Последние новости

Баку у пропасти

Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН выступил с развернутой речью о внешней политике Армении в Институте международных отношений Рима. Присутствовали высокие представители МИД Италии, высшие представители аккредитованного в Риме дипкорпуса, политологи, аналитики, журналисты.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА Налбандян сказал о политике высшего руководства Азербайджана, о пропагандируемой им армянофобии и воинствующих заявлениях и угрозе войны следующее: "Даже сегодня, когда прошел год после героизации убийцы Сафарова и осуждения этого поступка со стороны всех международных организаций по правам человека, руководители Азербайджана продолжают недоумевать по поводу позиции международного сообщества, противостоя ему и бахвалясь своим поступком. А чего они ждали? Что  мировая общественность станет рукоплескать этому чудовищному шагу? Руководство этой страны утверждает, что все, что сделано, - правильно и хорошо. Позорно, когда руководитель страны считает героизацию убийцы хорошим поступком".

Эдвард Налбандян напомнил, что комиссар СЕ по правам человека предостерегал: героизация и награждение подобных людей противоречат всем принятым критериям прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека отметил, что преступление на этнической почве  должно быть осуждено  и наказано, а не героизировано. "В этом и состоит различие в восприятиях мирового сообщества и азербайджанского руководства, ведь Азербайджан и международное сообщество говорят на разных языках – различие между ними все глубже становится", - подчеркнул глава МИД Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашотян: В случае наличия резких формулировок в окончательном документе саммита НАТО не стоит ехать в Брюссель
      2018-07-07 20:04
      793

      Если в окончательном документе саммита НАТО будут резкие формулировки относительно интересующих Армению вопросов, предложу в нем не участвовать. Об этом написал на своей странице в Facebook председатель Постоянной комиссии НС Армении по внешним отношениям, заместитель председателя Республиканской партии Армении Армен Ашотян, касаясь запланированного визита премьер-министра республики Никола Пашиняна на саммит НАТО в Брюссель, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ОДНА НАЦИЯ - ТРИ ГОСУДАРСТВА: НОВЫЕ МОСТЫ МЕЖДУ БАКУ И СЕВЕРНЫМ КИПРОМ
      2018-07-04 13:10
      1456

      Еревану и Москве стоит подумать об открытии своих представительств в Степанакерте Реджеп Эрдоган в качестве президента Турецкой Республики совершит визит в Турецкую республику Северного Кипра (ТРСК) и в Азербайджан. Сообщается, что визит президента Турции в ТРСК и Азербайджан состоится после инаугурации, которая запланирована на июль, хотя о точной дате инаугурации президента Эрдогана не сообщается.

    • ДЕМАРШ И ВОЗМОЖНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
      2018-07-04 13:07
      1376

      Начало нынешнего лета ознаменовалось не только беспрецедентными погодными аномалиями (старожилы всех сопредельных стран объединились и утверждают, что такого ветреного и дождливого, а кое-где даже снежного мая-июня не припомнят). но и новыми точками накала, возникшими в международных отношениях. Одна из них связана с нашим западным соседом по Закавказью – Грузией, которая разорвала дипломатические отношения с Сирией.

    • Валерий КОНОВАЛОВ: "ОСНОВА ВСЕГО - ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО И ПРАВОВОЕ ГОСУДАРСТВО"
      2018-06-25 12:17
      1832

      Известный  российский ученый, доктор философских наук, профессор  кафедры конфликтологии и национальной безопасности института социологии и регионоведения Южного федерального университета Ростова-на-Дону Валерий КОНОВАЛОВ  вместе со своим коллегой по тому же университету Максимом ВАСЬКОВЫМ принял участие в организованном университетом "Месроп Маштоц" Степанакерта международном круглом столе, выступив с докладом "Сценарные прогнозы геостратегического процесса в Кавказско-Каспийском регионе - лонгитюдный анализ", прочитал лекции студентам университета. В. Коновалов уже третий раз приезжает в Арцах по приглашению руководства вуза.