Последние новости

Совещание в Гюмри

В рамках рабочего визита в Ширакскую область президент Серж САРГСЯН провел рабочее совещание в мэрии Гюмри по вопросам развития города.

В ходе беседы с журналистами после совещания губернатор Ширакской области Феликс ЦОЛАКЯН сообщил, что главным требованием главы государства является устранение домиков в городе: "Президент дал соответствующее поручение, и первой задачей является обеспечение жителей квартирами". По его словам, в ходе совещания были затронуты реализуемые в Гюмри государственные программы. Основные предложения касались строительства водоканалов и дорог.

          Министр градостроительства Самвел ТАДЕВОСЯН отметил: "В рамках программы до сего дня было построено и вручено оставшимся без дома семьям 3760 квартир, выделены финансовые средства для обеспечения еще 365 семей квартирами. Планируется построить еще 1315 квартир, 608 из которых являются дополнительными домами".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОБИДА ПРОТИВ ОБИДЫ
      2018-07-11 15:04
      4756

      В течение истекших 30 лет после землетрясения в Гюмри не прекращаются судебные процессы: по вопросу расширения своего жизненного пространства судятся соседи, брат с братом, отец с сыном. Судятся жестко, постоянно оспаривая решения суда. Из этих тяжб победителями зачастую выходят те, у кого есть деньги и связи, а тем, у кого их нет, приходится обращаться с жалобами во все мыслимые и даже немыслимые инстанции. Одна из последних инстанций - СМИ. Редко, когда СМИ удается восстановить справедливость и попранную честь, ведь давно минули те времена, когда каждая критическая публикация серьезно обсуждалась в исполнительных органах, трудовых коллективах, прокуратуре и в итоге принимались решительные меры.

    • ПРОСТИ ВСЕХ, ХОРЕН
      2017-09-18 14:53
      2288

      С бывшим главным врачом и директором гюмрийского Дома ребенка Рузанной Авакян мы дружили семьями еще до землетрясения. В этом доме проживают неизлечимо больные дети и с физическими недостатками, родители которых отказались от них.

    • СК России передал СК Армении 9 томов дела об убийстве семьи Аветисян в Гюмри
      2015-07-18 19:33
      877

      Следственному комитету Армении 18 июля были переданы 9 томов уголовного дела об убийстве семьи Аветисян в Гюмри, которые находились в производстве СК России. Как передает Panorama.am, об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РА, отмечая, что этому предшествовали совместные работы российских и армянских следователей, обсуждения в Ереване и Гюмри. Отмечается, что Главное управление по особо важным делам СК Армении уже направило полученные материалы дела на перевод.

    • Расследование дела Пермякова привело на скамью подсудимых высокопоставленного российского военного
      2015-07-17 13:58
      1090

      Гарнизонный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении бывшего заместителя начальника продовольственной службы Южного военного округа полковника Дениса Зорина, передает NEWS.am.