Последние новости

Не что иное, как лицемерие

Известный американский адвокат армянского происхождения Марк КИРАКОС в эфире CNN вновь поднял вопрос о "принятой на вооружение Турцией тактике отрицания Геноцида армян и двойной политике США в этом вопросе", сообщает Panorama.am.

Участники передачи Anderson Cooper 360 осудили политику Ирана в вопросе признания Холокоста в контексте выступления президента Ирана Хасана Роухани на сессии Генассамблеи ООН, в котором он назвал Холокост "достойным осуждения преступлением нацистов против евреев". Эту информацию, однако, позднее опровергло иранское информагентство ФАРС, которое сообщило, что текст речи был искажен переводчиком.

В ходе обсуждения Марк Киракос напомнил присутствующим, что США демонстрируют такую же позицию в вопросе Геноцида армян. "Мы являемся самым главным союзником Турции в этом регионе. Между тем эта страна отрицает Геноцид армян. Обама, будучи кандидатом в президенты, говорил, что в случае избрания признает Геноцид армян. Следовательно, на мой взгляд, политическая динамика, которая действует здесь, является несколько лицемерной",– отметил Киракос.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Торонто в возрасте 106 лет умерла пережившая Геноцид армянка Сирвард Куртян
      2018-10-30 16:23
      2272

      В канадском Торонто в воскресенье, в возрасте 106 лет умерла Сирвард Куртян, которая, как считается, была одной из последних канадских армян, переживших Геноцид армян в Османской империи 1915 года. Об этом пишет HorizonWeekly.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ЗАЯВИТЬ В ПАРИЖЕ О СВОИХ ПРАВАХ
      2018-10-26 13:43
      1338

      в присутствии Трампа, Путина и Эрдогана Общественное телерадио Швейцарии (RTS) опубликовало фрагменты интервью с президентом Армении Арменом Саркисяном. В преддверии торжеств 11 ноября, когда будет отмечаться 100-летие завершения Первой мировой войны, президент  надеется, что эти события станут поводом для признания Геноцида армян в 1915-16 гг. "Я не знаю, как можно говорить о Первой мировой войне без обращения к чудовищной трагедии, Геноциду. Признание со стороны руководителей стран или громогласный призыв получит достойную оценку армянского народа и Армении", - сказал Армен Саркисян.

    • Армен Саркисян: Армения готова к диалогу с Турцией
      2018-10-24 18:01
      3080

      Армения готова к диалогу с Турцией, в том числе и исходя из христианского принципа прощения. Об этом заявил президент Армен Саркисян в интервью швейцарской телерадиокомпании RTS, сообщает Sputnik.

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      5504

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.