Последние новости

Средства на актуальные проекты

 Евразийский банк развития (ЕАБР) успешно разместил еврооблигации в объеме $500 млн, при этом часть вырученных средств будет направлена в Армению.

"ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВА предназначены для реализации важных и крайне актуальных в социально-экономическом плане проектов в России, Казахстане, а также в Армении и Таджикистане" - говорится в поступившем в агентство АРКА сообщении пресс-службы ЕАБР. Согласно сообщению, доходность погашения по еврооблигациям установлена на уровне 7,375% годовых. Организаторами выпуска выступили DeutscheBank, JPMorgan и RoyalBankofScotland. Объем книги заявок инвесторов составил свыше $5 млрд. Таким образом, спрос превысил предложение более чем в 10 раз.

Как считает председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, такой интерес международных инвесторов к бумагам банка обусловлен высоким качеством его активов и прозрачностью инвестиционных решений.  

Нынешний выпуск еврооблигаций является плановым и проводится в рамках действующей Программы среднесрочных заимствований банка (EMTNProgramme), зарегистрированной в конце прошлого года на Лондонской фондовой бирже, совокупным объемом $3,5 млрд.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении снизилась общественная поддержка ЕАЭС - доклад
      2017-12-06 18:19
      296

                 Центр интеграционных исследований Евразийского банка развития представил аналитический доклад «Интеграционный барометр ЕАБР – 2017», сообщает Aysor.am.

    • ЕАЭС: ЗАСТОЙ ИЛИ РАЗВИТИЕ?
      2017-11-03 14:10
      2984

      Тигран САРКИСЯН просит передать на наднациональный уровень больше полномочий Как уже было анонсировано в "ГА", 31 октября с.г. в Москве прошла XII международная конференция "Евразийская интеграция", ежегодно организуемая Евразийским банком развития (ЕАБР). Тема пленарного заседания была задана решительно - "Евразийская интеграция: застой или развитие?". 

    • Вместе будут покорять космос
      2017-03-14 12:48
      370

                    Страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируют к 2019 году создать объединенную орбитальную группировку спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), пишут «Известия».

    • ЕДИНАЯ ВАЛЮТА: НЕ СЕГОДНЯ И НЕ ЗАВТРА
      2016-09-05 11:41
      2608

      От монетарного союза стран ЕАЭС в наибольшей степени выиграют малые экономики В "жемчужину Кыргызстана" Иссык-Куль, как и в Байкал, впадает свыше 80 рек, речушек и ручьев, а выпадает только одна - река Чу (помните двусмысленную песенку о Чуйской долине: "Долина, чудная долина, Долина вечных снов..."). Так и в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) сегодня "впадает" 5 национальных валют, но "выпадет" ли когда-нибудь одна, общая для всех стран союза - большой вопрос.