Последние новости

Выступление в ЕГУ

В Ереванском государственном университете (ЕГУ) на кафедре ирановедения 24 сентября состоялась церемония открытия программы "Талышеведение", для участия в которой в Ереван прибыл лидер талышского движения, президент Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумбатов.

ВЫСТУПАЯ ПЕРЕД СОБРАВШИМИСЯ, АЛАКРАМ ГУМБАТОВ поблагодарил армянских ученых за их деятельность, направленную на освещение и изучение талышского языка, культуры, истории и пр. Гость отметил, что в Азербайджане на данный момент ведется ассимиляционная политика, на талышскую культуру наложено негласное табу. "Здесь, в Ереванском государственном университете, я впервые вижу, чтобы талышеведение в разных направлениях стало отдельным предметом вузовского образования", - заявил Гумбатов, отметив, что основанное в Армении радио "Голос Талышстана" - единственный источник для многих талышей, позволяющий выучить талышский язык.

Лидер талышского движения отметил, что решение проблем нацменьшинств в Азербайджане кроется в коренных изменениях государственной политики в этой сфере. Как вариант Гумбатов предположил, что возможна конфедерация, в которую на равных правах войдет в том числе Талыш-Муганская Республика.

Отметим, что президент Талыш-Муганской Автономной Республики Алакрам Гумбатов пробудет в Армении два дня. Еще столько же Гумбатов пробудет в Нагорном Карабахе.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ