Последние новости

Баку у пропасти

Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН выступил с развернутой речью о внешней политике Армении в Институте международных отношений Рима. Присутствовали высокие представители МИД Италии, высшие представители аккредитованного в Риме дипкорпуса, политологи, аналитики, журналисты.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА Налбандян сказал о политике высшего руководства Азербайджана, о пропагандируемой им армянофобии и воинствующих заявлениях и угрозе войны следующее: "Даже сегодня, когда прошел год после героизации убийцы Сафарова и осуждения этого поступка со стороны всех международных организаций по правам человека, руководители Азербайджана продолжают недоумевать по поводу позиции международного сообщества, противостоя ему и бахвалясь своим поступком. А чего они ждали? Что  мировая общественность станет рукоплескать этому чудовищному шагу? Руководство этой страны утверждает, что все, что сделано, - правильно и хорошо. Позорно, когда руководитель страны считает героизацию убийцы хорошим поступком".

Эдвард Налбандян напомнил, что комиссар СЕ по правам человека предостерегал: героизация и награждение подобных людей противоречат всем принятым критериям прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека отметил, что преступление на этнической почве  должно быть осуждено  и наказано, а не героизировано. "В этом и состоит различие в восприятиях мирового сообщества и азербайджанского руководства, ведь Азербайджан и международное сообщество говорят на разных языках – различие между ними все глубже становится", - подчеркнул глава МИД Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТАТУС НКР ДАВНО И ПРОЧНО УСТАНОВИЛ ЕЕ НАРОД
      2018-11-07 15:31
      2149

      В Бехистунской надписи 520 г. до н.э. персидский царь Дарий I называет Армению страной, которая досталась ему в наследство от предков. Дарий не просто упоминает о существовании Армении в его время, он сообщает о борьбе армян за независимость. На первой известной географической карте древности, вавилонской глиняной плите VI в. до н.э., отмечены три страны: Армения, Ассирия и Вавилон. Бури истории разрушили и Ассирию, и Вавилон.

    • Германия предлагает создать новый режим контроля за вооружениями
      2018-11-04 15:16
      204

                Министр иностранных дел Германии Хайко Маас предложил пересмотреть режим контроля над вооружениями и процессом разоружения для сохранения мира в Европе, об этом он заявил в интервью журналу Der Spiegel.

    • Болтон подвел итоги переговоров в Баку
      2018-10-25 10:59
      199

      На состоявшейся сегодня в Баку пресс-конференции советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что в ходе своего первого визита в Азербайджан провел "интенсивные переговоры" по важным вопросам с президентом и главой МИД Азербайджана. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

    • Министр обороны Армении встретился с советником президента США
      2018-10-22 19:25
      308

                 Министр обороны Армении Давид Тоноян встретился с советником президента США Дональда Трампа, экс-мэром Нью- Йорка Рудольфо Джулиани и председателем Союза армян России Ара Абрамяном.