Последние новости

Президент Обама опять промолчит?

Выражая гнев армянской диаспоры США по поводу антиармянской речи Ильхама АЛИЕВА, руководитель комиссии Ай Дата США Кен ХАЧИКЯН призвал президента Барака ОБАМУ публично осудить азербайджанского президента - за угрозу возобновления войны и продолжение восхваления убийцы Сафарова.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРМЕНПРЕСС, В ПИСЬМЕ ПРЕЗИДЕНТУ США Хачикян отметил, что жесткая позиция США в ответ на речь Алиева 17 сентября поможет "удержать Баку от стремления начать войну против Арцаха". "Уважаемый президент Барак Обама, отмечая важность Вашей роли в Минской группе ОБСЕ, призываю Вас осудить антиармянскую речь президента Азербайджана Алиева... Он претендует на все принадлежащие Армении суверенные территории, включая Ереван, он восхваляет недоброй памяти убийцу Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера Гургена Маргаряна в период  прохождения курсов НАТО. Хвалебные слова Алиева в адрес Сафарова и денежное вознаграждение, последовавшие после его общественного возвеличивания, представляют собой серьезную помеху в переговорном процессе. Его слова противоречат также позиции, изложенной 31 августа 2012г. в Белом доме, когда США осудили решение Баку о помиловании Сафарова".

Отметим, что в ходе встречи с избирателями 17 сентября Ильхам Алиев, восславляя убийцу Сафарова, обещал "восстановить" территориальную целостность Азербайджана, утверждая, что когда-нибудь каждый азербайджанец сможет жить в Ереване, Зангезуре или любом другом месте Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "А Я ПОЭТ И ПЕРЕВОДЧИК, НА ПЕРЕПРАВЕ ПЕРЕВОЗЧИК..."
      2018-04-25 17:29
      413

      На днях в Центральном доме литераторов в Москве состоится юбилейный вечер Глана Онаняна. Поэт и переводчик, литературовед, философ и физик, автор десятков сборников стихов и поэтических переводов, действительный член нескольких академий отметит свое 85-летие и 70-летие творческой деятельности.

    • ДЖОРДЖТАУНСКИЕ МАЛЬЧИКИ
      2018-04-25 16:32
      565

      Армянские сироты в Канаде В марте 2009 г. в Армянском молодежном центре Торонто детско-юношеской труппой из Нью-Джерси был представлен двуязычный музыкальный спектакль "Джорджтаунские мальчики". Автор и постановщик этого спектакля - американец армянского происхождения, драматург, режиссер, поэт, доктор химических наук, основатель и руководитель нью-йоркской театральной труппы "Амазгаин" профессор Грант Маркарян, деятельность которого получила широкое признание. Спектакль "Джорджтаунские мальчики" был представлен Г. Маркаряном в Нью-Йорке в связи с годовщиной Геноцида армян. Мероприятие же в Торонто осуществлено местным филиалом "Гладзор" Армянского общенационального образовательного и культурного союза под эгидой комитета "Согомон Тейлирян" партии "Дашнакцутюн".

    • В Украине стартовали мероприятия, посвященные 103-й годовщине Геноцида армян
      2018-04-14 10:55
      1158

      В Украине мероприятия, посвященные 103-й годовщине Геноцида армян в Османской империи в 1915 году, начались с конференции Союза армян Украины Донецкой области. Об этом сообщает AnalitikaUA.net со ссылкой на пресс-службу Союза армян Украины.

    • МИРЫ СПИРУ ХАРЕТА
      2018-04-13 16:28
      2401

      От школьной скамьи – к планетам и звездам Если вам доведется побывать в Бухаресте – не поленитесь и загляните на Университетскую площадь. Благо блуждать в ее поисках не придется: площадь расположена в самом центре румынской столицы, по соседству с четырьмя ведущими городскими магистралями – бульваром Республики, бульваром 1848 года, бульваром Бэлческу и бульваром Георге Георгиу-Деж. А на площади этой находится старейшее и крупнейшее учебное заведение Румынии – Бухарестский университет.