Последние новости

"Космическое" совещание в Таврическом дворце

Представитель Армении примет участие в Консультативном совещании экспертов по вопросу подготовки проекта Конвенции СНГ о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

Согласно сообщению, совещание пройдет 2-3 октября в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге - в штаб-квартире Межпарламентской ассамблеи государств - участников СНГ. Для участия в нем приглашены представители национальных аэрокосмических агентств, академий наук, ведущих научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро космической промышленности стран Содружества.

Эксперты из Армении, Беларуси, Казахстана, Российской Федерации, Таджикистана и Украины рассмотрят ряд проблем, связанных с подготовкой конвенции, обсудят вопросы использования имеющихся аэрокосмических мощностей.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      679

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Москве обсудят противодействие беспилотникам
      2019-03-14 10:46
      343

      Очередное заседание Комитета начальников штабов вооруженных сил стран СНГ пройдет в четверг в Москве под председательством начальника Генштаба ВС РФ Валерия Герасимова. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • КИТАЙ В 2020 ГОДУ ЗАПУСТИТ МАРСОХОД
      2019-03-05 11:22
      3267

      Китай в 2020 году запустит космический аппарат к Марсу. Об этом заявил на открытии Народного политического консультативного совета страны генеральный конструктор национальной лунной программы У Вэйжэнь. Ролик с выступлением ученого опубликовал телеканал CCTV+.

    • ВРАЩАТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ И КОСМИЧЕСКИЕ ОБЪЕКТЫ
      2018-11-14 18:56
      6910

      Наша наблюдаемая Вселенная состоит из обычных атомов, которые достаточно хорошо классифицированы и изучены современной физикой. Правда, эта же физика утверждает, что кроме обычной материи, которую называют барионной, поскольку ее основная масса сконцентрирована в атомных ядрах, состоящих из барионов, существует также и другая форма материи. Последняя вошла в науку под названием "темная материя", поскольку никак не проявляет себя кроме своего гравитационного воздействия.