Последние новости

Париж будет продвигать европовестку Еревана

Находящийся с рабочим визитом в Париже президент Серж САРГСЯН встретился со своим французским коллегой Франсуа ОЛЛАНДОМ, передает Panorama.am.

            Президент РА с удовлетворением отметил представленность на армянском рынке целого ряда французских компаний и обозначил важность развития децентрализованного сотрудничества. В данном контексте президент Франции в свою очередь подчеркнул важность предстоящего 15-17 октября с.г. в Валансе третьего съезда децентрализованного сотрудничества.

            Собеседники детально обсудили также перспективы взаимодействия Армении с Евросоюзом, отметив, что необходимо приложить максимальные усилия для сохранения темпов и качества сотрудничества, продолжения процесса реформ в РА. С. Саргсян вновь подтвердил готовность Еревана к выполнению взятых на себя обязательств. Франсуа Олланд в свою очередь заверил, что Франция как друг Армении и одна из ведущих стран Евросоюза и впредь будет продолжать содействовать продвижению европейской повестки Армении.

             В завершение встречи Серж Саргсян подтвердил свое приглашение президенту Франции Ф. Олланду посетить Армению с государственным визитом.

Саргсян в Париже встретился также с председателем Сената Франции Жан-Пьером Белем. Президент приветствовал уже ставшие традиционными визиты парламентских делегаций Франции в Нагорный Карабах и высоко оценил создание Группы дружбы с Арцахом, сформированной общественно-политическими кругами Франции. По просьбе участвовавших во встрече сенаторов Саргсян коснулся переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, перспектив развития сотрудничества Армении с Евросоюзом, решения Армении о вступлении в Таможенный союз, а также широкого круга региональных проблем. По окончании встречи глава Армении оставил запись в Золотой книге почетных гостей Сената.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ