Последние новости

В повестке - проблемы сирийских армян

Министр диаспоры Армении Грануш АКОПЯН приняла главу армянского офиса Главного комиссара ООН по делам беженцев Кристофа Фредерика Бирвирта.

На встрече присутствовала также председатель НПО "Центр координации проблем сирийских армян" Лена ГАЛАДЖЯН. Акопян представила основные проблемы сирийских армян, ознакомила с программами, осуществленными властями республики, сообщила о стартовавшей программе по основанию квартала Новый Алеппо в городе Аштарак. Бирвирт высоко оценил содействие руководства Армении в вопросе помощи сирийским армянам. Стороны пришли к соглашению касательно подготовки совместного меморандума о сотрудничестве, а также реализации совместных программ в 2014 году. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран попросил ООН осудить Израиль за политику угроз в отношении Тегерана
      2018-09-20 14:24
      54

                 Иран обратился в Организацию Объединенных Наций (ООН) с просьбой осудить израильскую политику угроз в отношении Тегерана, а также взять под контроль якобы имеющуюся у Тель-Авива ядерную программу. Об этом в четверг сообщила иранская телерадиовещательная корпорация IRIB, передает Aysor.am.

    • Премьер-министр Армении примет участие в сессии Генассамблеи ООН
      2018-09-19 11:51
      64

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян отправится в Нью-Йорк для участии в сессии Генассамблеи ООН, передает Новости-Армения.

    • ПИДЖАК ДЛЯ ПРЕМЬЕРА
      2018-09-10 12:00
      1744

      Долгий путь семейного бизнеса на родину Компания "Мосини" (Mosini) была основана в городе Алеппо (Сирия) еще в 1985 году. Семейное дело сирийских армян Халаджянов, специализирующихся на производстве трикотажной продукции (спортивной и повседневной) для мужчин, женщин и детей, со временем выросло в крупное швейное предприятие с собственным печатным производством для нанесения рисунка на ткань, на котором работали 400 человек.

    • ООН: четыре миллиона детей беженцев в мире не посещают школу
      2018-08-29 17:58
      41

      Число детей беженцев, не посещающих школу, в течение года выросло в мире на полмиллиона, достигнув 4 миллионов человек. Эти данные приведены в опубликованном в среду в Женеве докладе Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), передает ТАСС, сообщает aysor.am.