Последние новости

На погашение кредита

Средства, полученные от выпуска дебютных евробондов Армении, будут направлены на досрочное погашение российского стабкредита и на развитие экономики страны, сообщил министр финансов Армении Давид Саркисян.

"$460 млн пойдут на погашение кредита, взятого в 2009 году от России в размере $500 млн, $40 млн из которых уже было погашено. Остальное будет направлено на расходы по развитию экономики", - сказал Саркисян, добавив, что более конкретный план расхода средств будет опубликован после соответствующего решения правительства. Министр также отметил, что выпуск евробондов позволит диверсифицировать источники финансирования и обеспечить тем самым экономический рост.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БАРХАТ" ПОДОРОЖАЛ В 20 РАЗ
      2019-04-20 16:00
      998

      Правительство Армении приняло решение о предоставлении аппарату премьер-министра 124 млн драмов для организации и проведения Дня гражданина Республики Армения, передает Aysor.am. Напомним, праздник День гражданина, который внесен в список праздников страны, принят в связи с революцией в Армении в 2018 году. Праздник будет отмечаться в последнюю субботу апреля.

    • Ашотян: Без смены власти бюджет ещё больше бы увеличился
      2019-04-20 14:52
      603

      Член Исполнительного органа РПА Армен Ашотян во время онлайн-трансляции на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал заявления премьер-министра РА Никола Пашиняна в ходе пресс-конференции в Facebook.

    • УБИЛИ СТАРУШКУ-ПРОЦЕНТЩИЦУ
      2019-03-23 16:00
      1669

      Как премьера удивляли на заседании правительства Неожиданный разворот получил ход обсуждения во время последнего заседания правительства проекта вроде бы бесспорных поправок в ряд законов, коими предлагалось запретить имеющим судимости гражданам занимать руководящие посты в платежно-расчетных организациях, страховом посредничестве, ломбардах и других финансовых организациях.

    • Мане Тандилян: Капитальные расходы госбюджета снизились
      2019-03-07 09:56
      350

      Капитальные расходы государственного бюджета снизились, что связано с проблемами реализации различных программ на протяжении многих лет. Об этом на правительственном часе в ходе своего выступления в НС РА заявил вице-премьер Армении Тигран Авинян, отвечая на вопрос депутата от партии "Светлая Армения" Мане Тандилян, передает NEWS.am.