Последние новости

Президент Обама опять промолчит?

Выражая гнев армянской диаспоры США по поводу антиармянской речи Ильхама АЛИЕВА, руководитель комиссии Ай Дата США Кен ХАЧИКЯН призвал президента Барака ОБАМУ публично осудить азербайджанского президента - за угрозу возобновления войны и продолжение восхваления убийцы Сафарова.

КАК ПЕРЕДАЕТ АРМЕНПРЕСС, В ПИСЬМЕ ПРЕЗИДЕНТУ США Хачикян отметил, что жесткая позиция США в ответ на речь Алиева 17 сентября поможет "удержать Баку от стремления начать войну против Арцаха". "Уважаемый президент Барак Обама, отмечая важность Вашей роли в Минской группе ОБСЕ, призываю Вас осудить антиармянскую речь президента Азербайджана Алиева... Он претендует на все принадлежащие Армении суверенные территории, включая Ереван, он восхваляет недоброй памяти убийцу Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера Гургена Маргаряна в период  прохождения курсов НАТО. Хвалебные слова Алиева в адрес Сафарова и денежное вознаграждение, последовавшие после его общественного возвеличивания, представляют собой серьезную помеху в переговорном процессе. Его слова противоречат также позиции, изложенной 31 августа 2012г. в Белом доме, когда США осудили решение Баку о помиловании Сафарова".

Отметим, что в ходе встречи с избирателями 17 сентября Ильхам Алиев, восславляя убийцу Сафарова, обещал "восстановить" территориальную целостность Азербайджана, утверждая, что когда-нибудь каждый азербайджанец сможет жить в Ереване, Зангезуре или любом другом месте Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКИЙ ВЫБОР АРМЯН
      2018-06-20 13:28
      941

      Фаворит армян Турции на предстоящих внеочередных выборах – кандидат в президенты, председатель Демократической партии народов Селахаттин Демирташ. Армяне проголосуют за него, поскольку депутат армянского происхождения Каро Пайлан – член партии Демирташа, считают эксперты в Анкаре и Ереване, пишет Sputnik.

    • ПАМЯТИ ТИНЫ АСАТИАНИ
      2018-06-18 15:19
      1344

      Из жизни грузинской общины в Армении На днях Грузинская благотворительная община "Иверия" отметила сто лет со дня рождения известного физика, лауреата Ленинской премии, академика НАН РА Тины Левановны Асатиани, ушедшей из жизни семь лет назад. Тина Асатиани, которую называли своей дочерью и Грузия, и Армения, - личность для общины знаковая еще и потому, что именно она инициировала в 1997 году создание "Иверии" и стала первым президентом грузинской общины в Армении.

    • МИССИЯ ДЛЯ ДИАСПОРЫ
      2018-06-11 15:34
      1387

      "Бархатная революция" стала шансом для переосмысления не только внутренних процессов в Армении, но и в многомиллионной диаспоре. Мы должны делать шаги в сторону объединения, в основе которого лежит идея укрепления армянской государственности. Для достижения этой цели важно сформировать повестку и глобальную миссию, которая будет принята всеми разрозненными частями армянского мира и претворена в жизнь.

    • ПОСВЯЩЕНИЕ АРАМУ ХАЧАТУРЯНУ
      2018-06-08 15:28
      1841

      6 июня по сложившейся годами традиции коллектив Тбилисской музыкальной школы имени Арама Хачатуряна, что на Авлабаре, отметил юбилей великого композитора современности Арама Ильича Хачатуряна. В числе гостей – известные грузинские композиторы во главе со старейшиной цеха Важей Азарашвили, представители ААЦ Грузии, руководители общественных организаций.