Последние новости

ДЬЯВОЛ - В ДЕТАЛЯХ

WEF: в 2012 году Армения лидировала по борьбе с малярией и инфляцией, чего не скажешь о судебной системе, венчурах и об отношении к талантам

ИТАК, ИНДЕКС ГЛОБАЛЬНОЙ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ АРМЕНИИ, согласно недавно опубликованному исследованию Всемирного экономического форума (WEF), вырос на 3 пункта: с 82-го места в рэнкинге 144 стран за 2012/13 гг. мы переместились на 79-е в рэнкинге уже из 148 стран за 2013/14 гг. Указанный индекс носит агрегированный характер, то есть состоит из многих десятков, если не из сотни, параметров-нюансов, в которых, собственно, и "скрыт дьявол". Попробуем в этом разобраться - тем более что и глава правительства Тигран Саркисян в ходе недавнего заседания кабинета призвал министров и руководителей иных правительственных ведомств и учреждений уяснить себе, по каким параметрам Армения за год укрепила свои позиции, а по каким ослабила.

Нескольких параметров коснулись и в ходе заседания правительства. Так, премьер дал слово председателю Госкомиссии по защите экономической конкуренции Артаку Шабояну. И не случайно: по соответствующему блоку параметров Армения действительно зарегистрировала ощутимый прогресс. Так, по интенсивности локальной конкуренции наша страна переместилась с малопочетного 130-го места на малопочетное же (но все же значительно выше) 102-е, а по эффективности антимонопольной политики - со 116-го на 97-е. Как говорится, тенденция обнадеживающая, но радоваться еще рано.

Далее сам же премьер коротко указал на ослабление наших позиций в сфере здравоохранения и образования. Несколько раскроем скобки. По параметру "Здоровье" Армения опустилась с 70-го места на 73-е. В этом блоке мы, пожалуй, можем похвастаться только тем, что... победили малярию: уверенное 1-е место как в предыдущем, так и в последнем докладе. Уступили мы свои позиции и в плане начального образования, скатившись с и без того неважного 93-го места на 106-е. В частности, по доступности профессиональных тренингов Армения заняла 115-ю позицию против 106-й в предыдущем рэнкинге, а по интернет-доступности в школах ситуация никак не изменилась - как были на 78-м месте, так на нем и остались...

ТЕПЕРЬ МЫ ПЕРЕХОДИМ К КРИТЕРИЯМ, О КОТОРЫХ РЕЧЬ НА ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ заседании не заходила. Так, по параметрам субиндекса "Базовые требования" Армения в основном в той или иной степени прошла вперед, причем сам субиндекс, то есть в целом наши позиции по базовым требованиям, переместились с 76-го на 73-е место. Улучшилось положение дел по таким важным параметрам, как институты (с 71 на 65), права собственности (с 64 на 54), защита интеллектуальной собственности (с 80 на 75), фаворитизм в принятии решений правительственными чиновниками (с 75 на 68). Судя по рэнкингу, в Армении даже взяток стали брать меньше (с 82 на 75 место), хотя несколько усилилась организованная преступность (с 52 на 57). Пожалуй, поубавилась только прозрачность правительственной политики (с высокого 16 места Армения откатилась на 24, что, впрочем, тоже достаточно приемлемо). Среди базовых требований нас никак не устраивала и продолжает никак не устраивать независимость юриспруденции: по этой позиции в предыдущем докладе Армения занимала аж 110-ю позицию рэнкинга, и за год ничего в этом плане не изменилось. Решительная "двойка" соответствующему министру...

По следующему субиндексу обращает на себя внимание резкий скачок в верном направлении по параметру защиты инвесторов - с 80 сразу на 25 место. А вот по аудиторским стандартам Армения за год уступила 10 позиций, скатившись с 77 на 87 место.

Теперь поговорим об инфраструктуре. Тут были и незначительные движения вверх, и небольшие откаты назад, однако в целом состояние инфраструктуры не изменилось - 80 место как в прошлом, так и в этом году. В частности, улучшились такие параметры, как качество общей инфраструктуры (с 71 на 67 место), качество авиационной инфраструктуры (с 69 на 66), электроэнергетическая и телефонная инфраструктуры (с 75 на 70) и качество электроснабжения (с 69 на 60). И, напротив, несколько ухудшилась транспортная инфраструктура (с 89 на 90), а также качество дорог (с 80 на 82), в том числе железнодорожных (с 63 на 69).

Что же касается макроэкономической среды, то она в целом улучшилась (с 83 на 64 место). Этому содействовали такие параметры, как баланс правительственного бюджета в процентах к ВВП (с 66 на 50), и в особенности инфляция (годовое процентное изменение), по которой Армения переместилась со 105-го на... 1-е место (напомним, что наивысшую позицию в рэнкинге наша страна имеет еще только по ситуации с малярией). По итогам прошлого года, по которому преимущественно и рассчитывались все параметры исследования, средняя инфляция в Армении составила 2,6% против 7,7% в 2011 году, так что прогресс действительно очевиден. Другое дело, что в следующем докладе, который будет базироваться уже на данных текущего года, с этим 1-м местом нам наверняка придется распрощаться... И наконец, заметим, что в блоке "макроэкономической среды" ухудшение позиций произошло по параметрам валовых национальных сбережений в процентах к ВВП (с 77 на 84) и общего правительственного долга в процентах к ВВП (с 57 на 66).

Довольно существенный регресс зарегистрирован на рынке труда Армении, эффективность которого серьезно снизилась (с 30 на 50 место). Хуже стало, в частности, и с эффективным использованием талантов (с 77 на 92). В частности, по способности привлекать, притягивать таланты, а также сохранять и удерживать их страна занимает чрезвычайно низкие позиции - соответственно 116 и 121.

НАИХУДШИМ ПОКАЗАТЕЛЕМ АРМЕНИИ В МИРОВОМ РЭНКИНГЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКСПОРТ (как % от ВВП): здесь мы еще более ослабили свои позиции, переместившись со 127 на 130 место (напомним: среди 148 стран). Даже по пресловутой судебной независимости, как отмечалось выше, Армения занимает более высокое место (110). Что же касается использования ИКТ (информационные коммуникационные технологии), то по этому показателю мы поднялись с 92-го на 67-е место. Об инновациях и технологическом развитии мы поговорим в отдельной статье.

И наконец, последний блок конкурентоспособности - развитие финансового рынка, по которому в целом Армения перешла с 78-й на чуть более высокую 76-ю позицию, однако общая эффективность рынка снизилась на 6 пунктов - с 79 до 85 места. Если же касаться отдельных компонентов названного блока, то опять-таки по большей части придется констатировать падение. К примеру, здесь можно найти одни из самых худших показателей мирового рэнкинга: по финансированию через местный рынок капитала страна как занимала 115-ю позицию, так и продолжает оставаться на ней, а по регулированию обмена ценных бумаг мы съехали со 106-го на 110 место. Еще более ухудшились позиции по доступности венчурного капитала (с 89 на 93 место). Правда, при этом несколько улучшилось положение с доступностью финансовых сервисов (с 76 на 63).

По параметру "разумность банков" Армения ныне занимает вполне приемлемую позицию (53 место), хотя за год и уступила в этом плане пару пунктов. На три пункта упала и позиция по кредитоспособности и доверию (с 75 на 78). А вот по легкости получения заемов (кредитов) отступление гораздо серьезнее - на целых 19 пунктов (с 69 на 88).

Коснувшись на встрече с журналистами последнего показателя, директор исследовательского центра "Экономика и ценности" (EV) - армянского партнера WEF - Манук Ергнян заявил, что ухудшение рассматриваемого показателя обусловлено усложнением процедур выдачи кредитов, которые предоставляются под залог, а не на основе бизнес-плана. По нашим же сведениям, никакого усложнения процедур со стороны банков в Армении не произошло и, возможно, все дело в том, что в ряде стран банки облегчили предоставление кредитов и, соответственно, резко увеличили объемы кредитования.

Об этом, кстати, косвенно свидетельствует и тот факт, что банковская система Армении и в 2012, и в 2011 годах, и задолго до того неизменно наращивала объемы кредитования. В частности, по итогам прошлого года объем кредитных вложений со стороны комбанков Армении по сравнению с предыдущим годом возрос еще на 21%, перевалив за 1,5 трлн драмов (по данным Союза банков Армении, за 1-е полугодие текущего года этот показатель увеличился на 9,6%, или на 154,8 млрд драмов, достигнув по состоянию на 30 июня с.г. почти 1,8 трлн драмов).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗММК НА ПЕРЕПУТЬЕ
      2018-10-15 12:34
      719

      Откажется ли горнодобывающий гигант от громадных наливных хвостохранилищ? Как известно, после проверки на Амулсаре Инспекционный орган по охране природы и недрам РА с 10 сентября с.г. начал проверки на Зангезурском медно-молибденовом комбинате (ЗММК). Инспекция явно переоценила свои возможности, определив период для проверки гиганта всего в 15 рабочих дней, и по ходу этот срок вынуждены были продлить еще на 75 рабочих дней, так что о результатах и выявленных нарушениях говорить пока не приходится (на Амулсаре проверки продлились несравнимо более короткое время, так как месторождение не эксплуатируется).

    • ПОСОЛЬСКИЙ ИНСТРУКТАЖ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-10 14:52
      2425

      В вопросе Амулсара правительство подвергается неприкрытому давлению В последнее время компания "Лидиан Армения"/Lydian International резко сменила тактику и на порядок уменьшила публикацию жалобных и одновременно агрессивных материалов в лояльных СМИ. В то же время вокруг Амулсарского месторождения золота, от которого компания никак не желает отказываться, вскипели так называемые подковерные или закулисные страсти...

    • С ТАМПОНОМ НАГОТОВЕ
      2018-10-03 15:26
      2294

      На рынке поиска нефтегаза в Армении назревает очередной бум? Второе общественное слушание о деятельности компании АГАПЕ, намеренной проводить поиски нефти и газа в Капане, намеченное на середину сентября с.г., в очередной раз не состоялось. На слушании должна была обсуждаться заявка ООО АГАПЕ о предварительной оценке воздействия на окружающую среду разведочных работ по поиску нефти и газа, однако компания заранее сообщила муниципалитету Капана, что не может обеспечить участие своего представителя.

    • БЮДЖЕТ "НА АВОСЬ"
      2018-10-03 15:11
      2331

      МВФ советует не бесноваться, а вести борьбу с коррупцией потише Судя по всему, новые власти, представив не поражающий воображение проект госбюджета на будущий год, во многом являющийся элементарным слепком разработанного прежним правительством еще в прошлом году в рамках программы среднесрочных расходов на горизонте 3-х лет госбюджета-2019, пытаются в преддверии возможных внеочередных парламентских выборов как-то скрасить в целом унылое впечатление от главного финансового документа страны на будущий год. Примечательно, что, вопреки эйфорическим ожиданиям населения, нынешний кабинет по многим макроэкономическим показателям оказался менее оптимистическим, нежели предыдущее правительство.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ