Последние новости

Отсутствие границ - смысл интеграции?

В Таможенном союзе (ТС) уже разработаны инструменты, которые поспособствуют интеграции Армении в структуру, заявил премьер-министр Армении Тигран САРКИСЯН 1 октября по итогам заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в Санкт-Петербурге, сообщает ИА REGNUM.

Саркисян отметил, что разработанные механизмы позволяют резко снижать транзакционные затраты, которые имеют место из-за отсутствия общей границы Армении со странами ТС. По словам премьера, именно этим обусловлено решение президентов Армении и России, и сейчас правительства двух стран должны работать для его реализации. Саркисян также заявил, что его позиция по вопросу членства Армении в ТС не изменилась и созвучна с позицией властей России. "Позиция президента РФ Владимира Путина, которая прозвучала в августе прошлого года в ходе встречи президентов двух стран, была следующей: учитывая, что Армения не имеет общих границ с Таможенным союзом, мы должны работать для интеграции Армении с ТС. Было поручено разработать механизмы интеграционного процесса с учетом особенностей Армении, в частности, отсутствия границ", - заявил глава правительства.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРУБОЙ – НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
      2018-09-26 13:02
      72

      Сближение Армении с Западом происходит не первый год. А с учетом более высоких темпов, который этот процесс приобрел после недавней смены власти в бывшей советской республике, все актуальнее становится вопрос комплексного реагирования Москвы на данную тенденцию.

    • ПИРАМИДА В ГИЗЕ ФОКУСИРУЕТ ЭЛЕКТРОМАГНИТНУЮ ЭНЕРГИЮ
      2018-09-26 11:35
      85

      Новое исследование показало, что Великая пирамида в Гизе способна фокусировать электромагнитное излучение в энергетических карманах внутри сети внутренних камер и под своим основанием.

    • ТОЧНЫЙ ПРОГНОЗ
      2018-09-26 11:34
      84

      Исследователи из Университета Миссури разработали систему, которая повышает точность прогнозирования осадков благодаря учету испарений, сообщает eurekalert.org.

    • Хасан Рухани пригласил Никола Пашиняна посетить Иран
      2018-09-26 11:17
      87

                 Премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках визита в Нью-Йлок провел встречу с президентом Ирана Хасаном Рухани. Об этом сообщает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • HIGHFEST ОТМЕЧАЕТ СОВЕРШЕННОЛЕТИЕ
      2018-09-24 17:24
      743

      28 сентября в Ереване возьмет старт Международный фестиваль исполнительских искусств HIGHFEST, который продолжает знакомить отечественную публику с новейшими трендами современного театра. И хотя сложностей у фестиваля не убавилось, его президент Артур ГУКАСЯН уверен, что HIGHFEST есть и будет оставаться проходом, переходом, трамплином и прочее в большой мир театра.

    • Вице-премьер Армении Мгер Григорян: Я не говорил об отказе от иностранной валюты
      2018-09-15 12:44
      148

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с Арменпресс отметил, что в материале телекомпании "Мир 24" неправильно представили его слова, так как он ничего не говорил о конкретной валюте, тем более об отказе от иностранной валюты.

    • Тигран Саркисян: Хотим создать комфортное для бизнеса общее пространство
      2018-09-15 10:23
      176

      До Владивостока мы добрались, теперь нам надо и до Лиссабона добраться и создать общее экономическое пространство, с тем чтобы бизнес себя чувствовал комфортно. Об этом в интервью телеканалу "МИР 24" рассказал председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

    • ПОСЛЕ ТОГО КАК СОРВАНЫ НИЗКО ВИСЯЩИЕ ФРУКТЫ (ВИДЕО)
      2018-09-12 14:32
      3315

      Сказки и быль евразийской интеграции 5-8 сентября 2018 года в 40 км от г.Алматы (Казахстан), на горном курорте "Лесная сказка" прошел Конгресс евразийских СМИ, организованный Евразийским банком развития (ЕАБР), в котором приняли участие 75 представителей ведущих СМИ и экспертов государств-участников ЕАБР (5 стран ЕАЭС плюс Таджикистан). Мало кому из участников приходилось прежде встречаться для обсуждения проблем интеграции высоко в горах (1650 м над уровнем моря), да еще и в настоящей казахской юрте, причем самой большой в мире (в диаметре - 19,8 метра), о чем гласит соответствующая запись в Книге рекордов Гиннесса...