Последние новости

Долгожданное золото

Вчера в ереванском пресс-клубе "Зеркало" состоялась еще одна пресс-конференция с участием борцов - участников недавнего чемпионата мира в Будапеште.

НА ЭТОТ РАЗ С ЖУРНАЛИСТАМИ ПООБЩАЛИСЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ БОРЬБЫ АРМЕНИИ (ФБА) Грант Енокян и тренерский штаб сборной по вольной борьбе в лице главного тренера Араика Багдатяна и его помощника Овсепа Овсепяна.

"Мы все очень рады золотой медали Давида Сафаряна, - сказал А.Багдатян. - В вольной борьбе у нас на мировых первенствах не было золота с 2002 года, поэтому победа Давида нам особенно дорога". Наставник коротко вспомнил выступления остальных членов сборной. Артур Аракелян (60 кг) занял 5-е место, одержав четыре победы. 21-летний Григор Григорян (74 кг) одержал две победы. Эдгар Енокян (96 кг) выступал с незалеченной до конца травмой, а Мигран Джабурян (55 кг) в первом круге ничего не смог поделать с действующим чемпионом Европы из Грузии. Что касается Мусы Муртазалиева (74 кг), он также выступал несколько нездоровым, тем не менее был очень близок к медалям первенства.

На вопрос "не сыграло ли большую роль в успехе Давида Сафаряна то обстоятельство, что он прошел российскую школу борьбы?" Грант Енокян ответил, что Давид начал тренироваться в Армении, а потом переехал в Россию, а армянская школа борьбы не уступает российской, так повелось еще со времен СССР. Араик Багдатян отметил, что Давид часто находится в Армении и участвует во всех сборах.

До конца года армянские вольники планируют принять участие в нескольких турнирах - в Дагестане, Чечне и Украине. С 8 по 11 ноября в Москве пройдет розыгрыш Кубка европейских наций "Московские звезды", где наша сборная выступит в основном молодежным составом с целью проверить ближайший резерв национальной команды. В середине декабря состоится чемпионат Армении, место проведения которого пока не определено.

Вице-президент ФБА также сообщил, что до Олимпийских игр 2016 года наша страна будет претендовать на проведение в Ереване молодежного чемпионата мира или Европы. Комментируя решение МОК о том, что число весовых категорий будет сокращено до 6, Багдатян сказал, что окончательное решение, в каких категориях будут соревноваться спортсмены, пока не принято. Это произойдет в сентябре 2014 года, после чемпионата мира, а решение войдет в силу в 2015 году.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1409

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      440

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1412

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.

    • Артур Алексанян травмирован
      2018-10-29 10:29
      471

      В Будапеште завершился чемпионат мира по борьбе, в последний день которого стали известны имена победителей в трех весовых категориях (77, 97 и 130 кг) греко-римского стиля.