Последние новости

Чемпионат по мотокроссу

Завершился второй чемпионат Армении по мотокроссу, посвященный многократному призеру соревнований по автомотоспорту Жирайру Асатряну. В этом году в чемпионате приняли участие 14 спортсменов из Еревана и Арташата. Как и в прошлом году, победителем стал Грант Саркисян.

В БЕСЕДЕ С ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛОМ SPORT.NEWS.AM ЧЕМПИОН РАССКАЗАЛ об истоках своей любви к мотокроссу и о своих успехах. "В свое время мой отец занимался этим видом спорта, поэтому любовь к мотокроссу у меня с детства. Я участвовал в международных турнирах в Грузии и Иране, заняв первое место в Грузии. Там есть хорошая техника, большие деньги, но у нас значительно больше перспективных спортсменов, чем в этих двух странах. В этом году конкуренция на чемпионате Армении была выше, чем в прошлом, потому что стало больше молодых спортсменов", - сказал Саркисян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Велопробег Арианы Каоили
      2018-09-19 09:55
      99

      Жена Левона Ароняна Ариана Каоили отправляется в благотворительный велопробег в честь Дня независимости Армении по маршруту Турция – Иран – Армения.

    • Состав тяжелоатлетических сборных известен
      2018-09-18 17:04
      349

      Сборная Армении по тяжелой атлетике с 13 сентября проводит учебно-тренировочный сбор на Украине. Вместе со сборной этой страны наши тяжелоатлеты будут тренироваться до 30 сентября.

    • Гора Ерицяна ждет бой с колумбийцем
      2018-09-18 16:58
      328

      21 сентября в ходе предстоящего в Москве вечера профессионального бокса Гор Ерицян встретится на ринге с представителем Колумбии Хозе Луисом Прието.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      331

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАЙКЕРЫ ПОРАДОВАЛИ КОНЦЕРТОМ
      2015-08-24 13:11
      1299

      Главный организатор мотопробега Москва – Ереван - Арцах Зорик ТОВМАСЯН рассказал порталу "Sputnik-Армения" о путешествии группы российских байкеров по Армении и Нагорному Карабаху и о сьемках фильма о поездке.   Российские байкеры из движения "Мы – за мир" (в основном российские армяне), организовавшие мотопробег Москва – Ереван – Карабах и прибывшие в армянскую столицу 31 июля, до 20 августа путешествовали по Армении и Арцаху, собирая впечатления и завоевывая сердца. Эта инициатива посвящена столетней годовщине Геноцида армян. 

    • Мотокросс открыл сезон
      2014-03-24 13:48
      1913

      В канакерском клубе Еревана "Авто-Мото" состоялся первый турнир сезона-2014 по мотокроссу, организованный ДОСААФ совместно с Республиканским техническим клубом по автомотоспорту (РТКАМС), сообщает sport.news.am.СОРЕВНОВАНИЯ ПРОШЛИ В ДВУХ ДИСЦИПЛИНАХ - 125 куб. см и 250-500 куб. см (объем двигателя). В число участников вошло около двух десятков спортсменов из Еревана и Арташата. В дисциплине 250-500 куб. см первое место занял Карен Мхитарян, а в дисциплине 125 куб. см победил Грант Саркисов, который долгое время удерживает пальму первенства в этой дисциплине.

    • Незрячий смельчак
      2013-08-22 00:00
      558

      Мотоциклист Стюарт Ганн из Эдинбурга установил мировой рекорд скорости для незрячих байкеров, разогнавшись до 270 километров в час. Смельчак ориентировался только на подсказки, которые посредством наушника давал ему отец. "Я ХОЧУ ДОКАЗАТЬ ВСЕМ ЛЮДЯМ ПЛАНЕТЫ, что никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя ставить на себе крест. Если случилось так, что вы лишились зрения или стали инвалидом, не опускайте руки. Это не должно изменить или ограничить вашу жизнь" - цитирует рекордсмена Metro. 39-летний мужчина в 2002 году пережил ужасную аварию, в результате которой он сломал в двух местах позвоночник, несколько ребер и плечо. В дополнение ко всем несчастьям правую сторону его тела парализовало. Стюарт прошел долгую реабилитацию, пока в конце концов смог снова оседлать своего железного коня. Во время заезда его отец Джефф взял на себя роль штурмана, который корректировал траекторию движения мотоциклиста. Он постоянно находился на связи и подсказывал сыну, когда тот отклонялся от курса или должен был притормозить.

    • Смертельный рекорд
      2013-07-16 00:00
      438

       Биллу Уорнеру удалось разогнаться до скорости 482 км/ч, после чего он потерял контроль над управлением мотоцикла и разбился насмерть. 44-летний мотогонщик пытался побить свой же мировой рекорд, развив скорость свыше 500 км/ч. УОРНЕР ПОГИБ НА АЭРОДРОМЕ БЫВШЕЙ БАЗЫ ВВС США В ШТАТЕ МЭН. После катастрофы Билла сразу доставили в больницу, но он прожил чуть более часа.