Последние новости

Не что иное, как лицемерие

Известный американский адвокат армянского происхождения Марк КИРАКОС в эфире CNN вновь поднял вопрос о "принятой на вооружение Турцией тактике отрицания Геноцида армян и двойной политике США в этом вопросе", сообщает Panorama.am.

Участники передачи Anderson Cooper 360 осудили политику Ирана в вопросе признания Холокоста в контексте выступления президента Ирана Хасана Роухани на сессии Генассамблеи ООН, в котором он назвал Холокост "достойным осуждения преступлением нацистов против евреев". Эту информацию, однако, позднее опровергло иранское информагентство ФАРС, которое сообщило, что текст речи был искажен переводчиком.

В ходе обсуждения Марк Киракос напомнил присутствующим, что США демонстрируют такую же позицию в вопросе Геноцида армян. "Мы являемся самым главным союзником Турции в этом регионе. Между тем эта страна отрицает Геноцид армян. Обама, будучи кандидатом в президенты, говорил, что в случае избрания признает Геноцид армян. Следовательно, на мой взгляд, политическая динамика, которая действует здесь, является несколько лицемерной",– отметил Киракос.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПУТИН В БАКУ: БОЛЬШОЙ КНУТ И МАЛЕНЬКИЙ ПРЯНИК
      2018-09-25 13:09
      48

      Владимир Путин во вторник приезжает в Азербайджан с прозаической целью: напомнить, что Россия - по-прежнему ведущий игрок в регионе, с мнением которого следует считаться. Позиции Москвы в этом плане оказались заметно подорваны в связи с продолжающимися международными санкциями и недавними событиями в Армении.

    • Тегеран вновь пригрозил перекрыть Ормузский пролив
      2018-09-25 13:06
      41

      Президент Ирана Хасан Роухани не исключил, что Тегеран может перекрыть Ормузский пролив, если США продолжат санкционную политику в отношении его страны, пишет ТАСС. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу NBC, которое было опубликовано в понедельник.

    • Экс-командующий войсками полиции побывал в Специальной следственной службе
      2018-09-25 13:04
      50

      Бывший командующий войсками полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян побывал в Специальной следственной службе, сообщили Sputnik Армения в пресс-службе ведомства.

    • Вашингтон назвал ошибкой поставки С-300 Дамаску
      2018-09-25 13:02
      45

      Администрация президента США Дональда Трампа предупреждает Россию, что поставка в Сирию зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300 станет большой ошибкой, это решение должно быть пересмотрено, сообщает ТАСС. С таким утверждением выступил в понедельник помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает агентство Associated Press.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В штате Айдахо откроют памятник, посвященный жертвам Геноцида армян
      2018-09-19 11:47
      803

      В городе Бойсе штата Айдахо в США откроют памятник,  посвященный жертвам Геноцида армян 1915 года, сообщает Boise State Public Radio, передает News.am.

    • ДОКЛАДЫ ОПУБЛИКУЮТ НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ
      2018-09-18 13:42
      3852

      В Степанакерте состоялась международная конференция, посвященная 100-летию массовых убийств армян в Баку 17 сентября по совместной инициативе Арцахского научного центра, Института истории Национальной академии наук РА и Армянской национально-культурной автономии Санкт-Петербурга в гостинице "Европа" в Степанакерте состоялась международная конференция по теме "Баку 1918. Продолжение Геноцида армян", посвященная 100-летней резне армян в Баку.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7646

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • АНКА запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида
      2018-09-14 14:31
      1330

      На фоне беспрецедентно натянутых отношений между США и Турцией, Армянский национальный комитет Америки (АНКА) запустил петицию с призывом назначить голосование по резолюции о признании Геноцида армян (H.Res.220), которую поддерживают более 120 членов Конгресса.