Последние новости

Главный архитектор об этом не слышал?

Застройка Еревана должна соответствовать нормам сейсмостойкости, которые нуждаются в улучшении, на встрече с журналистами сказал начальник Отдела сейсмостойкости строений и зданий Западной службы МЧС Армении Гурген НАМАЛЯН.

"Сейсмическая угроза в Армении оценена в 9 и более баллов, а это означает, что когда-нибудь через неделю, через 10 дней, через 10 месяцев, через 10 лет произойдет землетрясение. Застройка Еревана, особенно с его густозастроенным центром, мне не нравится, поскольку в числе многочисленных нормативных документов должен быть также документ о соответствии нормам сейсмостойкости, которые нуждаются в поправках", - сказал он, добавив, что конкретно два положения в данном документе нужно уточнить.

"В положениях о застройке говорится, что при разработке проектов застройки населенных кварталов нужно стремиться к простой застройке, по возможности в малозаселенных местах и с широкими улицами", - сказал он и отметил, что в следующем положении говорится, что в центре Еревана должны быть в основном 4-этажные здания.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИИ ВЕДЕТСЯ СЕЙСМОСТОЙКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,
      2018-12-03 14:40
      868

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Восстановление зоны бедствия за прошедшие 30 лет в каком-то смысле удалось. Я имею в виду в первую очередь качество строительства. В Армении сразу после землетрясения были приняты новые жесткие СНиПы

    • ЗДАНИЯ НА "СВОБОДНОМ УЗЛЕ"
      2018-05-09 15:14
      2456

      Ованес Аветикович КАЛАНТАРЯНЦ – один из основоположников сейсмоизоляции зданий В статье приведена информация об Ованесе Аветиковиче Калантарянце – английском враче армянского происхождения. Он родился в 1838 году в Армении и с целью получения высшего образования переехал в Англию, где сначала закончил теологический колледж Святого Айдана, а затем университетский колледж в Лондоне и в Эдинбурге, став дипломированным врачом.

    • До 2030 года Правительство Армении намерено укрепить сейсмостойкость зданий
      2017-09-14 14:56
      529

                   На заседании 14 сентября Правительство Армении одобрило стратегию по повышению сейсмостойкости зданий. Как заявил на заседании глава Госкомитета градостроительства при Правительстве Нарек Саркисян, до 2020 года планируется провести инвентаризацию зданий, улучшить нормативное поле по контролю сейсмики. На втором этапе, до 2022 года, планируется разработать собственно программы повышения сейсмостойкости, с учётом технических условий и финансовых возможностей. А с 2023 года начнётся и реализация этих программ, предположительно до 2030 года, передает NEWS.am.

    • НА СЕЛЕХРАНИЛИЩЕ ИДЕТ СТРОЙКА,
      2017-06-23 11:53
      4061

      заявил в интервью "ГА" директор ЗАО "Армпроект" Григор АЗИЗЯН Причиной затопления некоторых районов Еревана не в том, что мы закрыли реку Гетар, а в том, что ливневоды и приемные колодцы не справились с таким мощным потоком воды. Для того, чтобы свести к минимуму подобного рода катаклизмы, необходимо их регулярно очищать. Это прямая обязанность городских служб. Я не уверен, что это делается на должном уровне