Последние новости

Moody's: "Ba 2" и стабильно

Международное рейтинговое агентство Moody's 27 сентября определило рейтинг выпущенных недавно правительством Армении евробондов на сумму $700 млн со сроком погашения 7 лет и доходностью 6% в год, как "Ba 2", сообщает ИА REGNUM.

Агентство также подтвердило ранее определeнный для евробондов Армении рейтинг "стабильный". Согласно оценке агентства, в результате привлечения новых средств от продажи евробондов внешний государственный долг Армении составит 44,1% от ВВП без учета того, что долговые средства будут направлены на погашение российского стабилизационного кредита на сумму $500 млн. Присвоение рейтинга "Ba 2-стабильный" Moody's объясняет малыми размерами страны, притоком частных трансфертов и экспортом сырья, в частности зависимостью страны от России.

В этом плане, как считают аналитики агентства, вступлением Армении в Таможенный союз и без того ее высокая финансово-экономическая зависимость от России увеличится. Более того, ограниченный уровень сбора налогов и относительно высокая степень коррумпированности также являются вызовами экономики.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ