Последние новости

"Лори" безопасен

Государственная служба безопасности продуктов питания (ГСБПП) Армении выдала сертификат безопасности партии сыра "Лори" армянского производителя - ООО "АММ", запрещенного в США на основе лабораторной экспертизы. Основанием для введения запрета стало обнаружение в армянском продукте кишечной палочки COLI (TYPICAL). В общей сложности на сегодня в США наложен запрет на импорт ста сортов сыра из 28 стран.

"ВСЯ ПАРТИЯ СЫРА В ОБЪЕМЕ 1000 кг, ПРОИЗВЕДЕННАЯ 15.05.2013 ГОДА, со сроком годности 6 месяцев была полностью экспортирована в США и не реализовывалась на местном рынке. Перед экспортом, 11 июня текущего года, на основе лабораторной экспертизы данная партия сыра была признана безопасной и получила 18 июня соответствующий сертификат" - сообщили в службе. Как отмечает ведомство, информация Управления пищевых продуктов и медикаментов департамента здравоохранения и общественных услуг США о зафиксированных нарушениях была опубликована 13 сентября, и служба не несет ответственности за условия перевозки, хранения и реализации экспортируемых грузов. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении увеличены объемы импорта товаров физлицами без пошлин и налогов
      2018-09-18 10:17
      84

                  В Армении увеличены коммерческие объемы импорта товаров физическими лицами без выплат таможенных пошлин и налогов. Как сообщает Комитет по госдоходам Армении, нормы объемов по импорту были приведены в соответствие со стандартами ЕАЭС, передает АРКА.

    • ПРОЩАНИЕ С ПРОШЛЫМ
      2018-09-17 12:28
      1008

      "Самое грустное в нашей жизни это то, что наука приобретает знание быстрее, чем общество - мудрость". Айзек Азимов В 1955-м был опубликован один из лучших рассказов А. Азимова "Мертвое прошлое". Многообразия идей и раздумий хватило для множества книг, статей, экранизаций и постановок, развивающих темы "Мертвого прошлого".

    • Исагулян: После скандала с "прослушкой" главы СНБ и ССС должны были уйти в отставку
      2018-09-13 15:10
      372

      Гарник Исагулян призвал премьер-министра Армении Никола Пашиняна избавиться от своего окружения, пока оно не втянуло его в политические игры с тяжёлыми последствиями. На пресс-конференции 13 сентября советник-консультант Постоянного представительства Арцаха в Армении сравнил заявления группенфюрера СА Германа Геринга и Никола Пашиняна.

    • ОЖИДАНИЯ ОБЩЕСТВА - ОДНО, ЗАКОН - ДРУГОЕ
      2018-09-12 15:14
      2262

      КГД фиксирует рост налоговых поступлений в бюджет Когда в сентябре 2009 года министр-наставник Сингапура, "отец" сингапурского экономического чуда Ли Куан Ю приехал в Армению, мне довелось участвовать на созванной по этому поводу пресс-конференции.