Последние новости

За мирное урегулирование конфликта в Сирии

Президент Армении Серж САРГСЯН подтвердил поддержку позиции России по вопросу мирного урегулирования конфликта в Сирии в своем выступлении на сессии ОДКБ.

"Армения, будучи географически наиболее близко расположенным к Сирии государством - членом ОДКБ и имея многотысячную общину в Сирии, острее ощущает все риски и угрозы для безопасности Кавказского региона", - отметил Саргсян. Он подчеркнул, что его страна с первых дней противостояния в Сирии выступает за скорейшее мирное урегулирование конфликта на основе общенациональных диалогов. "В этом контексте мы однозначно приветствуем российско-американские договоренности по мирному урегулированию сирийского конфликта", - отметил Саргсян, передает ИТАР-ТАСС.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ВЫИГРАЛ ЕРЕВАН, ОГОВОРИВ ХАЧАТУРОВА?
      2018-11-09 16:25
      2893

      Формально решение о новом генсеке ОДКБ отложено до очередного саммита лидеров организации 6 декабря в Санкт-Петербурге. Но, по всей вероятности, только формально, а по сути лидеры стран ОДКБ склоняются в пользу кандидата от Беларуси.

    • ЧТО ПОДАРИТ ШАРМАЗАНОВУ ПАШИНЯН?
      2018-11-05 16:55
      2526

      Администрация президента США Дональда Трампа 5 ноября возобновила все санкции в отношении Ирана. А двумя днями ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян съездил на уикенд в Арцах. В этом, конечно, нет ничего удивительного, если не считать одного интересного обстоятельства: и.о. премьера сопровождала довольно внушительная делегация. В ее состав вошли секретарь Совбеза РА Армен Григорян, исполняющий обязанности министра обороны РА Давид Тоноян, исполняющий обязанности министра иностранных дел РА Зограб Мнацаканян, директор СНБ РА Артур Ванецян, начальник Генштаба ВС РА Артак Давтян.

    • КоммерсантЪ о вероятном кандидате на пост генсека ОДКБ
      2018-11-04 21:04
      327

                 В Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) обсуждается назначение ее генсеком государственного секретаря Совбеза Белоруссии Станислава Зася, передает Коммерсантъ.  «Окончательное решение лидеры стран альянса примут 8 ноября. Интрига вокруг этого назначения заключается в том, что на освободившийся пост претендует Армения, благодаря которой эта вакансия образовалась», - отмечается в статье издания.

    • Российский эксперт: На какое-то время отставка Хачатурова ослабит работу ОДКБ
      2018-11-02 18:35
      259

                Отставка представителя Армении Юрия Хачатурова с поста генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности может ослабить работу ОДКБ на время поиска нового руководителя. Об этом заявил в интервью РИА Новости главный научный сотрудник МГИМО Андрей Казанцев.