Последние новости

Баку у пропасти

Глава МИД Армении Эдвард НАЛБАНДЯН выступил с развернутой речью о внешней политике Армении в Институте международных отношений Рима. Присутствовали высокие представители МИД Италии, высшие представители аккредитованного в Риме дипкорпуса, политологи, аналитики, журналисты.

В ОТВЕТ НА ВОПРОС ПРЕДСТАВИТЕЛЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА Налбандян сказал о политике высшего руководства Азербайджана, о пропагандируемой им армянофобии и воинствующих заявлениях и угрозе войны следующее: "Даже сегодня, когда прошел год после героизации убийцы Сафарова и осуждения этого поступка со стороны всех международных организаций по правам человека, руководители Азербайджана продолжают недоумевать по поводу позиции международного сообщества, противостоя ему и бахвалясь своим поступком. А чего они ждали? Что  мировая общественность станет рукоплескать этому чудовищному шагу? Руководство этой страны утверждает, что все, что сделано, - правильно и хорошо. Позорно, когда руководитель страны считает героизацию убийцы хорошим поступком".

Эдвард Налбандян напомнил, что комиссар СЕ по правам человека предостерегал: героизация и награждение подобных людей противоречат всем принятым критериям прав человека. Верховный комиссар ООН по правам человека отметил, что преступление на этнической почве  должно быть осуждено  и наказано, а не героизировано. "В этом и состоит различие в восприятиях мирового сообщества и азербайджанского руководства, ведь Азербайджан и международное сообщество говорят на разных языках – различие между ними все глубже становится", - подчеркнул глава МИД Армении.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ