Последние новости

"Татик-Папик" "помолодели"

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако СААКЯН 25 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия капитально отреставрированного памятника "Мы и наши горы" ("Татик-Папик"), являющегося одним из главных символов Арцаха, сообщает NEWS.am.

Глава государства подчеркнул важность сохранения национальных символов, выразив удовлетворение тем, что в этом процессе принимает участие и диаспора. Саакян выразил признательность благотворителю Карену Авагумяну за финансирование работ по благоустройству комплекса, назвав это одним из лучших способов укрепления связей с исторической родиной.

В торжественном  мероприятии приняли участие второй президент НКР Аркадий Гукасян, спикер Национального Собрания Республики Армения Овик Абрамян, первая леди Армении Рита Саргсян, спикер НС НКР Ашот Гулян, премьер-министр Ара Арутюнян, член палаты лордов Великобритании баронесса Кэролайн Кокс, сын автора памятника Саркиса Багдасаряна Ашот Багдасарян, высшие должностные лица Арцаха и Армении, многочисленные гости из-за рубежа.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТБИЛИСИ. ДОМ АЛЕКСАНДРА МАНТАШЕВА ПРОСИТ О ПОМОЩИ
      2018-12-14 15:30
      2297

      12 декабря в тбилисском армянском культурном Центре "Хайартун" при церкви Сурб Эчмиадзин состоялся просмотр документального фильма "Неизвестное об известном", созданного Гоар Акопян, тбилисским художником-минатюристом и общественным деятелем на материале ее экспедиции в Мартунинский и Гадрутский районы Арцаха с целью изучения древних памятников христианской культуры.

    • Состоялась презентация фильма "Арцах: история и конфликт"
      2018-12-14 11:07
      388

      Показ фильма под названием "Арцах: история и конфликт" состоялся в Министерстве иностранных дел Карабаха в четверг. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Арцаха, передает Новости-Армения.

    • ПО АРМЯНСКИМ СЛЕДАМ КАРАДАГА
      2018-12-12 15:07
      331

      Научная экспедиция Фонда по изучению армянской архитектуры, специализирующаяся на исследовании армянского историко-культурного наследия, находящегося как внутри, так и за пределами современной Республики Армения (RAA), этой осенью вновь побывала в Северном Иране.

    • В Кемерово установили памятник жертвам Геноцида армян
      2018-12-11 13:09
      260

                 В областном центре неподалёку от православного храма Казанской Божией Матери в Кемерово установили новый монумент. Памятник посвятили Геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, пишет MK.ru.