Последние новости

Главная достопримечательность

Число посещающих Армению туристов определенно возросло, сообщила директор Союза туроператоров Армении Карине Давоян, которая связала рост посещаемости с повышением качества услуг и появлением новых туристических продуктов.

"Армения становится более узнаваемой", - сказала она, добавив, что, согласно опросам, туристам в Армении больше всего нравится гостеприимство и доброе отношение армян. "В качестве первой причины они указывают на отношение людей, хотя, конечно же, есть новые гостиницы, новые маршруты", - отметила Давоян. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИМФОНИЯ МУСОРНОЙ СВАЛКИ
      2019-03-29 10:00
      1600

      "Симфония камней" является уникальным природным памятником, и за его сохранность отвечает Министерство охраны природы. Но, как видим, ему наплевать, что туристы до памятника  добираются через ямы и груды мусора, источающие жуткое зловоние.

    • ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ РЕСТОРАНА НА ДОРОГЕ
      2019-03-27 12:06
      2603

      "Смежные и неразрывно связанные с туризмом сферы сосредоточены в Ереване. Именно в столице рождаются и реализуются интересные концепции гостиниц, ресторанов, винных пабов и других заведений. Оригинальные концептуальные проекты в марзах редкость, но их надо осуществлять именно за пределами Еревана, чтобы развить туризм вообще и гастротуризм в частности", - заявил на учредительном собрании Ассоциации ресторанов Армении генеральный директор компании "Ереван Проджектс" Давид ЕРЕМЯН.

    • АМЕРИКАНЦЫ СНИМАЮТ КИНО В АРМЕНИИ
      2019-03-20 11:54
      3632

      Известно, что одним из мест, где проходили съемки нашумевшего российского фильма "Сволочи" (2006 г.), стала Армения, а точнее, гора Арагац и расположенная на ее склоне старинная крепость Амберд. Кинематографическая привязка к Амберду сделала эту горную жемчужину более узнаваемой и популярной у зарубежных туристов, а сам факт съемок стал фишкой в представлении гидами крепости Амберд.

    • МАРТОВСКИЕ ИДЫ В САН-ФРАНЦИСКО
      2019-03-20 11:19
      2588

      Не могу понять, почему даже после падения железного занавеса по миру все еще гуляет расхожее, что Америка - это Голливуд, джинсы, жвачка, гамбургеры и кока-кола. А маршруты по США - Нью-Йорк, Майами, Лас-Вегас, Лос-Анджелес с  Диснейлендом в придачу, коль с детворой прилетели. Больше там делать нечего!.. Так ведь можно и об Армении сказать. Армения? Ереван, Гарни-Гегард и Эчмиадзин, лаваш, хаш и толма. Несправедливо? Более того, смехотворно, нелепо и анекдотично! Армения - это и Хорвирап и Татев, Кечарис и Сагмосаванк, Ахпат и Санаин и любимая церковь Параджанова Кармравор.