Последние новости
0
672

7 АДВОКАТОВ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Судебный процесс по делу бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна продвигается не слишком быстрыми темпами. Впрочем, как и предшествующее ему предварительное следствие.

СЛЕДОВАТЕЛИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ Службы национальной безопасности около года работали с фигурантом дела, задержанным 14 июня 2012 года. Ему в качестве меры пресечения с первого и по сей день был избран арест. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА, в соучастии и подготовке убийства, сопряженного с разбоем, вымогательством или бандитизмом, и в мошенничестве в особо крупных размерах. Речь идет об устранении заключенного Джамала Слояна, отбывающего наказание за убийство капитана полиции по громкому делу о рэкете, совершенном несколько лет назад в Москве руками другого заключенного, а также о многочисленных махинациях вокруг квартир в элитной новостройке, которую возводило ООО "Самош". Добавим, что Самвел Ованнисян ни по одному эпизоду своей вины не признал.

Судебный процесс, начавшийся в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш, плавно переместился в Арабкир, Канакер-Зейтун и проходит под председательством судьи Армена Хачатряна. На последних заседаниях слушаются показания свидетелей и потерпевших.

Так, один из потерпевших, Самвел Айвазян, представил исковое заявление, по которому требует от Самвела Ованнисяна 20 млн драмов в качестве компенсации за причиненный в результате преступления ущерб и просит подсчитать окончательную сумму возмещения ущерба. В суде он заявил, что в возводимом компанией "Самош" здании ему досталась квартира, которая, как впоследствии выяснилось, была продана еще двоим покупателям. Потерпевший рассказал, что договорился с Самвелом Ованнисяном, ему и отдал деньги. В предварительном договоре о купле-продаже квартиры вместо 20 млн драмов была указана сумма в 11 млн драмов, что, по мнению потерпевшего, С.Ованнисян мотивировал проблемами с налоговой. Кстати, интересный нюанс: вызванный в суд Слоян в ходе допроса заявил, что никто не имел желания покушаться на его жизнь.

НЕЛЕГКИМ ОКАЗАЛОСЬ ДЕЛО И ДЛЯ АДВОКАТОВ. Их сменилось уже семеро. У каждого, конечно же, были собственные причины отказаться от дела. Впрочем, в отдельных случаях от защитников отказывался сам Самвел Ованнисян. Вагинака Геворгяна и Лусине Саакян сменили Мамикон Торосян и Александр Сирунян, затем Липарит Симонян, который пробыл в этой роли всего 10 дней. С сентября в процесс в качестве защитников вошли Мелс Манукян и Инесса Петросян, и для их ознакомления с делом суд отложили. Посмотрим, как долго продержатся они.

И еще. Согласно осведомленному источнику, Самвел Ованнисян, категорически не согласный с выдвинутым против него обвинением, недавно написал письмо в Специальную следственную службу, где жалуется на некоторых представителей правоохранительных органов. Насколько нам известно, речь идет о следователях, причастных к его делу. Посмотрим, последует ли реакция на это письмо.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНАЯ СЕНСАЦИЯ – ДЕЛО "1 МАРТА" РАСКРЫТО!
      2018-08-20 16:04
      1203

      Айк АЛУМЯН: "Для премьера как гаранта правосудия не может быть разделения на своих и чужих" На митинге 17 августа премьер-министр Никол Пашинян сделал ряд заявлений, напрямую связанных с судебно-правовой сферой. Мы попросили адвоката Айка Алумяна не в качестве защитника второго президента РА, а как правозащитника с большим стажем и опытом прокомментировать некоторые из них.

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3903

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7591

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4511

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ