Последние новости

"Обкатывают" взлет-посадку

Карабахская авиакомпания "Эйр Арцах" на данный момент имеет в распоряжении два воздушных судна, экипаж одного из которых отрабатывает полеты на гражданских самолетах в аэропорту Степанакерта, сообщает ИА REGNUM.

Согласно источнику, в Степанакерте технические полеты осуществляются с целью отработки взлетов и посадок в сложной горной местности Степанакертского аэропорта? с учетом близости к линии соприкосновения войск с Азербайджаном. В частности, если в советское время самолеты в аэропорту садились с востока, то cейчас они садятся с запада (со стороны Армении) в целях уменьшения рисков быть атакованными азербайджанскими ВС. В этих целях были проведены земельные работы в миллионы кубометров для сглаживания рельефа близ аэропорта.

Несколько дней назад начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Дмитрий Атбашьян заявил, что "через 15 дней приобретенные НКР самолеты технически будут готовы к выполнению вылетов их аэропорта Степанакерта", а Степанакертский аэропорт давно готов к обслуживанию вылетов и посадок самолетов, подчеркнув, что несет ответственность только за техническую сторону вопроса.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ