Последние новости

Музей Геноцида в Уругвае

В Уругвае принято решение о строительстве здания музея Геноцида армян. Об этом АРМЕНПРЕСС сообщил представитель южноамериканского офиса Ай Дата Акоп ТАБАКЯН. "Это решение уже одобрено правительством страны. Будем надеяться, что музей успеют построить и открыть к 100-летию Геноцида армян", - сказал он.

Говоря о подготовке к 100-летию Геноцида армян, он отметил, что в разных странах Южной Америки создаются комиссии, разрабатываются программы. "Основные наши работы сосредоточены на образовательном направлении. Ряд крупных городов добивается от властей решения о включении в образовательные программы материалов по вопросу Геноцида армян. Мы также работаем над этим", - сказал координатор офиса Ай Дата, выразив надежду, что Армения активизирует свое сотрудничество со странами Южной Америки и будет рассматривать их как партнеров в этом деле.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      5829

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      5352

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • НЕОБХОДИМА ЧЕТКАЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ БАЗА
      2018-06-22 15:56
      2113

      Недавно проект закона о музеях и музейных фондах вошел в НС РА для утверждения. Но по мнению специалистов, принятие документа в существующем  виде недопустимо. Cтруктура представленного  закона не выдерживает критики.

    • ОЖИВШЕЕ ИСКУССТВО
      2018-06-22 15:19
      2713

      Бытует распространенная и, на мой взгляд, обидная фраза - "Лежит там, как в музее!". Да действительно, это справедливо по отношению к большинству музеев мира и к нашим, к сожалению, на все 100%. Да и посещение музеев, что вполне объяснимо, оставляет желать лучшего. Количество посетителей резко увеличивается лишь в "Ночь музеев" и в дни, когда тот или иной музей проводит какие-либо акции, перформансы или хотя бы обновляет экспозицию.