Последние новости

"ОПА, ЛФИК-СТАЙЛ!"

"Зря мэрия Еревана рассыпает бисер перед свиньями" – с такого беспощадного вывода началась минувшая неделя в армянском сегменте социальной сети Facebook (ФБ), блогах и форумах. К подобному заключению сподвигла завсегдатаев фотография установленной столичной администрацией урны для предложений с надписью-призывом "Стань участником строительства более благоустроенного Еревана" и забитой вместо писем (или жалоб) мусором и обертками. "Вы не уважаете ни себя, ни свое государство, так что не требуйте ответного уважения, это не имеет ничего общего с протестом", – написала активистка сети Елена Восканова.

УРНА ВЫВЕЛА "СОР ИЗ ИЗБЫ" НА ВИРТУАЛЬНУЮ ПЛОЩАДЬ. Впрочем, возмущение пользователей вызвали не только городские власти и "черни" - к злоумышленникам, испоганившим урны, тут же были причислены "ненормальные" гражданские активисты, "которых весь день по телеку показывают как героев". Пользовательница Гоар Асланян, обвинив мэрию в отсутствии реального стремления выслушивать предложения горожан и выполнять их, написала: "А кто сказал, что активисты сумасшедшие? Люди, которые пытаются выгородить кусочек двора для игры своих детей, – сумасшедшие? И откуда такая уверенность в том, КТО именно это сделал? Выборочные остановки, выборочные урны и пр. А я вижу переполненные баки с мусором, улицы, как после бомбежки, бесконечные новостройки на детских площадках и т.д. и т.п."

На этом фоне блоггер Тигран Кочарян (Слон) решил озвучить принципиальные вопросы с целью "установить основы и принципы гражданской активности" в Армении: "Почему строительство здания иранским армянином – это повод для перекрытия улиц, а арест ветерана Карабахской войны, полковника Володи Аветисяна – нет? Крытый рынок – тема для митинга, а убийство Аветика Будагяна – нет? Повышение цен на транспорт – тема, а подорожание газа – нет? Мед из Техута – тема, а из Ахталы – нет?.." Точно в ответ на поставленный вопрос оппозиционный гражданский активист Карен Арутюнян заявил: "Следует открыть министерство по идиотским ситуациям".

"Идиотских ситуаций", в которых разбиралось виртуальное общество, оказалось, как всегда, немало. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Вардане-эпосогете", – иронизировали юзеры в постах, выражающих полное недоумение касательно приговора участнику президентских выборов В. Седракяну, осужденному за организацию покушения на П. Айрикяна. Кто-то сожалел, что "Седракян ушел, а Айрикян остался", другие ехидничали, мол, теперь он всерьез сможет заняться эпосом. Саакануш Ароян выдала свой прогноз на будущее: "Через 14 лет он выйдет из тюрьмы в образе Мгера Младшего и "спасет" Армению, лишь бы Айрикян вновь все не испортил".

В "ИДИОТСКОЙ СИТУАЦИИ" ОКАЗАЛИСЬ ПРЕПОДАВАТЕЛИ ЕГУ, устроившие в Сети безосновательный переполох вокруг якобы не признаваемых в России дипломов армянских вузов, а также заместитель начальника Службы сейсмической защиты МЧС РА Ашхен Товмасян, которая за вызвавшие панику заявления о якобы грозящем стране сильном землетрясении была названа юзерами "провокаторшей с антигосударственным мышлением, заменой опасного для демографии нации астролога Эли Ованнисян".

Зато умением поставить на службу партийным интересам действительно серьезную "идиотскую ситуацию" отличились члены "Наследия". Активисты этой партии вовсю растиражировали заявление об "оскорблении сотрудниками Погрануправления ФСБ России чести и достоинства" граждан РА, в частности, депутата НС Заруи Постанджян, старательно проигнорировав ответ российских военных. Волна поднявшегося в Сети общественного негодования, тирады депутатов парламента Армении, на своих страницах в ФБ выражавших поддержку коллеге и осуждавших "неприемлемое поведение русских", буквально смыла статусы и комментарии "инакомыслящих" юзеров. Пользователь под ником Iravaban (Юрист) тщетно старался быть услышанным: "Ваша З. Постанджян просто ничего не смыслит в пограничной службе. Если есть приказ, то пограничник обязан его выполнять, будь то отправившийся на предвыборную агитацию депутат или простой сельчанин. Если бы она и сопровождающая ее группа проявили немного терпения и корректности, уверен, все бы прошло без инцидентов, а снимать пограничников во время службы действительно запрещается. Я сам служил в погранвойсках РФ, жил в Мегри. 80% этих пограничников – армяне, которые служат там, чтобы кормить семьи. Депутат разнервничалась, но вернется и будет спать в своей теплой постельке, получая свою зарплату парламентария, а из-за поднятой ею шумихи эти парни лишатся возможности заработать на хлеб насущный… На фоне активных обсуждений касательно вступления Армении в Таможенный союз это всего лишь хороший PR". Разъяренная публика тут же пригвоздила Юриста к позорному столбу.

Веселился и ехидничал разве что активист Грант Папикян: "Ой, на помощь! Восстань, народ армянский! Путин увидел, что не может справиться с Айрикяном, направил ФСБ разобраться с другим крупным препятствием на пути России – Зарой. Да ФСБ просто нет дела до нее. Неужели бред Айрикяна заразителен?!"

ОТВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ ОТ СОБРАВШЕЙСЯ ИДТИ В ЕСПЧ З. ПОСТАНДЖЯН оказалось под силу лишь решившему крестить семерых чад олигарху. Гул негодования, поднявшийся в Сети после ролика о том, как депутат НС РА Самвел Алексанян заставил закрыть перед прихожанами двери разнаряженной в католическом стиле армянской церкви во время церемонии крещения, сложно описать. Массовой критики удостоились не только священник конкретной церкви, но и ААЦ в целом, которой "вместо проведения собраний лучше было бы заняться подобным позором". Аида Бадалян заявила, что в церковь не пустили в первую очередь Бога. Айк Петросян напомнил, что придет время, когда последние будут первыми, а первые – последними, а неунывающий активист Анках Айастан написал редкий для себя печальный статус об украшенной в "Лфик-стайл" церкви, корыстно-материальных целях депутата при организации этого христианского обряда, и с горечью добавил: "Г-н Самвел Алексанян, эта показуха вас позорит!" Кое-кто из юзеров тут же, в тему, вспомнил злополучный матах при открытии Гагиком Царукяном церкви в Абовяне, многие выступили с гневными выпадами против людей, бойко срывающих и уносящих домой цветы с крестин олигарховых детей. Арутюн Мкртчян со скорбью отметил: "Ну, это же не хлеб, чтобы сказать, ладно, голодны, уносят, чтобы есть. Это называется – низко пали!"

...И лишь глубокое уважение, всеобщая любовь и светлая память о Сосе Саркисяне объединили на прошлой неделе виртуальную общественность, с достоинством и искренне скорбившую о кончине Мастера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      950

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1949

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1836

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2246

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ