Последние новости

"Татик-Папик" "помолодели"

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯН 25 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия капитально отреставрированного памятника "Мы и наши горы" ("Татик-Папик"), являющегося одним из главных символов Арцаха, сообщает NEWS.am.

Глава государства подчеркнул важность сохранения национальных символов, выразив удовлетворение тем, что в этом процессе принимает участие и диаспора. Саакян выразил признательность благотворителю Карену Авагумяну за финансирование работ по благоустройству комплекса, назвав это одним из лучших способов укрепления связей с исторической родиной.

В торжественном  мероприятии приняли участие второй президент НКР Аркадий Гукасян, спикер Национального Собрания Республики Армения Овик Абрамян, первая леди Армении Рита Саргсян, спикер НС НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, член палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс, сын автора памятника Саркиса Багдасаряна Ашот Багдасарян, высшие должностные лица Арцаха и Армении, многочисленные гости из-за рубежа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      683

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.

    • Тадж-Махал могут снести?
      2018-07-14 17:15
      249

      Верховный суд Индии предупредил центральное и региональное правительство, что начнет с 31 июля каждый день рассматривать дело о сносе мавзолея Тадж-Махал, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Hindustan Times.

    • МИД НКР: Азербайджан продолжает целенаправленную политику по уничтожению армянских памятников
      2018-07-13 14:29
      417

      На официальном сайте ООН 11 июля опубликован меморандум министерства иностранных дел Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) относительно состояния исторических и культурных памятников в Арцахе и Азербайджане. Ранее меморандум МИД Арцаха в качестве официального документа был распространен в ООН, а также в ОБСЕ и Совете Европы.

    • ПРОИЗВОЛ ПОД ПОКРОВОМ НОЧИ
      2018-07-02 17:04
      2612

      Почему в отсутствии разрешения Министерства культуры и Комитета по градостроительству на  установку памятника работы продолжаются, причем ночью? Кто подписал отвод именно этого участка? Кто протолкнул данный вариант памятника в обход заключения конкурсной комиссии?