Последние новости

"Чтобы выбрали третью страну"

"На данный момент конкретной информацией об армянском военнослужащем Акопе Инджигуляне мы не владеем", - заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун ОВАННИСЯН, комментируя ситуацию с находящимся в Азербайджане военнопленным Акопом Инджигуляном.

Касаясь официальной позиции Министерства обороны в связи с возможностью перевода военнослужащего в третью страну, Ованнисян отметил: "Для нас вполне понятно желание наших военнослужащих выехать в третью страну, учитывая факт гибели Манвела Сарибекяна в плену. Армянским военнопленным лучше выехать в третью страну, нежели оставаться в такой стране, как Азербайджан, во всяком случае перевод в третью страну однозначно безопасен. В любом случае, мы не видим здесь проблемы, хотя было бы предпочтительнее, чтобы он вернулся на родину. Но мы сейчас становимся очевидцами ситуации, когда Азербайджан делает все, чтобы армянские военнослужащие избрали возможность перевода в третью страну".

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Наира Зограбян о ситуации вокруг соглашения Армения-ЕС
      2019-01-17 09:18
      18

      Я работала в постоянной парламентской Комиссии по европейской интеграции девять лет и также обеспокоена вопросом CEPA (Соглашение о всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС - ред.) Об этом на заседании Национального Собрания 16 января заявила кандидат в председатели постоянной парламентской Комиссии по правам человека и общественным вопросам, депутат партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мощный взрыв газа в жилом доме в Тбилиси: есть жертвы и пострадавшие
      2019-01-17 08:57
      24

      В Тбилиси вследствие взрыва газа в многоэтажном жилом корпусе погибли 3 человека, еще 7 пострадали. Как передает РИА Новости, об этом сообщил глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко, сообщает armeniasputnik.am.

    • Названы главные угрозы для развития мировой экономики в 2019 году
      2019-01-17 08:54
      28

      Торговая война и международная геополитическая напряженность станут главными угрозами для развития мировой экономики в 2019 году, следует из доклада экспертов Всемирного экономического форума (ВЭФ) в швейцарском Давосе. Об этом сообщает Лента.Ру, передает Panorama.am.

    • Премьер-министр Армении: Сельскохозяйственный год должен быть максимально предсказуемым
      2019-01-17 08:49
      32

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, связанные с подготовкой сельскохозяйственного сезона. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с работой противоградовой системы,  системы орошения, а также вопросы обеспечения семян, организации закупок и экспорта сельскохозяйственной продукции. По словам премьер-министра Армении, все прогнозируемые проблемы должны решаться на межведомственном уровне, в том числе проблемы орошения, обеспечения организации закупок, передает Новости Армении - NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ