Последние новости

ЛИПКАЯ СОВЕСТЬ,

или Сегодня у Артака именины!

Строительство по адресу Комитаса, 5 продолжается

Строительство по адресу Комитаса, 5 в Ереване продолжается. Спрашивается, а где гражданское движение? Где те, кто 24 августа смело шел против полиции и заверял, что защищает женщин и стариков, а потому никуда не уйдет? Однако ушли. На адресованные в этой связи вопросы журналистов ответили, что их мало, что 15 человек ничего сделать не в состоянии. Что и требовалось доказать.

НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГРАЖДАНСКИХ ДВИЖЕНИЙ провели сбор в сквере на ереванском проспекте Маштоца и пришли к решению о необходимости объединиться. Может, тогда их станет больше, чем женщин, которые по первому зову "сахарного короля" Самвела Алексаняна выходят к зданию бывшего Крытого рынка на проспекте Маштоца, чтобы лишний раз прокричать "Самвел - строитель! Самвел - благодетель!", "Хотим работу!" Где же вы, "защитники женщин и стариков по адресу Комитаса, 5"! А "защитники" решили сосредоточить усилия вокруг здания бывшего Крытого рынка. Теперь они выступают под лозунгом "Спасем памятник архитектуры от олигарха!"

Архипредусмотрительное, надо признать, решение! Строительные работы по превращению архитектурного памятника в торговый объект уже почти завершились, спасать-то уже нечего! А вот по адресу Комитаса-5 строительные работы еще только начинаются. Организаторы гражданского движения под названием "Комитаса-5" поступили так, как много раз поступала оппозиция, то есть по принципу "против лома нет приема". Советуем лидерам движения впредь воздерживаться от пафосных зявлений перед телекамерами, чтобы потом не было мучительно больно…

Гражданские движения вовсе не призваны вести уличные бои с представителями полиции. Их задача - довести до власти позицию гражданского общества по болевым вопросам, а посему не надо корчить из себя героев на баррикадах, а то пришли, пошумели, попозировали перед телекамерами и… прощайте, старики и женщины, защитнички отбыли на проспект Маштоца защищать архитектурный памятник от олигарха.

Не погубил, а спас?

"Я не погубил историко-архитектурный памятник, а спас его от крыс и мусора. Когда ваша совесть проснется, вы напишете правду", - сказал журналистам в парламенте депутат-олигарх Самвел Алексанян. Случай с бывшим Крытым рынком уникален: в отличие от гостиницы "Севан" и Дворца молодежи, в данном случае мнение официальных инстанций и общественности совпало.

МИНКУЛЬТУРЫ, МИНГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, МЭРИЯ И ДАЖЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ГОСКОМИТЕТА по архитектуре Нарек Саргсян вдруг до того осмелели, что на официальном уровне высказались против того, что сотворил с Крытым рынком на проспекте Маштоца его собственник. Кстати, в том же интервью Алексанян опроверг сведения о том, что является собственником здания бывшего Крытого рынка, и назвал в качестве собственника некоего В. Мкртчяна, которому якобы принадлежит то, что осталось от памятника архитектуры.

Несколько лет назад общественность смогла отвоевать у потенциальных застройщиков территорию Летнего зала кинотеатра "Москва", а в случае с Крытым рынком оказалась бессильна, впрочем, ереванцам еще повезло: мэр столицы лично объявил, что застройщику помешали возвести над бывшим зданием Крытого рынка высотное здание. Как позже выяснилось, - гостиницу. После переизбрания на пост мэра Тарон Маргарян объявил, что столичная власть намерена беспощадно бороться с теми, кто уродует лицо города. Результат "борьбы" налицо - скоро на месте Крытого рынка откроется очередной объект торговой сети "Сити". Позируя в парламентском фойе перед телекамерами, Алексанян объявил также, что он депутат и не занимается бизнесом и что у него нет монопольных позиций на рынке.

С днем рождения!

Недавно мы информировали своих читателей о причинах, по которым оттягивается назначение руководителя административной единицы под названием "Малатия-Себастия".

ДЕПУТАТ СТОЛИЧНОГО ПАРЛАМЕНТА, ЧЛЕН "ЖАРАНГУТЮН" АНАИТ БАХШЯН привлекла внимание общественности к этому обстоятельству, объявив, что мэр Тарон Маргарян медлит с назначением по той причине, что племяннику Самвела Алексаняна (сыну сестры) еще не исполнилось 25 лет, а по закону лицо моложе 25-ти не может быть назначено на этот пост. Из мэрии по данном поводу сообщили, что мэр не ограничен временными рамками и может назначить руководителя местной администрации, когда пожелает, стало быть, нарушения закона нет.

Сегодня, 28 сентября, племянник Самвела Алексаняна Артак отпразднует свой день рождения, а Малатия-Себастия получит наконец руководителя. Кстати, Артаку повезло дважды: он не только племянник "сахарного короля", но и зять владельца ресторанно-развлекательного комплекса "Беладжио" депутата от ППА Григора Маргаряна. И еще: депутатом от вышеупомянутой административной единицы является Корюн Наапетян, ему тоже повезло, он – зять сестры Самвела Алексаняна. Последний, как выяснилось из интервью в парламентском фойе, знает про слово "совесть".

"Под опекой и охраной"

На днях один шутник предложил в рамках конституционной реформы внести дополнение в статью о равенстве всех перед законом, продолжив данное положение фразой: "включая Самвела Алексаняна".

ЭТО СТАТЬЯ 14.1 ГЛАВЫ 2 КОНСТИТУЦИИ РА. Она озаглавлена "Все люди равны перед законом". Надо добавить - "включая Самвела Алексаняна". А статья 11 главы 1 озаглавлена "Памятники истории и культуры, другие культурные ценности находятся под опекой и охраной государства".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЗРЕВАЕТ СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ
      2019-01-15 11:10
      709

      Кадровый погром к новому году "Эволюционная оптимизация", о которой говорил и. о. премьер-министра и о которой мы предупредили своих читателей задолго до наступления зимы, стала реальностью: согласно проекту изменений в законе "О структуре и деятельности правительства", министерство диаспоры подлежит расформированию, а министерство культуры присоединится к министерству науки и образования.

    • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
      2019-01-14 11:42
      724

      "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      605

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.

    • ПОКАЗАНИЯ В ОБМЕН НА ДОЛЖНОСТЬ
      2019-01-14 10:57
      895

      Кто хотел убить Ерицяна? Под занавес 2018 г. газета "Айкакан жаманак" сообщила на первой полосе об информации, которую обнародовал на своей странице в FВ руководитель пресс-центра "Чрезвычайная волна" Николай ГРИГОРЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОППОЗИЦИОНЕРЫ ЧУТЬ НЕ ПОБИЛИ ДРУГ ДРУГА
      2019-01-16 12:26
      413

      Уже на третий день первой сессии новоизбранного парламента депутаты двух оппозиционных фракций  ППА и "Светлой Армении" чуть  не побили друг друга. Причиной тому стала кадровая политика МИД, касающаяся назначения наших послов в зарубежных странах.

    • Великобритания: парламент отклонил соглашение по Brexit
      2019-01-16 10:38
      81

      Голосование по Brexit стало крупнейшим поражением премьера Великобритании Терезы Мэй, передает armeniasputnik.am.

    • EL CLASICO: МАРУКЯН ПРОТИВ ЦАРУКЯНА
      2019-01-15 13:07
      462

      Не прошло и четырех созывов, как депутатствующий уже 16 лет Гагик Царукян выступил с трибуны НС. Поводом стали сегодняшние выборы вице-спикера от оппозиции. А весь первый день стартовавшей сессии он высидел на рабочем месте. В этом смысле парламент седьмого созыва оказался действительно революционным.

    • ЛЕСТЬ КАК ПОЛИТИЧЕСКАЯ КАТЕГОРИЯ
      2019-01-15 12:15
      412

      Парламент седьмого созыва избрал спикера и обсудил кандидатуры вице-спикеров в первый день сессии. Действо оказалось, с одной стороны, наискучнейшим, с другой - выявило, сколь нивелирует власть политические силы, делая их похожими одна на другую.