Последние новости
0
650

СУРЕН ИЛИ СУРИК? ПЕРВОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО

В суде общей юрисдикции административных районов столицы Ачапняк и Давидашен под председательством судьи Ани Мхитарян начался процесс по иску бывшего марзпета Сюника Сурика Хачатряна против бывшего мэра Гориса Самвела Арутюняна. Последний занимал данный пост, как и должность сопредседателя регионального комитета самообороны  в 1992-94 гг., и особенно активизировался в последние месяцы после известных событий со стрельбой у дома С. Хачатряна.

В РЯДЕ ПУБЛИКАЦИЙ В ГАЗЕТЕ "АРАВОТ" АРУТЮНЯН ПУБЛИЧНО обвинил Хачатряна во всех смертных грехах. Точнее, в преступлениях, связанных с убийствами, в том числе и женщин, и другими тяжкими преступлениями. По его утверждению, он сообщил о более чем 50 преступлениях, совершенных экс-марзпетом, но ни одно уголовное дело по этим заявлениям против "антигероя наших дней" не возбудили.

Что касается Сурика Хачатряна, то он обратился в суд с гражданским иском, где содержится требование взыскать 1,5 млн драмов с Самвела Арутюняна за клевету в свой адрес. Интересы Хачатряна представляет адвокат Мартын Зильфугарян, а Арутюняна – Мушег Шушанян. Отметим, что ни истец, ни ответчик в зал суда не явились.

Первое предварительное слушание продлилось не более получаса. После соответствующих процессуальных процедур судья попросила представителя истца конкретизировать предмет иска, ибо, по утверждению ответчика, суть и основания его неясны. Судья также подчеркнула необходимость назвать конкретно предложения и слова в тексте статей, которые были сочтены клеветническими и оскорбительными.

Зильфугарян отметил предложение статьи от 12 июня в "Аравоте": "выстрелил в свою беременную любовницу и убил еще нерожденного ребенка". Далее истец привел еще несколько цитат о совершенных Хачатряном и руководимой им бандой тяжких преступлениях. Адвокат ответчика заметил, что теперь стало более понятно, хотя опять не все.

ДАЛЕЕ ШУШАНЯН ПОПРОСИЛ СУДЬЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ на имя и фамилию истца в соответствии с его паспортными данными. Оказалось, что в копии паспорта последнего значится Сурик Хачатрян, так же, как и в доверенности, выданной им своему представителю. А вот исковое заявление, как заметил Шушанян, подписано Суреном Хачатряном. Не согласившись с доводами Зильфугаряна,  адвокат ответчика высказался о необходимости пригласить в суд С. Хачатряна, дабы убедиться, что речь идет об одном и том же человеке. Судья согласилась с Шушаняном и прервала заседание, перенеся слушание на 24 октября. Таким образом, в этот день истец должен будет явиться в суд и дать разъяснения по поводу противоречивости своих данных. Согласно предположениям присутствующих, разъяснения будут представлены суду через адвоката в письменной форме.

Отвечая на вопрос журналиста, почему, на его взгляд, С.Арутюнян решил выступить с подобными обвинениями в прессе, М.Зильфугарян ответил, что, по всей видимости, причина в личной неприязни. Он также отметил, что по некоторым деяниям, о которых сегодня заговорил экс-мэр, в свое время были возбуждены уголовные дела, но их прекратили ввиду отсутствия виновных.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1724

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      2811

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      3670

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      3641

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ