Последние новости

ДОЛГОВОЕ БРЕМЯ ВЫНОСИМО

Хотя льготные кредиты и грант-элементы для Армении серьезно сократились

Тема внешних долгов, чуть ли не непосильного их бремени, а также резкого ухудшения для Армении условий предоставления внешних кредитов обычно порождает массу домыслов и догадок, а то и прямую спекуляцию на указанной проблематике. Вот почему недавно обнародованный Центральным банком РА "Банбер" ("Вестник"), в котором подведены итоги внешнего долга Армении по состоянию на конец 2012 года, вызывает особый интерес...

НАЧНЕМ С ОБЩИХ ЦИФР, А ОНИ ТАКОВЫ: валовый внешний долг Армении в конце прошлого года превысил $7,6 млрд, из коих почти $3,9 млрд - это внешний долг правительства и Центробанка (то есть собственно государственный долг страны), $1,9 млрд - комбанков и кредитных организаций (включая кредиты меж фирмами) и $1,8 млрд - небанковского частного сектора (включая кредиты меж фирмами).

Если взглянуть на структуру и динамику внешнего долга в 2010-2012 гг., то можно заметить, что за последние три года внешний долг правительства и комбанков только рос, Центробанка - оставался практически неизменным, а иного частного сектора (исключая банковский и кредитный) - даже сокращался. Причем вес государственного внешнего долга в общем объеме внешнего долга по сравнению с предыдущим годом не изменился и составил 51%, а частного сектора - 49%. За прошлый год долг правительства и ЦБ РА (то есть госдолг страны) увеличился почти на $180 млн, причем преимущественно за счет долгосрочных внешних кредитов.

Внешний долг комбанков и кредитных организаций состоит из привлеченных от нерезидентов кредитов в размере свыше $1,2 млрд и вкладов (депозитов) на общую сумму в $627 млн. Треть привлеченных комбанками и кредитными организациями Армении кредитов пришла от международных организаций. Условия предоставления этих кредитов и ухудшились, и улучшились. Так, средневзвешенная процентная ставка в конце 2012 года по сравнению с таковой годовой давности увеличилась с 5,6% до 6,5%, зато средний срок повысился с 4,3 года до 5 лет. Основными кредиторами банков выступают Россия, Люксембург, Нидерланды, Германия и США.

Внешний долг иного частного сектора (то есть без комбанков и кредитных организаций) по сравнению с 2011 годом, напротив, снизился на $258,2 млн, то есть объемы кредитования уменьшились, а финансовые средства компаниями и организациями были получены в основном из Канады (57,8%) и России (18,7%). Кстати, коммерческие кредиты всего частного сектора (включая банки и иные кредитные организации) в 2011 году составили почти $102 млн, а в 2012-м упали до $57,8 млн.

В ПРОШЛОМ ГОДУ ПОТОК В АРМЕНИЮ ВНЕШНИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ КРЕДИТОВ составил $386 млн, из которых 87,3% привлечены из многосторонних официальных источников. Так, от Всемирного банка и Фонда развития сельского хозяйства в течение 2012 года привлечено $153,4 млн (от названного фонда - $2,3 млн), от МВФ - $101,4 млн, от Европейского Союза, Европейского инвестиционного банка и Европейского банка развития - $57 млн, от Азиатского банка развития - $22,1 млн и от OPEC (Организация стран - экспортеров нефти) - $3,3 млн финансовых средств. Причем средства со стороны ВБ предоставлялись преимущественно на реализацию кредитных программ по улучшению дорог, восстановлению ирригационной системы, финансированию малого и среднего бизнеса, а, к примеру, от ЕС - в рамках программы макрофинансовой поддержки. Что же касается двусторонних кредитов, то здесь львиную долю предоставил немецкий банк KfW (кредитные программы в сферах водоснабжения, энергетики и на ипотечном рынке). Кроме того, австрийский банк "Райффайзен" (Raiffeisen Bank International AG) предоставил $8,5 млн на техническую модернизацию концертных залов "Арам Хачатурян" и Национального академического театра оперы и балета им. Ал. Спендиарова.

В прошлом году чистый приток (разница между привлеченными по линии внешних кредитов финансовыми средствами и выплаченной основной суммой) внешних госкредитов составил $201,6 млн, однако с учетом того, что в течение года доллар США существенно, почти на 11%, укрепился по отношению к японской йене, остаток внешних государственных кредитов вырос меньше - на $170,1 млн (то есть наш долг по отношению к Японии автоматически снизился). Отметим также, что, с другой стороны, вследствие девальвации армянского драма по отношению к основным валютам, напротив, увеличились расходы на обслуживание внешних кредитов правительства в драмовом выражении. И наконец, подчеркнем, что за последние три года (2010-2012) удельный вес многосторонних кредитов увеличился с 68,3% до 70,6%, а двусторонних кредитов упал с 31,7% до 29,4%.

А ТЕПЕРЬ О САМОМ ГЛАВНОМ: КАК С 2009 ПО 2012 ГОДЫ ИЗМЕНИЛИСЬ УСЛОВИЯ предоставления внешних государственных кредитов Армении? Сразу скажем, что все основные показатели ухудшились, что и неудивительно, так как наша страна уже несколько лет не считается международными донорами государством с низкими доходами, войдя в категорию стран со средним уровнем дохода - правда, по его нижней границе. Как бы то ни было, с одной стороны, средняя процентная ставка несколько поднялась (с 1,2% до 1,3%), а с другой, сократились сроки погашения кредитов (с 26,7 до 24,6 лет), грант-элемент (с 39,3% до 23,3%), льготные кредиты (с 64,5% в общем долге до 30,8%) и кредиты с фиксированной ставкой (с 65,4% в общем долге до 63,7%).

Для анализа внешнего долга и оценки долгового бремени обычно внешний долг рассматривают в соотношении с рядом макроэкономических показателей. Так, ВБ с целью прояснить степень платежеспособности страны и наличие рисков с обслуживанием госдолга использует соотношение внешгосдолг/экспорт, которое в период 2009-2012 гг. снизилось с 232,5% до 159,4%, что отрадно. То есть, если 4 года назад наш внешний государственный долг превышал годовой объем экспорта из страны примерно в 2,3 раза, то сегодня это соотношение выглядит как 1,6 раза.

И наконец, важнейшим считается показатель соотношения внешнего госдолга к ВВП страны. Оно за рассматриваемый период несколько ухудшилось - с 37,4% до 39,3% - то есть, если допустить, что необходимо одномоментно закрыть все государственные долги страны, то на это уйдут почти 40% годового ВВП Армении. В мировой практике это считается вполне приемлемым и допустимым показателем...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИДТИ К ОБЩИМ ЦЕЛЯМ, ПРЕОДОЛЕВАЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭГОИЗМ
      2018-12-07 13:55
      871

      Интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Казахстан в Республике Армения Тимуром УРАЗАЕВЫМ - Г-н Уразаев, три дня назад, 5 декабря, Посольством Казахстана был дан прием, на котором вы рассказывали о двух главных праздниках страны - Дне первого президента и Дне независимости. Разрешите поздравить вас с этими праздниками и поинтересоваться истоками этих дат.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      1746

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2018-12-03 14:56
      2274

      Особенности агитационной кампании Никола Пашиняна Замечено не сегодня: и без того крохотная Армения расколота, и новая власть сознательно углубляет раскол в обществе, делит людей на "своих" и "чужих", на "черных" и "белых".

    • ИНТЕГРАЦИЯ ПРОТИВ НЕДО- И ДЕЗИНТЕГРАЦИИ
      2018-11-26 14:30
      2749

      22 ноября с.г. в Москве состоялась XIII Международная конференция "Евразийская экономическая интеграция", организованная Евразийским банком развития (ЕАБР). Пленарное заседание было посвящено актуальной повестке евразийской интеграции. Кроме него работали тематические панели, где в формате живой дискуссии участники конференции обсуждали роль экспортных агентств в поддержке процессов интеграции, преимущества и недостатки возобновляемых источников энергии, вопросы формирования единого расчетного пространства ЕАЭС и повышения роли национальных валют во взаимных расчетах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ