Последние новости

На сессии ОДКБ

Ереван, 23.09.13. АрмИнфо. В Сочи 23 сентября перед началом сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ состоялось совместное заседание Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ. Была рассмотрена повестка дня сессии ОДКБ, обсуждены предложения по повышению эффективности охраны таджикско-афганской границы, а также проект заявления глав государств - членов ОДКБ о ситуации в Сирии и вокруг нее, предложенный Россией.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия глубоко озабочена развитием ситуации в Сирии и выступает за скорейший запуск политического диалога между сторонами конфликта. "Мы озабочены ситуацией в Сирии, причем не только в свете негативных последствий для всего региона, но и последствий негативного толка для всей системы международного права", - пояснил он. Лавров напомнил о необходимости скорее начать политический диалог в Сирии и решить вопрос с химическим оружием. "Думаю, сможем сегодня поддержать усилия мирового сообщества по Сирии", - сказал он.

Также заслушан доклад генсека ОДКБ Николая Бордюжи, который доложил о положении дел в организации и проинформировал о реализации приоритетов Кыргызстана в период его председательства в ОДКБ в 2013 году. Председательство в 2014 году переходит к России. В связи с этим российская сторона проинформировала о приоритетных направлениях деятельности. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ