Последние новости

ППА ГОТОВИТСЯ К СЪЕЗДУ И ОБЕЩАЕТ ИНТРИГУ

Фракция ППА намерена запросить у правительства отчет о финансовых затратах, связанных с 3,5-летними переговорами вокруг ассоциативного соглашения и договора о зоне свободной торговли с ЕС. Об этом решительно объявила на днях председатель комиссии по вопросам евроинтеграции депутат от фракции ППА Наира Зограбян. Она твердо пообещала от имени фракции представить гражданам сведения о том, сколько денег было потрачено на регулярные поездки сотрудников МИД в Брюссель и переговоры вокруг документа, который, скорее всего, так и не будет подписан.

ЗОГРАБЯН ОБРУШИЛАСЬ С РЕЗКОЙ КРИТИКОЙ НА РУКОВОДСТВО РПА и, помимо прочего, безапелляционно объявила, что до отбытия президента Сержа Саргсяна в Москву и заявления от 3 сентября первые лица партии пребывали в абсолютном неведении относительно решения о членстве нашей страны в Таможенном союзе. "На коалиционном уровне никакого обсуждения не было, и члены руководства правящей силы узнали о решении относительно членства в Таможенном союзе 3 сентября в 21:00 из эфира Общественного телеканала", - громогласно объявила Зограбян. Напомню по этому поводу, что 3 месяца назад на заседании руководящего органа РПА президент страны и лидер правящей силы Серж Саргсян объявил, что не следует исключать членство Армении в Таможенном союзе, но если Зограбян удобнее думать, что никто ничего не знал, то пусть так и думает. Сама глава комиссии по евроинтеграции, помнится, ничего не знала о готовящейся передаче властями Венгрии Азербайджану Рамиля Сафарова, однако в собственной неосведомленности так же громогласно обвинила МИД...

Еще Зограбян заявила, что фракция намерена адресовать правительству вопрос, кто конкретно виноват в том, что показатели экономического роста далеки от тех, что прогнозировало правительство, и в том, что вместо 7% экономического роста имеем рост цен на продукты первой необходимости… Активизация видных деятелей ППА на данном этапе вполне понятна и связана с предстоящим съездом, который предположительно состоится в октябре. Напомню, что после отказа Гагика Царукяна баллотироваться в президенты и скандального провала столичной агиткампании, провозгласившей главной задачей ППА "отобрать у республиканцев столицу, а после распространить процесс на всю страну", Вардан Осканян высказал предположение, что осенью ППА объявит о себе как об оппозиционной силе, после чего Гагик Николаевич объявил, что ППА не может стать оппозицией, и при этом Зограбян уже пообещала, что предстоящий съезд содержит интригу.

Какую? Неужели после резкой критики госпожи Зограбян в адрес правительства ППА объявит с трибуны предстоящего съезда о намерении сменить альтернативную нишу на оппозиционную? Кстати, предвыборной агитацией в столице заправляла все та же Зограбян, в итоге ППА ни на 1 мандат не превысила показатели прошлых выборов.

НАПОМНЮ, ЧТО ПОСЛЕ ПОЗОРНЫХ ИТОГОВ СТОЛИЧНОЙ КАМПАНИИ (результат стараний могучей агиттройки Вардан Осканян, Наира Зограбян, Гурген Арсенян) Гагик Царукян объявил, что в ППА будет сформирована рабочая группа по реализации структурных и программных изменений. О том, что такие изменения готовятся, объявила и Зограбян, однако вряд ли ППА объявит о себе как об оппозиционной силе, ведь сказано же, что "не может стать оппозицией", а слово Царукяна, как известно, никогда не расходится с делом. Зато ППА, похоже, готовится еще раз сыграть свою игру на оппозиционном фланге. Любопытно, кто будет дирижировать парадом на этот раз? Процарукяновские издания в последнее время недвусмысленно намекают на то, что решение президента РА Сержа Саргсяна относительно членства нашей страны в Таможенном союзе вовсе не сделало его любимцем Кремля…

Так или иначе, а в ППА, похоже, полагают, что предстоящие события будут развиваться по логике передачи власти (Серж Саргсян не вправе в третий раз баллотироваться на пост президента), в ППА очень надеются, что 2017-2018гг. станут звездным часом партии олигарха. Но это программа-максимум, а программа-минимум – еще раз попозировать в роли оппонента власти, привлечь к себе внимание резкой критикой в адрес правительства и постараться тем самым убедить общественность, будто ППА является политической силой, а не организацией по защите финансовых и имущественных интересов Гагика Царукяна.

"ППА не может стать оппозицией", - единственной интригой предстоящего съезда мог бы стать отказ Царукяна от генерального тезиса и внесение поправок в программу партии в связи с переориентацией ее из альтернативной в оппозиционную силу. Напомню, что до сих пор альтернативность ППА заключалась в том, что партия активно критиковала правительство и ни разу не решилась устами своего лидера критиковать президента. Полагаю, в этом смысле мало что изменится, впрочем, как знать…

Политические прогнозы можно (и нужно) строить, когда речь идет о политической силе, имеющей четкие ориентиры, идеологию и программу, а когда имеешь дело с партией одного лица, то очень трудно строить политические прогнозы, не зная наверняка, какой политической позиции потребуют от Царукяна в данный момент интересы его бизнеса в России, Беларуси и Армении.

ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ЦАРУКЯНА ИВЕТА ТОНОЯН ОБЪЯВИЛА, ЧТО ЛИДЕР ППА не может высказать мнение по поводу членства Армении в Таможенном союзе до ознакомления со всеми документами, а что касается взаимоотношений нашей страны с Россией, то об этом Царукян высказался со всей определенностью еще 2 сентября на встрече со студентами физкультинститута. Некоторые издания даже высказали предположение, что Царукян за день знал о московском заявлении президента.

Зампредседателя "Жарангутюн" Армен Мартиросян после 3 сентября предсказал расширение состава коалиции, подразумевая, что интересы бизнеса приведут Царукяна в состав правящего альянса. Такой расклад был бы вполне созвучен провозглашенной идее о том, что ППА не может стать оппозицией. Про то, что ППА не может стать членом правящей коалиции, Царукян, подчеркну, не заявлял ни разу! Впрочем, поживем – увидим: раз Наира Зограбян сказала, что интрига будет, значит, кто-то уже придумал, чем ППА будет удивлять общественность в октябре.

В самом деле, согласитесь, господа, ведь любопытно, какие новые цели и задачи провозгласит съезд партии, которой так и не удалось "начать с Еревана и распространить на всю страну" процесс отчуждения РПА от власти! С этой задачей ППА не справилась, эту задачу она с позором провалила. Какие цели провозгласит на этот раз?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1793

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      991

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1222

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2989

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ