Последние новости

И вне зоны ответственности

Миротворцы ОДКБ получат право участвовать в операциях вне своей зоны ответственности, заявил заместитель генерального секретаря ОДКБ Геннадий НЕВЫГЛАС в Минске, передает Panarmenian.net со ссылкой на РИА Новости.

"В октябре состоятся большие учения. Миротворческие силы будут сдавать экзамен на зрелость представителям соответствующего комитета ООН, после чего мы получим право участвовать в миротворческих операциях вне зоны нашей ответственности", — заявил он, добавив, что создание единой системы противовоздушной обороны в Организации Договора о коллективной безопасности практически завершается. "Российско-белорусская уже действует. Российско-казахстанская получила свое нормативное определение. Российско-армянская тоже практически уже действует. Все это будет осуществляться под единым командованием", - сказал Невыглас.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Иран грозит ответными мерами
      2019-04-23 07:24
      52

      Командующий морским подразделением Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Али Реза Тангсири заявил, что власти Ирана перекроют Ормузский пролив в том случае, если Тегеран не сможет им пользоваться из-за ограничительных мер США, передает Арменпресс.

    • Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян
      2019-04-23 07:22
      54

      Издан армянский перевод книги турецкого историка ТанераАкчама о Геноциде армян «Приказы об убийстве: Телеграммы Талаат-паши и Геноцид армян», в которой представлены исключительные телеграммы, опровергающие основной тезис турецкую политику отрицания. Они доказывают, что Талаатом были даны приказы об убийстве. По мнению автора, изучение и публикация документов является самым серьезным ударом по турецкому отрицанию.

    • Пекин против односторонних санкций Вашингтона
      2019-04-23 07:21
      48

      Китай, один из крупнейших экспортных рынков нефти Ирана, раскритиковал решение Вашингтона полностью запретить импорт иранской нефти, передает AP.

    • Давутоглу бросает перчатку Эрдогану
      2019-04-23 07:19
      51

      Бывший премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу резко раскритиковал правящую партию Справедливости и развития, заявив, что смена политического курса и альянс с националистами стали причиной поражения ПСР на муниципальных выборах 31 марта, передает Reuters.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЙ ПОВОРОТ. ЧТО ТРЕБУЕТ ПЕРЕМЕН?
      2019-01-22 18:45
      2843

      Эксперты из Армении и России обсудили тему "Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти" в ходе видеомоста Москва – Ереван, прошедшего в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения. С армянской стороны в нем приняли участие председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян и социолог, член Евразийского экспертного клуба Самвел Манукян, с российской - доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов и председатель общественной организации "Диалог" Юрий Навоян. 

    • Вопрос назначения генсека ОДКБ может решиться гораздо раньше, чем состоится очередной саммит организации - Валерий Семериков
      2019-01-17 11:52
      282

      Пока неизвестно, когда состоится очередной саммит ОДКБ. В беседе с Tert.am и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков заявил, что председательствующей в ОДКБ страной является Кыргызстан и как принимающая сторона она должна выступить с предложением о проведении очередного саммита.

    • Валерий Семериков поздравил Никола Пашиняна по случаю назначения на пост премьер-министра
      2019-01-16 14:44
      143

                 Исполняющий обязанности генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности Валерий Семериков направил поздравительное послание Николу Пашиняну по случаю назначения на пост премьер-министра Республики Армения. Об этом Новости Армения-NEWS.am сообщили в пресс-службе правительства Армении.

    • БОЛЬШОЙ ШОРОХ ОТ И.О. ПРЕМЬЕРА
      2018-12-17 16:44
      1916

      Говорят, что журналиста, как волка, кормят ноги. Но это уже очень старо. На самом деле с апреля 2017 года ситуация в Армении действительно изменилась. Журналиста уже кормят не столько ноги, сколько Никол Пашинян. Новый неутомимый пока еще и.о. премьера своей деятельностью преподносит столько тем каждый день, что только сиди и выбирай. А весь остальной мир может подождать. Что там в Сирии, что там на Украине, все уже не важно, нам бы успеть со своими темами разобраться…