Последние новости

От Гюлистана до наших дней

Международная научная конференция на тему "Национально-освободительная борьба Арцаха: от Гюлистана до наших дней" пройдет 4-5 октября в Степанакерте, сообщает пресс-служба парламента НКР.

В ходе состоявшегося накануне очередного заседания Государственной комиссии по празднованию 25-летия Карабахского движения глава комиссии, спикер Национального Собрания Нагорно-Карабахской Республики Ашот Гулян сообщил, что на конференции помимо представителей научной сферы Арцаха (армянское название Карабаха) с докладами выступят также историки, политологи, правоведы и аналитики из Армении, России, Франции, Германии, Бельгии и других стран мира. "Работа конференции будет проводиться в трех секциях, согласно тематическому охвату", - сказал Гулян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ближайшие месяцы?
      2018-05-24 17:19
      595

      Президент США Дональд Трамп поздравил президента Азербайджана Ильхама Алиева со 100-летием Азербайджанской Республики и заявил, что рассчитывает на появление в ближайшие месяцы возможностей для урегулирования нагорно-карабахского конфликта, передает aysor.am.

    • Шармазанов: Арцах имеет столько же прав на независимость, сколько Армения и Азербайджан
      2018-05-24 17:16
      148

      Вице-спикер Национального Собрания, руководитель группы дружбы Армения – Словакия Эдуард Шармазанов в рамках визита в Словакию встретился с руководителем группы дружбы Словакия – Армения Душаном Тителом, передает Новости Армении - NEWS.am

    • ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО - ОТКРЫТОСТЬ И НАДЕЖНОСТЬ
      2018-04-04 20:05
      1166

      Министр обороны РА Виген САРКИСЯН в Москве принял участие в конференции по международной безопасности и выступил с речью, сообщает Aysor.am.

    • ОЛОВЯННЫЕ СОЛДАТИКИ ИДУТ НА ВОЙНУ
      2018-03-23 15:19
      1794

      Недавно в Ереване состоялась международная конференция "Перспективы мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта: местные и международные точки зрения". Никто не спорит, что подобные обсуждения уместны и нужны с точки зрения трезвых и объективных оценок, а главное - предложения новых идей и новых подходов, способных сдвинуть процесс урегулирования с мертвой точки. Однако, судя по той информации, которая попала в СМИ, высказанные на конференции мысли либо безнадежно пропахли нафталином, либо в лучшем случае были не совсем адекватны региональным реалиям. Чего стоит хотя бы тот факт, что в качестве "сенсации" на все лады тиражировалось заявление Томаса де Ваала о том, что "ереванский офис ОБСЕ закрылся усилиями Азербайджана". Спасибо, эксперт джан, просветил нас, дремучих...