Последние новости

Благодаря триединству

НКР (Арцах) преодолевает свои трудности благодаря триединству Армения – Арцах - Диаспора: это неопровержимый и неоспоримый факт. Такими словами начал свое выступление президент НКР Бако СААКЯН на встрече с представителями Всеармянского форума представителей структур по оповещению о проблемах общеармянского характера в рамках конференции "Накануне 100-летней годовщины Геноцида армян", передает Арменпресс.

ПО СЛОВАМ СААКЯНА, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ряд известных организаций охарактеризовал Арцах как одну из самых передовых стран мира по уровню общественной безопасности, несмотря на то что республика находится в зоне конфликта и в этом регионе накоплено большое количество вооружения.

Коснувшись экономики НКР, он подчеркнул тот факт, что по запасам водных ресурсов Арцах считается одной из самых богатых стран мира. "Наша цель - продуктивно использовать эти ресурсы и из страны, импортирующей электроэнергию, стать самодостаточной в этом плане, а потом и экспортирующей страной. В эти годы удалось сделать большие шаги в этом направлении, при реализации которых были учтены также критерии энергетической безопасности. Я рад, что в работах в этой сфере свой вклад имели наши соотечественники из диаспоры", - подчеркнул президент Арцаха.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ: ОБСУЖДЕНИЕ В АНАЛИТИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ "ВОСКАНАПАТ"
      2019-01-19 20:43
      837

      Погромы армянского населения в Баку 13-19 января 1990 года были осуществлены руководством Азербайджана и Советского союза. Об этом в ходе организованного аналитическим центром "Восканапат" обсуждения, посвященного 29-ой годовщине погромов армян в Баку, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

    • Ариф ЮНУСОВ: "ПОГРОМЫ АРМЯН В БАКУ БЫЛИ ОРГАНИЗОВАНЫ ПО ВОЛЕ ГЕЙДАРА АЛИЕВА"
      2019-01-14 14:09
      1456

      Азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов, находящийся сегодня в Голландии в политэмиграции, на днях дал интервью азербайджанскому интернет-телеканалу "Объектив ТВ". Он утверждает, что армянские погромы в январе 1990 года и "черный январь" были устроены по приказу Гейдара Алиева и для приведения его впоследствии к власти, сообщает Hetq.

    • Президент РА выступит на форуме "Неделя стабильности Абу-Даби"
      2019-01-14 10:20
      94

      Армен Саркисян посетит 14 января Объединенные Арабские Эмираты с официальным визитом и примет участие в форуме "Неделя стабильности Абу- Даби" (Abu Dhabi Sustainability Week). Как сообщает пресс-служба, президента он выступит в качестве главного докладчика, передает newsarmenia.am. 

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      4146

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"