Последние новости

На погашение кредита

Средства, полученные от выпуска дебютных евробондов Армении, будут направлены на досрочное погашение российского стабкредита и на развитие экономики страны, сообщил министр финансов Армении Давид Саркисян.

"$460 млн пойдут на погашение кредита, взятого в 2009 году от России в размере $500 млн, $40 млн из которых уже было погашено. Остальное будет направлено на расходы по развитию экономики", - сказал Саркисян, добавив, что более конкретный план расхода средств будет опубликован после соответствующего решения правительства. Министр также отметил, что выпуск евробондов позволит диверсифицировать источники финансирования и обеспечить тем самым экономический рост.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пенсии в 2019 году не вырастут: правительство будет тратить на другое
      2018-07-26 12:41
      127

      Об этом заявил журналистам перед заседанием правительства в четверг министр финансов Армении Атом Джанджугазян, передает armeniasputnik.am.

    • Министр обороны Армении объявил об увеличении военного бюджета
      2018-07-25 17:09
      200

      Оружие и вооружения, которые Армения должна получить от Российской Федерации, находятся на этапе производства, заявил 25 июля в беседе с журналистами министр обороны РА Давид Тоноян, комментируя вопрос о покупке в кредит размером в $100 млн. вооружений у российской стороны, передает NEWS.am.

    • Началась работа по разработке проекта государственного бюджета Армении на 2019 год
      2018-07-24 18:38
      431

      В правительстве Армении началась работа по разработке проекта государственного бюджета РА на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба кабмина, передает Panorama.am.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2246

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.