Последние новости

Юристы у президента

Президент РА Серж Саргсян принял участников международной научной конференции "Актуальные проблемы совершенствования правового регулирования: национальные и международные правовые аспекты", проводимой в рамках мероприятий, посвященных 80-летию юридического факультета ЕГУ.

В мероприятии приняли участие делегации Международного союза юристов и сообщества судей и прокуроров Федерального верховного суда Германии, в состав которых входят заслуженные юристы, академики, судьи и прокуроры.

СЕРЖ САРГСЯН ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИМЕЮЩЕГО БОГАТЫЕ традиции юридического факультета в деле развития нашего государства, отметив, что в течение прошедших десятилетий факультет успешно осуществлял свою миссию, подготовив качественных специалистов для правоохранительных органов и разных госструктур республики. Президент отметил большую важность качественного профессионального образования: оно, по его убеждению, может обеспечить высокое правосознание, с которым непосредственно связаны эффективность и развитие госуправления.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Делегация Арцаха находится в Южной Осетии
      2019-02-20 14:08
      15

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Южная Осетия министр иностранных дел Республики Арцах Масис Маилян и члены возглавляемой им делегации встретились с главой армянской общины Южной Осетии, прeдседателем общественной организации "Берд" Владимиром Кулиджановым и представителями руководящего состава общины.

    • Макунц: Этот не позиция Кремля
      2019-02-20 14:07
      31

      В последнее время в средствах массовой информации, в том числе и у Маргариты Симоньян (главный редактор "Russia Today" – ред.), появляются комментарии о процессах, протекающих в Армении и так далее. Хочу сообщить, что эти комментарии не представляют позицию официального Кремля, заявила руководитель парламентской фракции правящего блока "Мой шаг" ЛилитМакунц, комментируя материалы государственных российских телеканалов о подготовке боевиков майдана на территории Армении для их последующего "экспорта" в Россию.

    • В ЕГУ обнаружены крупные нарушения
      2019-02-20 14:06
      22

      Полиция Армении обнаружила в Ереванском государственном университете нарушения, говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передает News.am.

    • Левон Изория прибудет в Ереван
      2019-02-20 14:04
      23

      Министры обороны Армении и Грузии Давид Тоноян и Леван Изория подпишут в Ереване двустороннее соглашение о сотрудничестве между оборонными ведомствами на 2019 год, сообщила Sputnik Армения руководитель департамента по связям с общественностью и стратегическим коммуникациям Минобороны Грузии Нино Толордава.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Диана ГРИГОРЯН: "КОНФИСКАЦИЯ ИМУЩЕСТВА БЕЗ СУДА - НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ"
      2019-02-20 12:41
      119

      Как заявил Никол Пашинян, возможно, недалек тот день, когда одним из элементов переходного правосудия станет конфискация имущества без суда. Во всяком случае правительство обсуждает эти механизмы, которые, по мнению премьера, считаются нормальной практикой в борьбе с коррупцией с позиции Европейского суда по правам человека, а не ограничением прав человека. "В данном случае действует не презумпция невиновности, а презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, его приобретение считается незаконным", - сказал премьер.

    • Зограб Мнацаканян о карабахском конфликте
      2019-02-16 14:10
      996

      Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян в рамках рабочего визита в Мюнхен встретился с государственным министром Великобритании по вопросам Европы и Америки Аленом  Дунканом, сообщает пресс-служба МИД Армении, передает aysor.am/ru.

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      2666

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3904

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.