Последние новости

Арам Первый: "Реформирование начинается с самокритики"

Епископское собрание Армянской Апостольской Церкви в Первопрестольном Святом Эчмиадзине является историческим событием. Об этом в ходе своего выступления на собрании заявил Католикос Великого дома Киликийского Арам ПЕРВЫЙ. По его словам, собрание должно стать поводом для консолидации Армянской Церкви и разрешения внутренних проблем, соответственно, все представители ААЦ должны принять участие в нем. "Для решения общенациональных вопросов необходимо единство церковных органов и сохранение национальных традиций, которые исходят из прошлого народа, но не противоречат современным процессам", - заявил он, добавив, что реформирование Церкви и государства начинается тогда, когда начинается самокритика. "Внутри церковной жизни есть множество проблем, необходима долгая и усердная работа для их решения, и это собрание должно стать стимулом для самоанализа среди церковных служителей", - подчеркнул Арам Первый.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОТР-ДАМ ВЗЫВАЕТ О ПОМОЩИ
      2018-08-20 13:26
      93

      Главный храм Франции - знаменитый Нотр-Дам де Пари, которому посвящен одноименный роман Виктора Гюго, разваливается на глазах. Потолок фундаментального произведения архитектуры обсыпается, стены в трещинах, и даже легендарные горгульи собора Парижской богоматери теперь выглядят не хищно, а жалко. Почему храм, который простоял 855 лет, именно сейчас оказался на грани краха?

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      3292

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Армении создается Фронт защиты ААЦ и традиционной религии
      2018-07-23 15:50
      114

      Члены инициативы "Новая Армения, новый патриарх", выступающей против католикоса Гарегина Второго, получают помощь извне и намерены разрушить ААЦ. Об этом во вторник заявил журналистам председатель Центра помощи и реабилитации жертв деструктивных культов Александр Амарян, передает armeniasputnik.am.

    • Католикос всех армян отбыл в Москву
      2018-07-23 12:35
      154

      Как сообщили NEWS.am в пресс-канцелярии Первопрестольного Святого Эчмиадзина, в ходе двухдневного визита Его Святейшество встретится с благотворителями Первопрестольного Святого Эчмиадзина для обсуждения различных программ.