Последние новости
0
689

7 АДВОКАТОВ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Судебный процесс по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна продвигается не слишком быстрыми темпами. Впрочем, как и предшествующее ему предварительное следствие.

СЛЕДОВАТЕЛИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Службы национальной безопасности около года работали с фигурантом дела, задержанным 14 июня 2012 года. Ему в качестве меры пресечения с первого и по сей день был избран арест. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА, в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом, и в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного, а также о многочисленных махинациях вокруг квартир в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош". Добавим, что Самвел Ованнисян ни по одному эпизоду своей вины не признал.

Судебный процесс, начавшийся в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш, плавно переместился в Арабкир, Канакер-Зейтун и проходит под председательством судьи Армена Хачатряна. На последних заседаниях слушаются показания свидетелей и потерпевших.

Так, один из потерпевших, Самвел Айвазян, представил исковое заявление, по которому требует от Самвела Ованнисяна 20 млн драмов в качестве компенсации за причиненный в результате преступления ущерб и просит подсчитать окончательную сумму возмещения ущерба. В суде он заявил, что в возводимом компанией "Самош" здании ему досталась квартира, которая, как впоследствии выяснилось, была продана еще двоим покупателям. Потерпевший рассказал, что договорился с Самвелом Ованнисяном, ему и отдал деньги. В предварительном договоре о купле-продаже квартиры вместо 20 млн драмов была указана сумма в 11 млн драмов, что, по мнению потерпевшего, С.Ованнисян мотивировал проблемами с налоговой. Кстати, интересный нюанс: вызванный в суд Слоян в ходе допроса заявил, что никто не имел желания покушаться на его жизнь.

НЕЛЕГКИМ ОКАЗАЛОСЬ ДЕЛО И ДЛЯ АДВОКАТОВ. Их сменилось уже семеро. У каждого, конечно же, были собственные причины отказаться от дела. Впрочем, в отдельных случаях от защитников отказывался сам Самвел Ованнисян. Вагинака Геворгяна и Лусине Саакян сменили Мамикон Торосян и Александр Сирунян, затем Липарит Симонян, который пробыл в этой роли всего 10 дней. С сентября в процесс в качестве защитников вошли Мелс Манукян и Инесса Петросян, и для их ознакомления с делом суд отложили. Посмотрим, как долго продержатся они.

И еще. Согласно осведомленному источнику, Самвел Ованнисян, категорически не согласный с выдвинутым против него обвинением, недавно написал письмо в Специальную следственную службу, где жалуется на некоторых представителей правоохранительных органов. Насколько нам известно, речь идет о следователях, причастных к его делу. Посмотрим, последует ли реакция на это письмо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1030

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1770

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1502

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      3368

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ