Последние новости

Президент Обама опять промолчит?

Выражая гнев армянской диаспоры США по поводу антиармянской речи Ильхама АЛИЕВА, руководитель комиссии Ай Дата США Кен ХАЧИКЯН призвал президента Барака ОБАМУ публично осудить азербайджанского президента - за угрозу возобновления войны и продолжение восхваления убийцы Сафарова.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРМЕНПРЕСС, В ПИСЬМЕ ПРЕЗИДЕНТУ США Хачикян отметил, что жесткая позиция США в ответ на речь Алиева 17 сентября поможет "удержать Баку от стремления начать войну против Арцаха". "Уважаемый президент Барак Обама, отмечая важность Вашей роли в Минской группе ОБСЕ, призываю Вас осудить антиармянскую речь президента Азербайджана Алиева... Он претендует на все принадлежащие Армении суверенные территории, включая Ереван, он восхваляет недоброй памяти убийцу Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера Гургена Маргаряна в период  прохождения курсов НАТО. Хвалебные слова Алиева в адрес Сафарова и денежное вознаграждение, последовавшие после его общественного возвеличивания, представляют собой серьезную помеху в переговорном процессе. Его слова противоречат также позиции, изложенной 31 августа 2012г. в Белом доме, когда США осудили решение Баку о помиловании Сафарова".

Отметим, что в ходе встречи с избирателями 17 сентября Ильхам Алиев, восславляя убийцу Сафарова, обещал "восстановить" территориальную целостность Азербайджана, утверждая, что когда-нибудь каждый азербайджанец сможет жить в Ереване, Зангезуре или любом другом месте Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ