Последние новости

Благодаря триединству

НКР (Арцах) преодолевает свои трудности благодаря триединству Армения – Арцах - Диаспора: это неопровержимый и неоспоримый факт. Такими словами начал свое выступление президент НКР Бако СААКЯН на встрече с представителями Всеармянского форума представителей структур по оповещению о проблемах общеармянского характера в рамках конференции "Накануне 100-летней годовщины Геноцида армян", передает Арменпресс.

ПО СЛОВАМ СААКЯНА, НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ряд известных организаций охарактеризовал Арцах как одну из самых передовых стран мира по уровню общественной безопасности, несмотря на то что республика находится в зоне конфликта и в этом регионе накоплено большое количество вооружения.

Коснувшись экономики НКР, он подчеркнул тот факт, что по запасам водных ресурсов Арцах считается одной из самых богатых стран мира. "Наша цель - продуктивно использовать эти ресурсы и из страны, импортирующей электроэнергию, стать самодостаточной в этом плане, а потом и экспортирующей страной. В эти годы удалось сделать большие шаги в этом направлении, при реализации которых были учтены также критерии энергетической безопасности. Я рад, что в работах в этой сфере свой вклад имели наши соотечественники из диаспоры", - подчеркнул президент Арцаха.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ