Последние новости

Не что иное, как лицемерие

Известный американский адвокат армянского происхождения Марк КИРАКОС в эфире CNN вновь поднял вопрос о "принятой на вооружение Турцией тактике отрицания Геноцида армян и двойной политике США в этом вопросе", сообщает Panorama.am.

Участники передачи Anderson Cooper 360 осудили политику Ирана в вопросе признания Холокоста в контексте выступления президента Ирана Хасана Роухани на сессии Генассамблеи ООН, в котором он назвал Холокост "достойным осуждения преступлением нацистов против евреев". Эту информацию, однако, позднее опровергло иранское информагентство ФАРС, которое сообщило, что текст речи был искажен переводчиком.

В ходе обсуждения Марк Киракос напомнил присутствующим, что США демонстрируют такую же позицию в вопросе Геноцида армян. "Мы являемся самым главным союзником Турции в этом регионе. Между тем эта страна отрицает Геноцид армян. Обама, будучи кандидатом в президенты, говорил, что в случае избрания признает Геноцид армян. Следовательно, на мой взгляд, политическая динамика, которая действует здесь, является несколько лицемерной",– отметил Киракос.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Оздемир: Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян
      2018-07-06 19:50
      212

                  Поворотным моментом в армяно-германских отношениях стало признание Германией Геноцида армян и восточных христиан в Османской империи. Об этом заявил депутат парламента Германии Джем Оздемир, выступая на мероприятии, посвященном обсуждению истории и текущего состояния армяно-германских отношений и организованном фондом  «Инициативы развития Армении» (IDeA) совместно с Global Perspectives Initiative, сообщает news.am.

    • В Палате представителей Австралии обсудили Геноцид армян
      2018-06-25 19:18
      3492

      Впервые в истории Австралии в Палате представителей обсудили документ о признании Геноцида армян. В документе авторы среди прочего признают "чрезвычайные гуманитарные усилия тогдашнего новообразованного Австралийского Содружества в отношении сирот и других лиц, переживших Геноцид армян, а также других христианских меньшинств Османской империи, включая греков и ассирийцев".

    • В парламенте Австралии обсудят Геноцид армян
      2018-06-25 12:55
      3036

      Палата представителей Австралии 25 июня впервые обсудит предложение о признании Геноцида армян. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU).

    • Правозащитники: Израиль должен перестать играть в игры с Геноцидом армян
      2018-06-20 10:57
      265

      Настало время для Израиля присоединиться к другим странам и признать Геноцид армян и этим шагом вновь заявить о фундаментальных ценностях Израиля и усилить международную коалицию против отрицания геноцидов. Об этом в своей статье в Haaretz пишут председатель Европейского движения против расизма Бенджамин Абтан, известный французский адвокат и историк Серж Кларсфельд, его жена Беате и сын Арно, передает News.am.