Последние новости
0
506

НАЧАЛСЯ ПРОЦЕСС ПО ДЕЛУ АРКАДИЯ ВАРДАНЯНА

24 сентября в суде общей юрисдикции административных районов столицы Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Аршака Варданяна состоялось первое заседание по уголовному делу против доктора политологии, гражданина РФ Аркадия Варданяна, его друга и помощника Арсена Аветяна и шофера Варужана Савдаляна. Согласно обвинительному заключению следственного управления СНБ, задержанные 18 мая сего года А.Варданян и А.Аветян планировали совершить убийство путем отравления отца Арсена Роберта Аветяна.

ОБВИНЕНИЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТАРШИЙ ПРОКУРОР Генпрокуратуры Арам Амирзадян. Последний огласил заключительную часть обвинительного заключения, в соответствии с которой В.Савдалян, который задолжал А.Аветяну 500 тысяч драмов, был вынужден оказать содействие в отравлении отца последнего. Отношения между отцом и сыном Аветянами были крайне напряженными. Роберт Аветян, проживающий в особняке, угрожал снять сына с регистрации, выгнать, лишив права на имущество. Во избежание этого А.Аветян и А.Варданян решили избавиться от него, наметив осуществить задуманное в марте-апреле сего года путем психотропного лекарства азалептин, которое, чтобы угодить А.Аветяну, и доставил В.Савдалян, не сообщивший о происходящем правоохранительным органам.

А.Аветян обвиняется по статьям 35-104 и 268 УК РА в подготовке убийства и незаконном обороте наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта, А.Варданян - по статьям 35-38-104 и 266 УК РА - в соучастии подготовки убийства, а В.Савдалян - по статье 266 УК РА - в незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ в целях сбыта.

А.Аветян и В.Савдалян виновными себя не признали. Что же касается А.Варданяна, то ответ его на вопрос судьи был длинным и расплывчатым. Последний стал рассуждать о халатно проведенном следствии и о том, что тайную прослушку следовало дослушать до конца, возможно, этому помешали технические причины, тогда все бы встало на свои места и было бы понятно. На повторный вопрос судьи ответить конкретно, да или нет, Варданян заявил, что был легкомыслен и не предпринял соответствующих шагов.

АДВОКАТ ВАРДАНЯНА ГАЯНЕ ГАЛОЯН ТАКЖЕ ОТМЕТИЛА НЕПОЛНОЦЕННО проведенное следствие, обратив внимание на то, что неубедительна сама суть обвинения. Она заявила, что Роберт Аветян - не единственный владелец особняка, более того, собственником является Жанна Аветян. Следовательно, решать имущественные вопросы в одиночку потерпевший никак не мог.

В первый же день суд заслушал свидетельские показания трех врачей, один из которых является экспертом, давшим пояснения в ходе предварительного следствия по поводу психотропного средства азалептин. Другой - врач из Аванской психиатрической клиники. Согласно показаниям, Варужан Савдалян, отвезя в Аванскую психиатрическую клинику своего пассажира, состоявшего на учете в клинике, попросил у него три таблетки, а затем заказал столько же. Третий свидетель - лечащий врач Аркадия Варданяна, которого Варданян спрашивал по телефону об этом лекарстве.

Следующее заседание состоится 8 октября. На нем продолжится допрос свидетелей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      560

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1200

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1640

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      5963

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ