Последние новости

Баку у пропасти

Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН выступил с развернутой речью о внешней политике Армении в Институте международных отношений Рима. Присутствовали высокие представители МИД Италии, высшие представители аккредитованного в Риме дипкорпуса, политологи, аналитики, журналисты.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА Налбандян сказал о политике высшего руководства Азербайджана, о пропагандируемой им армянофобии и воинствующих заявлениях и угрозе войны следующее: "Даже сегодня, когда прошел год после героизации убийцы Сафарова и осуждения этого поступка со стороны всех международных организаций по правам человека, руководители Азербайджана продолжают недоумевать по поводу позиции международного сообщества, противостоя ему и бахвалясь своим поступком. А чего они ждали? Что  мировая общественность станет рукоплескать этому чудовищному шагу? Руководство этой страны утверждает, что все, что сделано, - правильно и хорошо. Позорно, когда руководитель страны считает героизацию убийцы хорошим поступком".

Эдвард Налбандян напомнил, что комиссар СЕ по правам человека предостерегал: героизация и награждение подобных людей противоречат всем принятым критериям прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека отметил, что преступление на этнической почве  должно быть осуждено  и наказано, а не героизировано. "В этом и состоит различие в восприятиях мирового сообщества и азербайджанского руководства, ведь Азербайджан и международное сообщество говорят на разных языках – различие между ними все глубже становится", - подчеркнул глава МИД Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГО И ЧТО ИЩЕТ В БАКУ ЭНДРЮ ШЕФЕР?
      2018-02-05 17:33
      4696

      В преддверии 30-летия "сумгаита" сопредседатели просто обязаны встретиться с армянскими беженцами Сопредседатели Минской группы посетят регион в начале февраля, сообщили посредники 18 января - сразу после встречи министров ИД Армении и Азербайджана в Кракове. Однако американский сопредседатель Эндрю Шефер решил приехать в Баку на несколько дней раньше своих коллег, 3 февраля, в то время как Игорь Попов и Стефан Висконти прибудут в Азербайджан 6 февраля, а официально визит начнется 7-го. Ереван и предположительно Степанакерт посредники планируют посетить 8-9 февраля. 

    • Армения представила приоритеты председательства в ОЧЭС
      2018-01-25 20:36
      139

      В Стамбуле состоялось первое мероприятие под председательством Армении в Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

    • ДЕЙСТВИЯ И ВОЗДЕЙСТВИЯ
      2018-01-18 13:43
      2120

      "Если положительные тенденции в экономике Армении сохранятся и повлекут за собой и ощутимое улучшение положения ее граждан, это стало бы лучшим средством нейтрализации разного рода пропагандистских спекуляций на тему российско-армянских отношений", - заявил в интервью "ГА" руководитель Центра постсоветских исследований ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр КРЫЛОВ. 

    • Киро Маноян: Милитаризация Нахиджевана - угроза региональной безопасности
      2017-12-16 11:21
      644

      Милитаризация Нахиджевана со стороны Турции и Азербайджана может стать угрозой региональной стабильности. Об этом, как сообщает Арменпресс, заявил руководитель Офиса Ай дата АРФД Киро Маноян. "Отношение России тут будет иным, так как речь идет о безопасности Армении, в отношении которой у России есть интересы и обязательства. Милитаризация Нахиджевана может обеспокоить и Иран", - сказал Маноян.