Последние новости
0
611

СУРЕН ИЛИ СУРИК? ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Ачапняк и Давидашен под председательством судьи Ани Мхитарян начался процесс по иску бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна против бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна. Последний занимал данный пост, как и должность сопредседателя регионального комитета самообороны  в 1992-94 гг., и особенно активизировался в последние месяцы после известных событий со стрельбой у дома С. Хачатряна.

В РЯДЕ ПУБЛИКАЦИЙ В ГАЗЕТЕ "АРАВОТ" АРУТЮНЯН ПУБЛИЧНО обвинил Хачатряна во всех смертных грехах. Точнее, в преступлениях, связанных с убийствами, в том числе и женщин, и другими тяжкими преступлениями. По его утверждению, он сообщил о более чем 50 преступлениях, совершенных экс-марзпетом, но ни одно уголовное дело по этим заявлениям против "антигероя наших дней" не возбудили.

Что касается Сурика Хачатряна, то он обратился в суд с гражданским иском, где содержится требование взыскать 1,5 млн драмов с Самвела Арутюняна за клевету в свой адрес. Интересы Хачатряна представляет адвокат Мартын Зильфугарян, а Арутюняна – Мушег Шушанян. Отметим, что ни истец, ни ответчик в зал суда не явились.

Первое предварительное слушание продлилось не более получаса. После соответствующих процессуальных процедур судья попросила представителя истца конкретизировать предмет иска, ибо, по утверждению ответчика, суть и основания его неясны. Судья также подчеркнула необходимость назвать конкретно предложения и слова в тексте статей, которые были сочтены клеветническими и оскорбительными.

Зильфугарян отметил предложение статьи от 12 июня в "Аравоте": "выстрелил в свою беременную любовницу и убил еще нерожденного ребенка". Далее истец привел еще несколько цитат о совершенных Хачатряном и руководимой им бандой тяжких преступлениях. Адвокат ответчика заметил, что теперь стало более понятно, хотя опять не все.

ДАЛЕЕ ШУШАНЯН ПОПРОСИЛ СУДЬЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на имя и фамилию истца в соответствии с его паспортными данными. Оказалось, что в копии паспорта последнего значится Сурик Хачатрян, так же, как и в доверенности, выданной им своему представителю. А вот исковое заявление, как заметил Шушанян, подписано Суреном Хачатряном. Не согласившись с доводами Зильфугаряна,  адвокат ответчика высказался о необходимости пригласить в суд С. Хачатряна, дабы убедиться, что речь идет об одном и том же человеке. Судья согласилась с Шушаняном и прервала заседание, перенеся слушание на 24 октября. Таким образом, в этот день истец должен будет явиться в суд и дать разъяснения по поводу противоречивости своих данных. Согласно предположениям присутствующих, разъяснения будут представлены суду через адвоката в письменной форме.

Отвечая на вопрос журналиста, почему, на его взгляд, С.Арутюнян решил выступить с подобными обвинениями в прессе, М.Зильфугарян ответил, что, по всей видимости, причина в личной неприязни. Он также отметил, что по некоторым деяниям, о которых сегодня заговорил экс-мэр, в свое время были возбуждены уголовные дела, но их прекратили ввиду отсутствия виновных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОЙ АРЦАХА ЗА РЕШЕТКОЙ ПО ВЕРДИКТУ ПРЕМЬЕРА
      2018-10-22 16:02
      699

      Правоприменительная логика уголовного права в любой стране должна быть не только закономерной, но и отвечающей элементарным требованиям логики. Вполне понятно, что к подозреваемым (обвиняемым) в аналогичных уголовных преступлениях должен применяться единый подход. Но парадокс ситуации состоит в том, что в сегодняшней Армении уголовная политика стала совершенно непредсказуемой: сплошь и рядом не только игнорируются элементарные нормы Конституции и законов, но и прослеживается явно дифференцированный подход к различным фигурантам уголовных дел.

    • УКАЗАНИЯ СУДУ ЗАБЫТЫ!
      2018-10-17 19:38
      1137

      16 октября глава Службы национальной безопасности, отвечая на вопросы журналистов, коснулся расследования скандальной истории с прослушкой телефонного разговора между ним и главой Специальной следственной службы.

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      1883

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      1608

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ