Последние новости

По новой системе

С 12 по 26 октября в алматынском Дворце спорта им.Балуана Шолака пройдет XVII чемпионат мира по боксу среди взрослых. 3 октября сборная Армении вместе с главным тренером Кареном Агамаляном, старшим тренером Федей Алексаняном и врачом команды Гамлетом Бегояном отправилась в Бишкек. В столице Киргизии наши мастера кожаной перчатки проведут совместные восьмидневные сборы вместе с национальными командами Киргизии, Литвы и Германии. Оттуда сборная Армении отправится в Алматы.

НА ТУРНИРЕ ОЖИДАЕТСЯ РЕКОРДНОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ - 576 боксеров из 116 стран. Первенство планеты пройдет по новому регламенту: спортсмены выйдут на ринг без шлема, а арбитры будут начислять очки по новой системе. Победителю будет присуждаться 10 очков, проигравшему - от 9 до 7. На основании представленных баллов будет оцениваться соотношение сил соперников. Президент Федерации бокса Армении (ФБА) Армен Мурадян и первый вице-президент, руководитель армянской делегации Дереник Габриелян 12 октября примут участие в очередном заседании Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).

Как сообщил пресс-службе НОК РА Карен Агамалян, честь Армении на казахстанском ринге будут защищать ереванцы Корюн Согомонян (49 кг), Нарек Абгарян (52 кг), Арам Авакян (56 кг), Артур Кираджян (64 кг), гюмрийцы Ованес Бачков (60 кг) и Арман Овикян (75 кг). По словам наставника сборной, его подопечные находятся в хорошей спортивной форме, хотя многие впервые примут участие в соревновании столь высокого уровня, а несколько боксеров имеют легкие травмы, от которых они должны восстановиться к старту турнира. Первые бои на алматынском ринге пройдут 14 октября.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ