Последние новости
0
435

РАСКАЯЛСЯ И ВОССТАНОВИЛ ЧАСТЬ УЩЕРБА

Срок содержания под стражей арестованного в середине июля бывшего начальника Управления сельского хозяйства Араратской области Тиграна Вирабяна недавно был продлен еще на 2 месяца. Напомним, что Вирабяна арестовали за хищение государственных средств в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и злоупотребление служебным положением (статья 179 УК РА).

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЯМИ, допущенными в ходе распределения субсидируемого из государственного бюджета дизельного топлива, имевшими место в 2011-13 гг. Обо всем этом стало известно в результате проверок контрольной инспекции Министерства финансов РА, которая выяснила, что 48 тысяч литров из выделенного для крестьян по льготной цене дизельного топлива купили брат и племянник спикера НС РА Овика Абрамяна. Стоит отметить, что арест Вирабяна удивил многих, полагавших, что экс-начальник, находящийся в дружбе и всячески старающейся угодить очень серьезным чиновникам, сумеет избежать наказания. Точнее, высокие покровители постараются не дать его в обиду. Тем более что, согласно осведомленному источнику, сам Вирабян не раз уверенно заявлял в определенных кругах, что, если его пустят в расход, он потащит за собой многих. Однако, насколько нам известно, в ходе следствия Специальной следственной службы Вирабян так и не назвал ни одного имени. Более того, он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Согласно нашему источнику, Тигран Вирабян восстановил большую часть ущерба, нанесенного государству его действиями (общая сумма ущерба превысила 14 млн драмов). И хотя следствие еще не завершено, можно предположить, что благодаря выбранной им тактике сотрудничества со следствием, при этом не предавая друзей, наказание для Вирабяна окажется не слишком жестким. По крайней мере, все идет именно к этому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      478

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      915

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1501

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1455

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ