Последние новости

Со своим медом в Европу

Согласно решению ЕС от 2013/422, Армения включена в список стран, имеющих право экспортировать мед в Европу.

Экспорт армянского меда в европейские страны предусматривается начать с 2014 года. Соответствующие подготовительные работы с ЕС находятся на заключительной стадии. По словам председателя Национального объединения пчеловодов Тельмана Назаряна, экспорт высококачественного меда поспособствует дальнейшему развитию и расширению пчеловодства в стране. С этой целью в Армении и в Арцахе разрабатывается соответствующая программа. Говоря о полезных свойствах меда, Назарян отметил, что с помощью маточного молочка, прополиса и другой продукции пчеловодства можно излечить ряд тяжелых заболеваний и Минздрав уже официально разрешает использовать перечисленную продукцию в медицине.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКЕЛЕТЫ В ШКАФУ,
      2018-11-12 11:41
      869

      или Как от пеноперлита осталась одна... пена В ходе недавно прошедшей в Ереване Евразийской недели в плане возможного экономического сотрудничества между Арменией и Россией в очередной раз всплыла тема налаживания экспортных поставок на российский рынок армянского перлита и изделий из него. Более того, как сообщил корр. "ГА" замминистра экономического развития и инвестиций Армении Акоп АВАКЯН, с Минпромторгом РФ была подписана дорожная карта по промышленной кооперации армянских и российских предприятий.

    • ПЛОДЫ КАЗУИСТИКИ
      2018-11-07 12:23
      2631

      Признаки и призраки пашиняновской трансформации Пространный спич и.о. премьера Пашиняна в парламенте 1 ноября с.г. относительно экономического положения и перспектив Армении вызывает двоякое впечатление. Все очень красиво и на первый взгляд убедительно: в красноречии ему никто никогда не отказывал. Но когда начинаешь детально разбираться в нюансах, то как минимум начинает охватывать тревога за наше будущее…

    • Армения – в тройке экспортных рынков Грузии
      2018-10-20 19:25
      445

                 Среди экспортируемых из Грузии товарных групп за девять месяцев 2018 года лидерство приходится на медные руды и концентраты, ферросплавы и легковые автомобили. Об этом говорится в отчете Национального агентства статистики «Сакстат».

    • КАКАО - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНА D
      2018-10-08 13:34
      4611

         Немецкие ученые изучили содержание витамина D в плодах какао и выяснили, что максимальное его количество содержится в темном и горьком шоколаде, а вот в белом его почти нет