Последние новости
0
424

РАСКАЯЛСЯ И ВОССТАНОВИЛ ЧАСТЬ УЩЕРБА

Срок содержания под стражей арестованного в середине июля бывшего начальника Управления сельского хозяйства Араратской области Тиграна Вирабяна недавно был продлен еще на 2 месяца. Напомним, что Вирабяна арестовали за хищение государственных средств в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и злоупотребление служебным положением (статья 179 УК РА).

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО БЫЛО ВОЗБУЖДЕНО В СВЯЗИ С НАРУШЕНИЯМИ, допущенными в ходе распределения субсидируемого из государственного бюджета дизельного топлива, имевшими место в 2011-13 гг. Обо всем этом стало известно в результате проверок контрольной инспекции Министерства финансов РА, которая выяснила, что 48 тысяч литров из выделенного для крестьян по льготной цене дизельного топлива купили брат и племянник спикера НС РА Овика Абрамяна. Стоит отметить, что арест Вирабяна удивил многих, полагавших, что экс-начальник, находящийся в дружбе и всячески старающейся угодить очень серьезным чиновникам, сумеет избежать наказания. Точнее, высокие покровители постараются не дать его в обиду. Тем более что, согласно осведомленному источнику, сам Вирабян не раз уверенно заявлял в определенных кругах, что, если его пустят в расход, он потащит за собой многих. Однако, насколько нам известно, в ходе следствия Специальной следственной службы Вирабян так и не назвал ни одного имени. Более того, он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Согласно нашему источнику, Тигран Вирабян восстановил большую часть ущерба, нанесенного государству его действиями (общая сумма ущерба превысила 14 млн драмов). И хотя следствие еще не завершено, можно предположить, что благодаря выбранной им тактике сотрудничества со следствием, при этом не предавая друзей, наказание для Вирабяна окажется не слишком жестким. По крайней мере, все идет именно к этому.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      499

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1232

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      976

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2832

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ