Последние новости

"МЕССИЯ" ДЕ-МОДЕ НА СКАМЬЕ ПОДСУДИМЫХ

Из суда административных округов Центр и Норк-Мараш "ГА" сообщили, что сегодня в 13:00 начнется разбирательство по делу о подготовке убийства (посредством отравления) Роберта Аветяна. В качестве одного из обвиняемых по делу проходит известный в околополитических кругах Аркадий Варданян, которому предъявлены обвинения по статьям 35-104 УК РА. Речь идет о подготовке убийства из корыстных побуждений со стороны ряда лиц. Варданян все обвинения в свой адрес отрицает. К обвинениям мы еще вернемся, а для начала попытаемся подвести неутешительный итог попыткам "великого комбинатора" сыграть свою игру на политическом поле Армении. Не вышло.

"ПОЛИТОЛОГА", "БИЗНЕСМЕНА", "ОБЩЕСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ" И ПРОСТО "МЕССИЮ" - "спасителя нации" подвели чрезмерная самоуверенность и дилетантство. Именно в силу этих качеств все свои действия на ниве армянской политики Варданян предпринимал, руководствуясь основополагающим принципом: Армения - страна непуганых идиотов, где при определенных финансовых затратах можно легко обеспечить себе надежную политическую нишу. Однако прогадал. Причем прогадал неоднократно, с завидным постоянством наступая на те же грабли. Потратил кучу денег впустую, однако публичным политиком так и не стал, да и в качестве политолога особой прозорливостью не блеснул. Когда все это про себя понял, то перестал стараться и отбыл из Армении, но, как позже выяснилось, не насовсем...

Все попытки Варданяна утвердиться и сыграть свою игру на политпространстве РА описывать не будем: во-первых, потому, что все они были нами описаны в деталях на этапах их реализации, во-вторых, все попытки похожи одна на другую, в-третьих, все они закончились крахом по причине, повторюсь, откровенной бездарности "концессионеров". Как видим, деньги в политике мало что решают, особенно когда от них остаются только воспоминания.

Последняя попытка Варданяна хоть как-то засветиться в большой политической игре была связана с участием Раффи в президентских выборах. Варданян поддержал его кандидатуру и даже выступил с трибуны одного из предвыборных митингов "Жарангутюн", однако и на сей раз великого комбинатора постигло разочарование. Случилось это 9 апреля. Варданян не смог перенести крах последней своей надежды и обрушился на Раффи с резкой критикой после того, как тот, напомню, 9 апреля увел часть участников уличной акции протеста в Цицернакаберд, где молился и читал молитву дуэтом с начальником полиции Владимиром Гаспаряном.

После событий 9 апреля о Варданяне все забыли. Так случалось каждый раз после провала очередной попытки примазаться к оппозиции и пролезть в дамки, правда, на сей раз забвение длилось недолго - о Варданяне напомнили правоохранительные органы. 18 мая он был арестован вместе со своим другом и соратником Арсеном Аветяном. Оба подозревались в попытке отравить отца Арсена Роберта Аветяна. Пока шло следствие, ни СМИ, ни околополитические круги о Варданяне не вспоминали, его судьба никого особо не интересовала. 29 августа дело было передано в суд.

КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ СОБЫТИЙ, ПРИВЕДШИХ АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ, выглядит так: Арсен Аветян уговаривал своего пожилого отца продать квартиру в Ереване, а деньги вложить в бизнес. Старик отказывался, а потом заподозрил, что сын при содействии Аркадия Варданяна надумал отравить его. Своими подозрениями Роберт Аветян поделился с компетентными органами, в результате чего его сын Арсен и предполагаемый подельник Арсена Аркадий Варданян оказались под арестом. Позже старик смягчился и стал уверять, что его сын не мог пойти на преступление, однако следственные органы на эти эмоции никак не отреагировали, и дело было передано в суд. Сегодня начнется разбирательство, по ходу коего непременно будет предпринята попытка сделать из Аркадия Варданяна жертву политических репрессий, узника совести и прочее в том же духе. Такие попытки уже предпринимались ранее…

Адвокат Варданяна Гаянэ Галоян уже опровергла появившиеся в некоторых изданиях сведения о том, что на соучастие в подготовке преступления Варданяна толкнуло отсутствие денег, и в качестве доказательства сообщила, что получает от него "большие гонорары". Госпожа адвокат с таким рвением отстаивала версию о том, что у Варданяна есть вилла в Испании и нет долгов, что вызвала вполне определенные сомнения, особенно у тех, кто в курсе, что в Армению Варданян возвращался всякий раз после финансовых неудач на "большой земле". Кстати, общеизвестно, что тюрьма зачастую является самой надежной защитой от кредиторов…

Так или иначе, а шансы выйти сухим из воды у Варданяна есть: Роберт Аветян уже ни на что не жалуется, он при квартире и уже не верит в то, что родной сын пытался отравить его ради денег. Старик даже забрал заявление, в котором обвинял сына в подготовке покушения на его жизнь. Поглядим, насколько убедительно на этом фоне будут выглядеть доводы стороны обвинения относительно наличия преступного умысла и подготовки Арсена Аветяна и Аркадия Варданяна к убийству Роберта Аветяна.

Чем закончится судебное разбирательство, покажет время, которое уже все поставило на свои места: сегодня "мессии" и "спасители нации" уже не в моде, их место заняли резвые активисты "гражданских движений". Аркадий Варданян в действующей армянской политике – явление почти раритетное, а посему попытки придать процессу политический оттенок вряд ли будут выглядеть убедительно. А в том, что такие попытки будут предприняты, можно не сомневаться…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      276

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1308

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4701

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      856

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ