Последние новости

РБГ: "Если осталась хоть какая-то справедливость..."

Международная организация "Репортеры без границ" осуждает приговор в отношении редактора талышской газеты "Толыши садо" ("Голос талыша") Гилала МАМЕДОВА в Азербайджане, осужденного на 5 лет лишения свободы на основе сфабрикованных обвинений в наркотрафике, разжигании межнациональной розни и государственной измене, сообщает Panorama.am со ссылкой на заявление, размещенное на сайте организации.

"Такого приговора и следовало ожидать после того кошмара, через который прошел Мамедов в течение года: сфабрикованные обвинения, невыносимые условия в тюрьме, судебный процесс с нарушениями и неуважением к правам человека" - говорится в заявлении. Организация убеждена, что власти таким образом отомстили журналисту за критику в адрес правительства: "Если в Азербайджане осталась хоть какая-то справедливость, вердикт должен быть отменен и Мамедов должен быть освобожден".

    РБГ подчеркивают, что на финальном слушании присутствовали международные наблюдатели из Евросоюза, ОБСЕ и представители посольств США, Германии, Франции и Норвегии. "Уважение к свободе информации уже находилось на низшем уровне в Азербайджане: в последнем индексе РБГ по свободе прессы Азербайджан занимал 156-е место из 179. Однако ситуация еще больше ухудшилась в преддверии президентских выборов 9 октября. В течение последних недель преследования критичных медиа резко участились" - замечает организация.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ