Последние новости

"Чтобы выбрали третью страну"

"На данный момент конкретной информацией об армянском военнослужащем Акопе Инджигуляне мы не владеем", - заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун ОВАННИСЯН, комментируя ситуацию с находящимся в Азербайджане военнопленным Акопом Инджигуляном.

Касаясь официальной позиции Министерства обороны в связи с возможностью перевода военнослужащего в третью страну, Ованнисян отметил: "Для нас вполне понятно желание наших военнослужащих выехать в третью страну, учитывая факт гибели Манвела Сарибекяна в плену. Армянским военнопленным лучше выехать в третью страну, нежели оставаться в такой стране, как Азербайджан, во всяком случае перевод в третью страну однозначно безопасен. В любом случае, мы не видим здесь проблемы, хотя было бы предпочтительнее, чтобы он вернулся на родину. Но мы сейчас становимся очевидцами ситуации, когда Азербайджан делает все, чтобы армянские военнослужащие избрали возможность перевода в третью страну".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Баку не допускает Красный Крест к армянскому пленному
      2018-07-24 18:30
      126

      Азербайджанские власти до сих пор не допускают представителей Красного Креста к попавшему в плен гражданину Армении Карену Казаряну, несмотря на то, что с момента фактического пленения Казаряна прошла уже неделя.

    • МКК продолжает переговоры по вопросу Карена Казаряна
      2018-07-23 16:39
      76

      В соответствии со своим мандатом и полномочиями, Международный Красный Крест ведет диалог со всеми компетентными органами по вопросу оказавшегося в Азербайджане жителя Бердавана Карена Казаряна. Об этом в беседе с "Арменпресс" сказала пресс-секретарь МККК Гоар Тер-Акопян, передает lragir.am.

    • СЕДЬМОЙ
      2018-07-16 16:25
      3630

      Захватив в заложники очередного "диверсанта", Баку и на сей раз крупно облажался 15 июля Минобороны Азербайджана сообщило о том, что предотвращена "попытка армянской диверсионно-разведывательной группы перейти линию соприкосновения огня на азербайджано-армянской госгранице в направлении Газахского района". В сообщении также говорилось о "потерях с армянской стороны" и захвате в плен одного из "диверсантов" -  34-летнего Карена Казаряна. В сеть была выставлена фотография Казаряна, лицо которого, видимо, для пущей убедительности либо с другими целями, о которых речь пойдет ниже, было измазано черной краской.

    • Кирилл призвал освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные
      2017-09-09 12:03
      1130

      Духовные лидеры Армении, Азербайджана и РФ призывают освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные, а также не допускать актов вандализма по отношению к церквям и мечетям по обе стороны линии разграничения. Как передает РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам переговоров с Католикосом Всех Армян Гарегином II и лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде.