Последние новости

Самый важный вопрос

"Как вы знаете, в январе будущего года завершится мой мандат на посту председателя ПАСЕ. В течение этого короткого времени я от всей души желал бы проведения встречи между делегациями Азербайджана и Армении", - заявил, отвечая на вопрос по поводу проведения встречи между азербайджанской и армянской делегациями председатель ПАСЕ Жан-Клод МИНЬОН, передает Panorama.am.

             Миньон также отметил, что во время сессии у всех напряженный рабочий график. "Не думаю, что мы сможем успеть провести эту встречу. Но мы приняли решение, что встречи между обеими делегациями с моим участием будут продолжаться. Я сделаю все от меня зависящее для того, чтобы и в будущем организовать встречу между делегациями двух стран. Этот вопрос является самой важной стороной моей деятельности на посту председателя ПАСЕ, и я очень рад, что смог достичь таких результатов", -заявил глава ПАСЕ.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАУЧИМ И ПЕРЕУЧИМ ЕВРОПУ!
      2019-02-08 17:41
      1769

      Новый состав делегации НС РА в конце января впервые принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. О том, насколько важна эта площадка в контексте парламентской дипломатии, "ГА" писал неоднократно, как и о том, что новому составу необходимо взять на вооружение положительный опыт своих предшественников и по возможности развивать его. Вернувшись из Страсбурга, члены делегации выступили с несколькими примечательными заявлениями. В первую очередь это касается главы делегации Рубена Рубиняна.

    • Парламентские выборы в Армении на повестке зимней сессии ПАСЕ
      2019-01-19 19:02
      376

      Результаты наблюдения за парламентскими выборами в Армении, которые прошли 9 декабря 2018 года, на повестке зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которые состоятся с 21 по 25 января, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Вице-спикер НС РА сообщила в ПАСЕ об обстреле границ страны со стороны Азербайджана
      2018-09-18 19:53
      482

                  В ходе заседания мониторинговой комиссии ПАСЕ была представлена информация об обстреле со стороны Азербайджана армянских населенных пунктов, в частности, села Коти, в результате которого был ранен гражданин Армении Сурен Сепханян. Об этом сообщила вице-спикер Национального Собрания Армении, глава армянской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Арпине Ованнисян, передает Новости-Армения.

    • ОТ ЛЮБВИ ДО НЕНАВИСТИ - ОДНА РЕВОЛЮЦИЯ
      2018-05-30 15:43
      5087

      Первый звоночек новым властям от ПАСЕ События двух недель апреля, стремительно закружившие бешеный ритм политической бури в Армении, вобрали в себя слишком много пластов, чтобы удостоиться однозначной оценки.