Последние новости

Средства на актуальные проекты

 Евразийский банк развития (ЕАБР) успешно разместил еврооблигации в объеме $500 млн, при этом часть вырученных средств будет направлена в Армению.

"ПОЛУЧЕННЫЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВА предназначены для реализации важных и крайне актуальных в социально-экономическом плане проектов в России, Казахстане, а также в Армении и Таджикистане" - говорится в поступившем в агентство АРКА сообщении пресс-службы ЕАБР. Согласно сообщению, доходность погашения по еврооблигациям установлена на уровне 7,375% годовых. Организаторами выпуска выступили DeutscheBank, JPMorgan и RoyalBankofScotland. Объем книги заявок инвесторов составил свыше $5 млрд. Таким образом, спрос превысил предложение более чем в 10 раз.

Как считает председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов, такой интерес международных инвесторов к бумагам банка обусловлен высоким качеством его активов и прозрачностью инвестиционных решений.  

Нынешний выпуск еврооблигаций является плановым и проводится в рамках действующей Программы среднесрочных заимствований банка (EMTNProgramme), зарегистрированной в конце прошлого года на Лондонской фондовой бирже, совокупным объемом $3,5 млрд.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ