог попыткам "великого комбинатора" сыграть свою игру на политическом поле Армении. Не вышло.

"ПОЛИТОЛОГА", "БИЗНЕСМЕНА", "ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ" И ПРОСТО "МЕССИЮ" - "спасителя нации" подвели чрезмерная самоуверенность и дилетантство. Именно в силу этих качеств все свои действия на ниве армянской политики Варданян предпринимал, руководствуясь основополагающим принципом: Армения - страна непуганых идиотов, где при определенных финансовых затратах можно легко обеспечить себе надежную политическую нишу. Однако прогадал. Причем прогадал неоднократно, с завидным постоянством наступая на те же грабли. Потратил кучу денег впустую, однако публичным политиком так и не стал, да и в качестве политолога особой прозорливостью не блеснул. Когда все это про себя понял, то перестал стараться и отбыл из Армении, но, как позже выяснилось, не насовсем...

Все попытки Варданяна утвердиться и сыграть свою игру на политпространстве РА описывать не будем: во-первых, потому, что все они были нами описаны в деталях на этапах их реализации, во-вторых, все попытки похожи одна на другую, в-третьих, все они закончились крахом по причине, повторюсь, откровенной бездарности "концессионеров". Как видим, деньги в политике мало что решают, особенно когда от них остаются только воспоминания.

Последняя попытка Варданяна хоть как-то засветиться в большой политической игре была связана с участием Раффи в президентских выборах. Варданян поддержал его кандидатуру и даже выступил с трибуны одного из предвыборных митингов "Жарангутюн", однако и на сей раз великого комбинатора постигло разочарование. Случилось это 9 апреля. Варданян не смог перенести крах последней своей надежды и обрушился на Раффи с резкой критикой после того, как тот, напомню, 9 апреля увел часть участников уличной акции протеста в Цицернакаберд, где молился и читал молитву дуэтом с начальником полиции Владимиром Гаспаряном.

После событий 9 апреля о Варданяне все забыли. Так случалось каждый раз после провала очередной попытки примазаться к оппозиции и пролезть в дамки, правда, на сей раз забвение длилось недолго - о Варданяне напомнили правоохранительные органы. 18 мая он был арестован вместе со своим другом и соратником Арсеном Аветяном. Оба подозревались в попытке отравить отца Арсена Роберта Аветяна. Пока шло следствие, ни СМИ, ни околополитические круги о Варданяне не вспоминали, его судьба никого особо не интересовала. 29 августа дело было передано в суд.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОБЫТИЙ, ПРИВЕДШИХ АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ, выглядит так: Арсен Аветян уговаривал своего пожилого отца продать квартиру в Ереване, а деньги вложить в бизнес. Старик отказывался, а потом заподозрил, что сын при содействии Аркадия Варданяна надумал отравить его. Своими подозрениями Роберт Аветян поделился с компетентными органами, в результате чего его сын Арсен и предполагаемый подельник Арсена Аркадий Варданян оказались под арестом. Позже старик смягчился и стал уверять, что его сын не мог пойти на преступление, однако следственные органы на эти эмоции никак не отреагировали, и дело было передано в суд. Сегодня начнется разбирательство, по ходу коего непременно будет предпринята попытка сделать из Аркадия Варданяна жертву политических репрессий, узника совести и прочее в том же духе. Такие попытки уже предпринимались ранее…

Адвокат Варданяна Гаянэ Галоян уже опровергла появившиеся в некоторых изданиях сведения о том, что на соучастие в подготовке преступления Варданяна толкнуло отсутствие денег, и в качестве доказательства сообщила, что получает от него "большие гонорары". Госпожа адвокат с таким рвением отстаивала версию о том, что у Варданяна есть вилла в Испании и нет долгов, что вызвала вполне определенные сомнения, особенно у тех, кто в курсе, что в Армению Варданян возвращался всякий раз после финансовых неудач на "большой земле". Кстати, общеизвестно, что тюрьма зачастую является самой надежной защитой от кредиторов…

Так или иначе, а шансы выйти сухим из воды у Варданяна есть: Роберт Аветян уже ни на что не жалуется, он при квартире и уже не верит в то, что родной сын пытался отравить его ради денег. Старик даже забрал заявление, в котором обвинял сына в подготовке покушения на его жизнь. Поглядим, насколько убедительно на этом фоне будут выглядеть доводы стороны обвинения относительно наличия преступного умысла и подготовки Арсена Аветяна и Аркадия Варданяна к убийству Роберта Аветяна.

Чем закончится судебное разбирательство, покажет время, которое уже все поставило на свои места: сегодня "мессии" и "спасители нации" уже не в моде, их место заняли резвые активисты "гражданских движений". Аркадий Варданян в действующей армянской политике – явление почти раритетное, а посему попытки придать процессу политический оттенок вряд ли будут выглядеть убедительно. А в том, что такие попытки будут предприняты, можно не сомневаться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
      2018-12-17 14:16
      615

      Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      2458

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1210

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1208

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ