Последние новости

Но не так бессовестно

Если плата за проезд в общественном транспорте повысится до 250 драмов, то это будет похоже на сдирание кожи с собственного народа, заявил известный актер Вартан Петросян на пресс-конференции.

ОН ОТМЕТИЛ, ЧТО ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НАБЛЮДАЮТСЯ ВО ВСЕМ МИРЕ, но не на таком бессовестном уровне. "К примеру, во Франции за год проезд на транспорте подорожал на один евро, а газ - на 3%. В Армении же повышения цен совершенно бесконтрольные, бесчеловечные", - заметил Петросян. По его мнению, говорить о том, что повышение стоимости проезда исходит из желания повысить качество обслуживания, - как минимум смешно.

"Если мэрия так нуждается в средствах, то пусть прибыль от частных автостоянок идет в госбюджет, а не в карман частной компании", - подчеркнул актер. Петросян отметил, что если слухи оправдаются и стоимость проезда действительно повысится, то он с готовностью присоединится к активистам, выступающим против этого. "Я горжусь тем, что молодежь летом вышла на улицы для того, чтобы цены на транспорт остались на прежнем уровне. Когда я вижу такое, то мне хочется жить", - сказал он.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИДИМО, МЕЧТАТЬ ДАНО НЕ ВСЕМ МИНИСТРАМ
      2018-06-08 16:19
      1474

      В газете "Айоц ашхар" от 8 июня в статье "Таксисты требуют отставки министра" говорится о протесте водителей такси и владельцев служб, требующих отставки министра транспорта, связи и информационных технологий Ашота Акопяна.

    • ГКЗЭК: На мясном рынке в Армении нет доминирующих хозсубъектов
      2018-06-04 19:23
      408

      Рынок мяса в Армении считается конкурентоспособным, низкоконцентрированным, цены которого регулируются рыночными механизмами. Об этом отмечено в заявлении, распространенном Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в связи с последними изменениями цен на некоторые сельскохозяйственные товары в крупных супермаркетах.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3436

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • ВИНОГРАД ПОДОРОЖАЕТ И БУДЕТ В ДЕФИЦИТЕ
      2018-05-30 12:12
      2225

      В этом году закупочная цена на виноград в Армении поднимется. Такой прогноз делает ряд экспертов, и на это есть свои причины, главных - две. "Это, во-первых, ужесточение контроля качества коньячных спиртов как в Армении, так и в России, - считает председатель Союза виноделов Армении Аваг Арутюнян. - А во-вторых, намечающийся дефицит винограда технических сортов".