Последние новости

Не что иное, как лицемерие

Известный американский адвокат армянского происхождения Марк КИРАКОС в эфире CNN вновь поднял вопрос о "принятой на вооружение Турцией тактике отрицания Геноцида армян и двойной политике США в этом вопросе", сообщает Panorama.am.

Участники передачи Anderson Cooper 360 осудили политику Ирана в вопросе признания Холокоста в контексте выступления президента Ирана Хасана Роухани на сессии Генассамблеи ООН, в котором он назвал Холокост "достойным осуждения преступлением нацистов против евреев". Эту информацию, однако, позднее опровергло иранское информагентство ФАРС, которое сообщило, что текст речи был искажен переводчиком.

В ходе обсуждения Марк Киракос напомнил присутствующим, что США демонстрируют такую же позицию в вопросе Геноцида армян. "Мы являемся самым главным союзником Турции в этом регионе. Между тем эта страна отрицает Геноцид армян. Обама, будучи кандидатом в президенты, говорил, что в случае избрания признает Геноцид армян. Следовательно, на мой взгляд, политическая динамика, которая действует здесь, является несколько лицемерной",– отметил Киракос.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ