Последние новости

В поисках формата

Посол Соединенного Королевства в Армении Джонатан ЭЙВЗ призвал власти Армении делать более конкретные предложения по сотрудничеству с Евросоюзом в свете намерения страны вступить в Таможенный союз, передает newsarmenia.am.

"Я хотел бы поощрить власти Армении делать более конкретные предложения о том, какие именно сферы они видят в качестве приоритетов для сотрудничества. Вместе с тем я хочу особо отметить, что обе стороны (ЕС и Армения) желают продолжить и развивать отношения", - сказал Эйвз, подчеркнув, что на данный момент обе стороны обсуждают создавшуюся ситуацию. "Мы пытаемся найти правильный формат, в рамках которого можем продолжить сотрудничество", - отметил посол. 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Петр Свитальский: ЕС окажет финансовое содействие проведению выборов
      2018-10-18 20:36
      326

                  Посол Евросоюза в Армении Петр Свитальский в ответ на вопрос руководителя Армянской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода Грайра Тамразяна подчеркнул, что ЕС в целом, а также Германия, Швеция и Великобритания по отдельности заявили о своем финансовом содействии в проведении досрочных выборов в Армении.

    • Премьер Армении встретился с комиссаром ЕС
      2018-09-26 13:30
      159

                  Правительство Армении придерживается курса на   демократическое развитие страны. Об этом заявил на встрече с комиссаром ЕС по вопросам политики Европейского соседства и переговоров о расширении Йоханнесом Ханом в штаб-квартире ООН премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Заявление ЕС: Работа Защитника прав человека Армении – отличный пример стимулирования демократии
      2018-09-18 13:07
      316

                 В ходе конференции ОБСЕ на высшем уровне в Варшаве было распространено новое заявление ЕС о свободе слова и мирных собраний.

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      1928

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.