Последние новости

РБГ: "Если осталась хоть какая-то справедливость..."

Международная организация "Репортеры без границ" осуждает приговор в отношении редактора талышской газеты "Толыши садо" ("Голос талыша") Гилала МАМЕДОВА в Азербайджане, осужденного на 5 лет лишения свободы на основе сфабрикованных обвинений в наркотрафике, разжигании межнациональной розни и государственной измене, сообщает Panorama.am со ссылкой на заявление, размещенное на сайте организации.

"Такого приговора и следовало ожидать после того кошмара, через который прошел Мамедов в течение года: сфабрикованные обвинения, невыносимые условия в тюрьме, судебный процесс с нарушениями и неуважением к правам человека" - говорится в заявлении. Организация убеждена, что власти таким образом отомстили журналисту за критику в адрес правительства: "Если в Азербайджане осталась хоть какая-то справедливость, вердикт должен быть отменен и Мамедов должен быть освобожден".

    РБГ подчеркивают, что на финальном слушании присутствовали международные наблюдатели из Евросоюза, ОБСЕ и представители посольств США, Германии, Франции и Норвегии. "Уважение к свободе информации уже находилось на низшем уровне в Азербайджане: в последнем индексе РБГ по свободе прессы Азербайджан занимал 156-е место из 179. Однако ситуация еще больше ухудшилась в преддверии президентских выборов 9 октября. В течение последних недель преследования критичных медиа резко участились" - замечает организация.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТА – ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ЛИЦО НАШИХ РЕАЛИЙ
      2018-10-03 17:34
      4072

      Новые власти Армении сразу же после "бархатной революции" приступили к давлению на Общественную телерадиокомпанию Армении. Набор обвинений многие годы в ее адрес был стандартный: идет тенденциозное освещение событий в стране в пользу властей, мало звучит голос оппозиции, создается благостная картина относительно положения дел.

    • ЗВОНОК ОТ РЕПОРТЕРОВ
      2018-09-19 16:16
      2429

      Не трогайте журналистов, просто не трогайте! Отношения новой власти с прессой явно не складываются - свидетельств тому всего за 4 с небольшим месяца накопилось достаточно. Но если до сих пор публичные проявления этого носили исключительно внутренний характер, то 18 сентября раздался уже международный звоночек: с заявлением  выступила одна из наиболее влиятельных и авторитетных правозащитных организаций в сфере свободы слова -"Репортеры без границ".

    • Никол Пашинян: Армения не допустит членства Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-09 12:54
      227

                 Армения владеет всеми рычагами, чтобы не допустить членства Азербайджана в ОДКБ, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Как минимум, без всеобъемлющего, полного, долгосрочного, доказанного жизнью решения карабахского конфликта ни один гражданин, ни одно правительство Армении не может выразить по этому вопросу другого мнения», - сказал Н.Пашинян в интервью программе «Зинуж».

    • Э. Шармазанов: При прежних властях даже разговоров не было о членстве Азербайджана в ОДКБ
      2018-09-06 23:01
      287

                 Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шарамзанов обеспокоен разговорами о возможном членстве Азербайджана или получении статуса наблюдателя в ОДКБ.