Последние новости

"Чтобы выбрали третью страну"

"На данный момент конкретной информацией об армянском военнослужащем Акопе Инджигуляне мы не владеем", - заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун ОВАННИСЯН, комментируя ситуацию с находящимся в Азербайджане военнопленным Акопом Инджигуляном.

Касаясь официальной позиции Министерства обороны в связи с возможностью перевода военнослужащего в третью страну, Ованнисян отметил: "Для нас вполне понятно желание наших военнослужащих выехать в третью страну, учитывая факт гибели Манвела Сарибекяна в плену. Армянским военнопленным лучше выехать в третью страну, нежели оставаться в такой стране, как Азербайджан, во всяком случае перевод в третью страну однозначно безопасен. В любом случае, мы не видим здесь проблемы, хотя было бы предпочтительнее, чтобы он вернулся на родину. Но мы сейчас становимся очевидцами ситуации, когда Азербайджан делает все, чтобы армянские военнослужащие избрали возможность перевода в третью страну".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кирилл призвал освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные
      2017-09-09 12:03
      987

      Духовные лидеры Армении, Азербайджана и РФ призывают освободить мирных жителей, содержащихся как военнопленные, а также не допускать актов вандализма по отношению к церквям и мечетям по обе стороны линии разграничения. Как передает РИА Новости, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл по итогам переговоров с Католикосом Всех Армян Гарегином II и лидером мусульман Азербайджана Аллахшукюром Пашазаде.

    • Представители МККК посетили Завена Карапетяна
      2017-07-03 12:18
      156

      Представители бакинского Международного комитета Красного Креста посетили Завена Карапетяна. Как сообщила корреспонденту NEWS.am руководитель коммуникационных программ ереванской делегации МККК Зара Аматуни, посещение состоялось 1 июля.

    • ШЕСТОЙ
      2017-06-23 18:30
      4209

      Азербайджанская сторона возобновила преступную практику пленения гражданских лиц с целью выдать их за диверсантов 21 июня бакинские СМИ сообщили о захвате в плен на армяно-азербайджанской границе военнослужащего ВС РА. Затем в Сети было размещено видеоинтервью, в котором мужчина в гражданской одежде с напяленным поверх бронежилетом рассказывает о том, что он, Завен Карапетян, является уроженцем села Довех Ноемберянского района, военнослужащим-контрактником, участвовал в диверсии против азербайджанской армии и попал в плен. После чего армянская сторона сообщила, что этот человек не числился в составе ВС РА, а староста Довеха заявил, что в их деревне он никогда не проживал.

    • Россия в Астане предложила создать рабочую группу по обмену пленными
      2017-03-14 21:56
      261

                   Российская сторона в Астане поставила вопрос о создании рабочей группы по обмену удерживаемыми сторонами конфликта лицами. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает ТАСС.