Последние новости

В промежутке

Армения занимает промежуточное место среди стран СНГ и Грузии по стабильности организаций гражданского общества, заявил директор Фонда гражданского развития и сотрудничества Армен ГАЛУМЯН после презентации "Индекса стабильности" в этой сфере.

"Нельзя считать, что по сравнению со странами региона Армения занимает лидирующие позиции в вопросе развития гражданского общества. Тем не менее мы не можем сказать, что реально очень отстаем от региональных тенденций",- сказал он. Исследование "Индекса стабильности" организаций гражданского общества  ежегодно проводится Агентством международного развития США (USAID) уже 16 лет и посвящено сфере гражданского общества в 29 государствах Восточной Европы и Евразии.

Галумян отметил, что лидером среди стран СНГ по сумме всех семи показателей, включенных в индекс, является Украина, а по некоторым показателям Грузия также опережает Армению.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ежегодный рейтинг РБГ. Турция лидирует в деградации свободы СМИ
      2018-05-04 13:50
      131

      Влиятельная международная неправительственная организация "Репортеры без границ" (РБГ) обнародовала ежегодный рейтинг свободы СМИ.

    • ТРЕХЦВЕТНОЙ ГРУДЬЮ ЗА СВОБОДУ
      2018-04-27 18:28
      8900

      "Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого". Эта расхожая фраза непреодолимо и многократно рвалась наружу в дни "революционного" беспредела, царящего на улицах Еревана. Не буду говорить сейчас о нескончаемых автомобильных  сигналах, визжащих заполночь и надоедающих гражданам – старикам, маленьким детям, тяжело больным и просто отдыхающим после работы, не меньше, чем популярные у нас салюты, взрывающиеся среди ночи ни к селу ни к городу. Не хочу даже воспроизводить сцены бешеной гонки и дрифтов, устраиваемых водителями под красный свет светофора, и в итоге приведших к гибели годовалого ребенка.

    • "СУРЕТ" В ПОХОД СОБРАЛСЯ?
      2018-04-27 18:03
      1504

      В новейшей истории Армении есть немало ключевых событий, которые привели к тому или иному крутому развороту. Сегодня о них многие забыли - в памяти столько не удержишь. Однако я не ленился, все эти 30 лет вел летопись, собрал, издал книгу "Хроника лихолетья" (1988-1998). Поэтому в любой момент могу заглянуть туда, вспомнить и напомнить другим, к чему приводит тот или иной политический шаг, на первый взгляд малозначительный.

    • РЕВОЛЮЦИЯ. ВСЕ МЕНЬШЕ БАРХАТА, ВСЕ БОЛЬШЕ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-04-27 15:28
      2550

      В Армении происходит "бархатная революция"? Вопросительный знак - не ошибка. Потому что с каждым днем революции все больше, а бархата все меньше. И то, от чего мы предостерегали в своих недавних публикациях, сегодня происходит. Речь о тенденции к внутреннему расколу в армянском обществе...